Я видел и ощущал дух, исходящий от человека.
Потом прекратил, потому что были гораздо более интересные вещи.
Видел и нечто похожее на КК в виде светящегося нимба, но не над головой, а в виде как бы части головы, но больше головы у некоторых людей, потом прекратил тоже по той же причине.
Видение
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
Re: Видение
Но я не знаю можно ли назвать это видением в традиции ДХ.
Мой первый учитель Андрей Владимирович Середняков видел тоже, но не то, что описывает ДХ, а его учитель жил где то в Лаосском монастыре, он к нему ездил постоянно.
Я думаю, что видеть как ДХ можно находясь в его Традиции, а по другому, находясь в других Традициях
Мой первый учитель Андрей Владимирович Середняков видел тоже, но не то, что описывает ДХ, а его учитель жил где то в Лаосском монастыре, он к нему ездил постоянно.
Я думаю, что видеть как ДХ можно находясь в его Традиции, а по другому, находясь в других Традициях
- Йайа
Андрей Осипов писал(а):Обычно хорошо умеющий что-то делать, мастер своего дела, учить не может. Обычно это разные "умения".
чаще всего именно так и наблюдаю...
с чем это связано?
почему так?
очень часто наблюдаю одно и тоже: хорошее объяснение... ясное...красочное...понятно... но сам человек практически толком показать не может...
и наоборот: объяснить ничего не может, но делая и демонстрируя практически молча - очень хорошо получается...ещё яснее и понятнее чем при объяснялке...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):А я наоборот, могу любого научить.
Даже если человек не хочет?
Если не хочет, но может - могу, но обычно не делаю этого. Так повсеместно делается, и со всеми, например детей обучают критически необходимым умениям. А вот если человек не может, например уже поздно, или еще рано, не смогу. Тот же взрослый маугли например. Или ребёнок трех лет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
При Видении человек выглядит как светящийся кокон, по форме близкое к яйцу.
а вагон метро - как лоток для яиц нобитый людьми - яйцами? а чем отличается яйцо - маляр который красит забор от яйца - столяра который сколачивает табурет? не, я тоже это вот читал, от начала до конца в разное время.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Да уж, а когда мы подойдем к Тоналю и Нагвалю что начнется )))
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Wind писал(а):А-33-Я писал(а):зато очень интересует что понимаешь конкретно ТЫ
Я это написал уже несколько раз.
Под Видением я понимаю ровно тоже, что и Кастанеда и те Видящие с которыми я общался. Это непосредственное Видение энергии из которой и состоит как весь наш мир, так и содержания сознания.
Не информация, не знание, не ощущение, а Видение, только не глазами.
Более того мне совершенно понятен как механизм Видения, так и вся онтология процесса. Я нигде не нашел ничего подобного и пришлось доходить самому, но описывать я это не буду, потому, что для того чтобы это писать, иметь на это право, надо подтвердить гипотезу самому. А я пока.....
ну то есть - вы видели людей как яйца.... А как выглядело все остальное что происходит (просто интересно) и второе - ну видели.... и что?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Все именно так, потому что ты написала не про обучение кого-то другого. Ты написала про обучение самой себя. Ты описала процесс обучения с точки зрения ученика, а не учителя.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Обычно хорошо умеющий что-то делать, мастер своего дела, учить не может. Обычно это разные "умения".
чаще всего именно так и наблюдаю...
с чем это связано?
почему так?
очень часто наблюдаю одно и тоже: хорошее объяснение... ясное...красочное...понятно... но сам человек практически толком показать не может...
и наоборот: объяснить ничего не может, но делая и демонстрируя практически молча - очень хорошо получается...ещё яснее и понятнее чем при объяснялке...
Когда учитель это услуга.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Ты описала процесс обучения с точки зрения ученика, а не учителя.
ну да... а как иначе?
аззя вечный ученик и это не шутка...
так себя воспринимаю...
и на самом деле учусь у всего что движется и не движется...
и у тебя учусь даже...

и даже у Левиса...

а если без стёба, то действительно - суть воспринимаемой себя - ученик... исследователь...ничего не знающий... даже путающийся в двух соснах...: знающий, что ничего не знающий... так всё-таки в чем-то знающий? ответ нет... так что за лобуда такая?
видишь какой коленкор у аззя... две сосны ...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Wind писал(а):Интересно было бы посмотреть как ты научишь человека кататься на лыжах, если он этого не хочет. Заставишь.Андрей Осипов писал(а):Если не хочет, но может - могу, но обычно не делаю этого.
Ну, если кроме лыж, никак по другому нельзя передвигаться, то заставлю.
А то получится как Обломов.
Чуть что - "Захар!".
Даже с дивана не встанет...
Так тоже бывает.
Но это не про тебя..,

Wind писал(а):Анекдот про Хрущева: ну что, будем садить кукурузу за полярным кругом или будем сажать?

- Андрей Осипов
Не, у меня обучение и реализация приобретённых знаний - разные процессы. Сейчас я ничего не изучаю, могу только научить. Или созерцать...А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ты описала процесс обучения с точки зрения ученика, а не учителя.
ну да... а как иначе?
аззя вечный ученик и это не шутка....
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Все именно так, потому что ты написала не про обучение кого-то другого. Ты написала про обучение самой себя. Ты описала процесс обучения с точки зрения ученика, а не учителя.
Осипов, а скажи пожалуйста, как в твоей КМ: по ходу процесса самообучения идёт процесс обучения кого-то случайно оказавшегося напротив, самим фактом бытийности, существования процесса самообучения...
Осипов, вот ты снова разделяешь...
никак не могу увидеть как оно разделяется...
вижу одно: процессы обучение и научения - параллельно функционирующие процессы...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Андрей Осипов писал(а):Не, у меня обучение и реализация приобретённых знаний - разные процессы.

это как? как можно научиться без реализации приобретенных теоретических знаний? и как можно обучить без персональной практики, т.е. без реализации ? потому столько умствующих теоретиков вокруг, шо у них это разное...
мочь уметь без приобретения теории - можно...
уснул одним, встал другим...
но чтобы была чёткая повторяемость, придётся , даже встав умеющим кататься на лыжах, присовокупить теоретическую осведомленность... а если её нет, то начать приобретать...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Одинаково-одинаково/наоборот видно совсем уж простые вещи. Право-лево, верх-низ...Wind писал(а):Я про это и пишу. На уровне визуализации всё будет отличаться, поскольку каждый будет интерпретировать по своему, на уровне энергии всё должно быть одинаковое.А-33-Я писал(а):но в энергиях... в сути - для всех и каждого это будет одна и та же суть...
То есть настоящее Видение объективно и одинаково для всех. Все Видят одинаково, нет никакой интерпретации.
Ты должна видеть в точности так же как и Дон Хуан, никаких отличий быть не может.
Энергию.
У энергии можно одинаково увидеть полярность, нейтральность. А степень поляризации, уровень энергии на котором он происходит, - видит каждый уже детальнее, индивидуальнее и всё неповторимее.
Но если сводить к самому простому видению, то оно именно просто. Как ранее тобой было сказано достаточно.
Возникают вопросы для всего ли достаточно достаточного видения, имеющегося у человека.
Нет. Нужно достаточность адаптировать под задачи.
Задача описать видение, чтобы другой мог понять по описанию и сделать подобное это задача-средство, для другой. Понимание и умение нужно для действия.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Если что является первым можно назвать первичным, но не обязательно оно таково. Его же может кто-то являть. А его не видно... Любовь видящаяся может быть видима как:Noname писал(а):..а кто то видит в нем (моменте) абсолютную любовь, ибо она первична..
- поглаживание тебя, физическим действием,
- отношение к тебе, чувствами единения с тобой,
- знание о тебе, смысле тебя, как например супруга.
От других людей...откуда берется видение..
Нас научают видеть, прививают эту способность.
Делают это по себе.
Кто чему может научить, тому и учит.
Мужчины и женщины своему, дети своему, взрослые своему, мудрые еще чему.
Учу
-
Потенциально вмещает. А пока желудь может вместить в себя достаточных для следующего момента своего развития тепла и влаги.Noname писал(а):как желудь вмещает в себя дуб
Явление и тот кто его увидел разные. Их обоих можно обобщить в новое явление, но оно снова окажется чьим-то.Noname писал(а):ты знаешь оно есть - это и есть видение
Относительно считающего? Но прежде был ряд исчислений. Был фон на котором первичное проявилось. В случае с "единицей" это будет "ноль"...первичное всегда первично..
В случае с нолем это будет сам числовой ряд.
..откуда берется видение..
Мы, люди, беремся, образуемся всегда из первичного человека. Человечества в каком-то конкретно историческом отрезке.
Наше видение человеческое. Больше мы не можем, а меньше это изъян воспитания. Держать нужно планочку. Как говорится,
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25. довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
Видение берется из научения ему. Из другого видения. Из видения других видящих.
"Болезнь" такая, своеобразно распространяющаяся.
Учу
-
-