о Смерти

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: о Смерти

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 11:43

Владимир Есаков писал(а):А проповедь, на мой взгляд, эти слова скопировали, в рекламных целях.

заблуждаетесь, смерть в рекламе не нуждается
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 июн 2024, 11:48

Смерть это кто?
Я об авторе текста.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 11:49

Владимир Есаков писал(а): То есть в целях введения в заблуждение. Обмана. Увода от христианства, как от недостаточно верного, по мнению уводящих, учения. В своё.

в чем по вашему обман, в том что смерть неизбежна?
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 11:51

Владимир Есаков писал(а):Смерть это кто?

Смерть — прекращение жизни, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.
Смерть всегда несла отпечаток таинственности и мистичности.
Непредсказуемость, неизбежность, неожиданность, неизвестность и подчас незначительность причин, приводящих к смерти, выводили само понятие смерти за пределы человеческого восприятия.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 12:04

Владимир Есаков писал(а):Обман в том, что смерть уже побеждена, а её предлагается побеждать ещё.

если смерть побеждена, то вы бессмертный
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 12:07

Владимир Есаков писал(а):Смерть побеждена, нужно только оглянуться, поискать победителя и присоединиться к победе.

вы уже нашли победителя?
Айвенго

Сообщение Владимир Есаков » 02 июн 2024, 12:08

Я про "вы" сказал выше, что это "мы". Да "вы" бессмертный. Ничего особенного.

Да победившего я нашел. Он живой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 12:10

Владимир Есаков писал(а):Да победившего я нашел. Он живой.

рад за вас обоих
Айвенго

Сообщение Владимир Есаков » 02 июн 2024, 12:19

Я тоже рад, мы рады о ком-то одном и том же?
Или радость за нас обоих это сарказм, а не радость?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 13:11

Господь явился Своим ученикам, но, когда Он им явился, один из них не был там. И когда его друзья сообщили, что видели воскресшего Господа, он сказал: «Я не поверю, пока не вложу свои персты в Его раны» (см.: Ин. 20: 24–25). Этот ученик был Фома. Поэтому и неделя эта называется – Неделя апостола Фомы. И Господь, милосердный и снисходительный к человеку, в восьмой день снова является ученикам, но уже в присутствии апостола Фомы, и призывает его вложить персты – пальцы свои – в Его раны, чтобы убедиться, что Он воскрес, что Он истинный Сын Божий, Спаситель мира, Господь, которого ждали многие поколения людей из народа, к которому принадлежал и апостол Фома. И когда Фома выразил свою веру, убедившись в Воскресении Христовом, Господь ему сказал: Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин. 20: 29).

Когда вы находитесь, пребываете в блаженном неведении, вы не знаете, не подозреваете о чём-либо плохом; выражение употребляется иронически.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 13:12

Владимир Есаков писал(а):Или радость за нас обоих это сарказм, а не радость?

сарказм
Айвенго

Сообщение Andrew Lever » 02 июн 2024, 13:19

Каждому по вере его...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4878 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Grigorii » 02 июн 2024, 17:34

Владимир Есаков писал(а):Эмоционально уравновешенному человеку не втюхать рекламой ненужного.

Эмоционально грамотному (=безэмоциональному - мёртвому) человеку не втюхать рекламой ненужного - "жизни" в людях.
Владимир Есаков писал(а):Безграмотному же эмоционально человеку легко повестись что на пропаганду своих, что на рекламу нейтральных, что на обман врагов.

Только "живой" человек легко (и с удовольствием, наслаждением?) ведётся на пропаганду друзей (своих людей), на обман врагов и на рекламу нейтральных. Будь осознан в "смерти" и в тебя никто не втюхает рекламу ненужного тебе - рекламу "жизни".

Осознанный в "смерти" понимает, что никого нет - ни друзей, ни врагов, ни нейтральных. Осознанный не омрачён своей собственной иллюзией (само-обманом, само-одурачиванием), что есть "другие" люди, которые могут втюхать ему рекламу ненужного. Осознанный не перекладывает ответственность за свою иллюзию на не-существующих "других" - на плоды воображения своего собственного ума. Яблоня не перекладывает (?) на яблоки ответственности за то, что "яблоки от яблони не далеко падают".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » 02 июн 2024, 17:55

Владимир Есаков писал(а):Обманщики или заблуждающиеся в рекламе делают проще, они хватают не за потаенное человека, а за выпячивающееся. Но невидимое человеку.
Играют на страстях.

Обманщик (=само-обманщик, само-одурачиватель) делает проще - хватает не за потаённое (не за самого себя), а за выпячивающееся - за своё видимое отражение в Зеркале его ума. Играет на своих собственных страстях - на своей собственной дурости, неосознанности, омрачённости. Без такого обмана (без обведения самого себя вокруг пальца) человек абсолютно никак не может "жить" в людях. "Хочешь жить - умей вертеться" - показывай чудеса, фокусы-покусы и фиги самому себе.
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»

Владимир Есаков писал(а):Проповедники расчитывают на кроху, зерно, своей веры во внимающих. За счет которого можно обернуть к своему и сделать своим.

Проповедник (бесплотный, невидимый, прозрачный дух) стоит перед Зеркалом, абсолютно произвольно рисует в нём (на абсолютно пустом месте) своё отражение и делает его своим - относит его к "себе", считает это отражение "собой".
Проповедник (дух) называет своё (нарисованное им самим) отражение "внимающим" и (абсолютно безосновательно) рассчитывает на самостоятельную жизнь в этом внимающем.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 02 июн 2024, 18:23

Владимир Есаков писал(а):в это "ихнее" посвящают воспитатели. В кокое "его" посвятят, таким верящим человек и живет.

Воспитатель - (бесплотный, невидимый) дух, который посвящает своё (нарисованное, миропомазанное) отражение в "жизнь" среди людей - среди миражей, призраков, привидений.
В какие иллюзии дух (="бог") посвящает верующего (=своё нарисованное отражение в Зеркале), теми иллюзиями он и "живёт" - живёт лишь в пылком воображении духа.
Дух ("бог") занимается само-одурачиванием - само-омрачением (потехой, забавой, развлечением в вечной смерти). На что только не пойдёшь "ради жизни на Земле" - в своём собственном сновидении.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 02 июн 2024, 18:37

Владимир Есаков писал(а):Если кого обманули то не во всем.

Только ты ("Я") сам решаешь, что в твоей лжи (лишь самому себе) считать "обманом", а что "правдой". Поэтому ты себя обманываешь во всём, но понимаешь это только в полной осознанности. В омрачённости (=в жизни среди людей) ты считаешь, что "если кого обманули, то не во всём". Ты ведь доверчив, тебя легко (лишь самим собой самого себя) обдурить.

Ты ("Я") - вечный доверчивый ребёнок (дитя). Обманывая себя, ты обманываешь (совращаешь) дитя малое. И поэтому да, тебе придётся ответить за этот обман своей головой. Ты уже приговорён за все твои художества (за твою ложь самому себе - дитю малому) к (ужасной) "смерти". Тебе уже вынесен смертный приговор, который окончателен и обжалованию не подлежит. Осталось за малым - привести его в исполнение.

А кто его может привести в исполнение? Только ты ("Я") сам. Больше некому. Каким образом? Твоей полной осознанностью - полным освобождением твоего светлого разума от омрачённости иллюзиями, привидениями, миражами - людьми (своими, врагами, нейтральными), жизнью на Земле.

Ты соблазнил дитя малое (=самого себя - стопроцентного ангела) и упал с Неба "падшим ангелом" на Землю.
«Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол ((=падший ангел)) в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
Grigorii

Сообщение Айвенго » 02 июн 2024, 20:50

phpBB [video]

Кот в сапогах против Смерти (Волка) "Схватка в баре" | Кот в сапогах: Последнее желание (2022)
Айвенго

Пред.След.