Ортодоксальным нагвалистам посвящается.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ортодоксальным нагвалистам просвещается.

Сообщение Саймон » 11 окт 2024, 14:28

Wind писал(а): У вас есть такие знакомые? Расскажите, не стесняйтесь.

Я не являюсь последователем какого-либо учения. У Кастанеды не встречал, а с последователями Шри я вообще не общался.
Wind писал(а): Конечно личное. И я про это тоже написал.

Значит я не читал.
Wind писал(а): Я потратил кучу времени и сил пытаясь практиковать исключительно по Кастанеде. Не то чтобы это было полностью потерянное время, но КПД оказался как у паровоза. И дело пошло только после того, как я отошёл от Кастанеды.

Это нормально, так как люди разные. Может быть поэтому здесь всего много. Каждый может найти что-то подходящее для себя.)
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 14:38

Wind писал(а):Я тебе расскажу какие системные закономерности выявит скрипач, особенно если он встретиться с боксером

давай...
с учетом того, что речь шла не о встрече скрипача и боксёра друг с другом, в которой скрипач захочет дать в морду боксёру...

речь шла о том, что любой навык, любое научение этому навыку, любая реализация этого навыка, рождает системный фрагмент в системной алгоритме...

это о том, что добытое пОтом и кровью Системное качество, может быть применено в самых различных акваториях, в данном случае, в далеких от акватории игры на скрипке...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Саймон » 11 окт 2024, 14:42

Fire писал(а):Зарабатыванию денег, например?
А чему ещё можно посвятить свою жизнь, интересно было бы "огласить весь список, пожалуйста"...

Пожалуйста ... )))
Во всех областях знаний есть узкопрофильные специалисты. Вам все области знаний перечислить?)
Что касается денег, то без этого ресурса здесь никак. Лучше быть богатым, чем бедным.)
Саймон

Сообщение Саймон » 11 окт 2024, 14:44

Wind писал(а):И как раз тут я это пытался объяснить. Учение ДХ не рассчитано на самостоятельное обучение, поскольку в нем отсутствует основной элемент за счет которого можно продвигаться самостоятельно.
Вот уже потом, ради Бога.

Здесь я с Вами соглашусь.
Саймон

Сообщение Fire » 11 окт 2024, 14:48

Саймон писал(а):Во всех областях знаний есть узкопрофильные специалисты.

Именно узкопрофильные работают за зарплату, в большинстве своём. Так как осознавание себя "узкопрофильным" очень нравится ЧСВ.
Для сравнения, ребёнку наплевать на узкопрофильность - он может часами заниматься тем, что привлекает внимание.
Вот по ребёнку и можно сделать "список" того, чему стоит посвятить жизнь.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 окт 2024, 14:50

Wind писал(а):и даже мешает поскольку одна рука этой скрипкой занята.

:)
)))))))))))))
можно махнуть чумаданчиком, в котором хранится скрипка так, што мало не покажется...
щас аззя тебе расскажет свою одну историю...
она играла когда-то в большой теннис..
недалеко от её дома был теннисный корт... и она туда и обратно ходила пешком... ракетка в руках...на поясе небольшая сумочка с мячиками...

аззя правша... и рука не бабочковое крылышко...
ну вот... как-то она возвращалась... подошла к подъезду и увидела что развязался шнурок на кроссовке..
она поставила одну ношшшку на скамейку и принялась завязывать шнурок...
а мимо идущее мужеподобное существо, бряк и по аззиной попе... (ёли пали, Винд, аззя в молодости была очень красивой барышней :) очень... только не осмысливала это... вот щас только осмыслила :) )
я развернулась к нему лицом, чтобы шота сказать ...но не успела... это существо провело рукой по аззя груди...
ну и всьо... и рука с ракеткой взлетела... и конец рукоятки смачно приземлился ему в лицо...
эта скаааатина должна была потерять сознание от такого удара...но не потеряла... и я в один миг оказалась на асфальте...
а тут два соседа шли... ну они его и отметелили за меня по взрослому... и препроводили аззя к дверям...
однако на этом последствия не завершились...
это аззя к чему? всё имеет свои причины... когда это осознаёшь, то осознаёшь и многоступенчатость в последствиях... а когда это осознаёшь, то мысли\слова\желания\намерения\действия переходят в совершенно другой качественный статус...

так вот, теннисная ракетка не предназначена чтобы били ею кому-то морду...
но навык игры в теннис, замах рукой для удара по мячу... и т.д., проявились в той ситуации...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Саймон » 11 окт 2024, 14:54

Fire писал(а):
Саймон писал(а):Во всех областях знаний есть узкопрофильные специалисты.

Именно узкопрофильные работают за зарплату, в большинстве своём.
Для сравнения, ребёнку наплевать на узкопрофильность - он может часами заниматься тем, что привлекает внимание.
Вот по ребёнку и можно сделать "список" того, чему стоит посвятить жизнь.

Fire, вот скажите мне, чтобы Вы делали без высококлассных и при этом узкопрофильных специалистов в области медицины?
Саймон

Сообщение Fire » 11 окт 2024, 15:16

Саймон писал(а):Fire, вот скажите мне, чтобы Вы делали без высококлассных и при этом узкопрофильных специалистов в области медицины?

Вас действительно интересуют мои взаимоотношения со специалистами-медиками?
Или Вы данным вопросом пытаетесь отстоять какую-то свою точку зрения, мне пока что неведомую ( и, кстати, не имеющую отношения к тематике нагвализма)?
Вообще-то, в среде практиков интегральной йоги обращение за медицинской помощью имеет свою специфику и малоактуально. Вы же цитируете Сатрема, вроде бы, - о медицине у него немало упоминаний.
Fire

Сообщение Саймон » 11 окт 2024, 15:20

Fire писал(а):
Саймон писал(а):Fire, вот скажите мне, чтобы Вы делали без высококлассных и при этом узкопрофильных специалистов в области медицины?

Вас действительно интересуют мои взаимоотношения со специалистами-медиками?
Или Вы данным вопросом пытаетесь отстоять какую-то свою точку зрения, мне пока что неведомую ( и, кстати, не имеющую отношения к тематике нагвализма)?
Вообще-то, в среде практиков интегральной йоги обращение за медицинской помощью имеет свою специфику и малоактуально. Вы же цитируете Сатрема, вроде бы, - о медицине у него немало упоминаний.

Fire, у Вас что-то случилось?
Саймон

Сообщение Fire » 11 окт 2024, 15:23

Саймон писал(а):Fire, у Вас что-то случилось?

Пытаетесь навесить на меня какой-то ярлык?
Fire

Сообщение Саймон » 11 окт 2024, 15:24

Fire писал(а):
Саймон писал(а):Fire, у Вас что-то случилось?

Пытаетесь навесить на меня какой-то ярлык?

Нет. Прошу Вас, сделайте паузу.
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2024, 13:19

Wind писал(а):На другом форуме наткнулся на главу из Дар Орла, которой нет в англоязычной версии, а только в испанской, и, соответственно, нет в переводной на русский язык. То есть я её не видел и не читал ранее. Но то, что в ней подробно описано я пережил с помощью собственной технологии протыкания континуума. Эта зона там обозначена как Лимбо. Самое интересное в таких случаях, это когда ты сначала получаешь собственный результат-переживание, а потом читаешь подтверждение, которое до мелочей совпадает.
Забавно. :)
Вообще, я уже это писал, двигаться по Кастанеде очень сложно, но сверять свой прогресс, достигнутый с помощью технологий взятых из других источников, вполне себе.
Начал в пятый раз перечитывать Кастанеду. :)
Винд, Кастанеду я читал так, как будто я сам это писал. Даже термины, которые я использовал до этого сам, совпадали. Все понятно и хорошо знакомо. Книга глубоко практическая, впечатлительные результаты можно получить, но вопрос в том, что озвученные им цели и ценности меня не интересуют. Как по мне, так для еще неподготовленных он опасен, крыша съехала у многих, а для уже подготовленных бесполезен. Читать можно, а вот использовать на практике я бы не советовал. Но, ради интереса и если ментально устойчив и физически крепок, то можно...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Levis » 16 окт 2024, 18:06

Wind писал(а):Я тебе расскажу какие системные закономерности выявит скрипач, особенно если он встретиться с боксером. Притом эти закономерности выявятся буквально в первые несколько секунд.
- прежде всего морду будут бить именно ему, а не наоборот

Спиваков в своей книге писал, что именно он бил морды, когда этого потребовала необходимость.

Не стоит обобщать. Всё зависит от уровня интеллекта...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2024, 18:13

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Винд, Кастанеду я читал так, как будто я сам это писал

Если это было бы правдой хотя бы на 10%, то у меня, да и не только у меня, а ещё у кучи народа, к тебе была бы масса технических/практических вопросов.
Но ведь это и близко не так, потому и вопросов нет. :)
Хотя...... Может быть чудо? :)
Ну да, меня это тогда тоже самого очень сильно удивило. Если бы мне раньше такое сказали, я бы подумал то же самое, что и ты. Так что у меня нет к тебе претензий на эту тему...

Тогда мой внутренний язык и предмет рассмотрения первый раз совпал с терминами автора. До него мой внутренний язык никогда не совпадал с авторами, которых я читал.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Levis » 16 окт 2024, 18:21

Жаль, что твой внутренний язык не как не связан с внешним.

Когда читаешь Кастанеду, то понимаешь суть описанных процессов, ты же суть процессов ни разу не смог описать и не смог ответить ни на один вопрос по той самой сути.

Видимо всё очень глубоко внутри тебя.

Как говорил Жванецкий: - Кого может интересовать конечный результат, когда так увлекателен процесс внутри...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА