Тётя Аззя, сегодняшний форум по твоей ссылке выдает мне
NULLВо гад!!!
==================================================
Арджуна* писал(а):Поэтому... Перед человеком, оперирующим понятием решимо, всегда стоит вопрос:
Мне не удается до конца осознать, что такое решимо. Я не понимаю, каким образом каждый получает свою уникальную и специфическую жизненную ситуацию для духовного продвижения-раскрытия? Короче, на основе чего у человека возникает именно вот такая ситуация?
Да, Арджуна, у меня есть очень большой шкаф, в котором сотня ящичков, в каждом из которых ляжет разные гвоздочки = и по размеру, и по шляпкам, и по металлу из которого они сделаны.
У тебя свой уникальный шкаф со своими ящичками с различными гвоздочками.
И шо мне делать, если у меня, к примеру, закончились гвозди из ящика № 49, и я прошу тебя дать взаймы на время пару десятков гвоздей из твоего ящика № 49. Ты = добрый человек и даешь мне то, что у тебя лежит в ящике № 49. А по факту получается, шо твоя нумерация/классификация с моей очень слабо пересекается, и переданные тобой гвозди совершенно с моими потребностями не стыкуются.
Начну с того, что сама каббала вообще практически не единым словом не говорит об ЭТОМ мире = о той Реальности, которую ощущает каждый чел.
Вся каббала = только о ТОМ Мире (Условно Духовный мир, чтобы не путать с Этой воспринимаемой Реальностью). А чтобы было поменьше вопросов, как жить, как себя вести в той или иной жизненной ситуации в общении с другими челами, евреи (как родоначальники каббалы) издали книгу "Шульхан аРух" = более 700 страниц мелким шрифтом), в которой попытались описать все жизненные ситуации = у тебя возникла проблема = где и как поставить возле своего дома сортир? Нет проблем = открываешь на нужной странице "Шульхан аРух" и там это написано с точностью = на какую сторону Света должна открываться дверь в этой конуре.
Т. е. сделано всё, чтобы не заморачиваться проблемами этого мира, а все свои устремления и сопутствующие им действия производить в другом... Духовном мире.
И потому, если я употребляю еврейские термины из каббалы в попытках объяснений явлений/ситуаций из Этого мира, то всё чисто условно = с приличной погрешностью, т. к. тот же
термин "решимо" в этом мире не работает == все действия с этим "решимо" можно производить только в Духовном мире.
И как следствие мной сказанного =
"
Мне не удается до конца осознать, что такое решимо"... не удастся осознать = это проблема как раз соответствует слову "Квалио" = если внутри себя я уже приобрел все ощущения и представления из Духовного мира, что связаны со словом "решимо", о котором говорится в каббале, то у меня нет возможности... ну, очень затруднительно вербально это выразить своему собеседнику, если в нем нет таких же ощущений и представлений из Духовного мира.
Этот абзац - не претензия ни к кому-либо и ни хоть в чем-либо = это просто констатация факта.
На сколько я понимаю, и в буддизме и индуизме (со всеми их ответвлениями) очень много говорится и об Этом мире. И потому в них с помощью специфических терминов гораздо легче и точнее можно донести мысль до собеседника, если он не в "том же мире", что и ты. Увы, но с каббалой - огромная проблема из-за ее специфики = вообще не говорить об Этом мире.
Ну, ОК... и если ты не категорически против, то бум стараться понять... о всех гвоздях из различных ящичков в разных шкафах.
===============================================
Так... на счет = Раз... Два... Три!... делаю
первую попытку отправки этого поста!