Сиддхи = целительство, ВУДУ...

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Сиддхи = целительство, ВУДУ...

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 20:22

Колобок писал(а):Колобок злой покидает форум, который сегодня тянет, как моего кота за хвост тянет моя собака = медленннооо-медленннооо, но с удовольствием!

Всё = всем чао!

не ценишь возможности поиспытувать себя как трактор?
:)

ты же сказывал что ты собань не оч... и кошек... а вот коты - да... ого-го...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 20:37

Колобок писал(а):и ВПН не работает... собака!

через Белоруссию работает...
если сам по себе форум грузится норм... то через Белоруссию тоже летает...
Андрей Белоруссию открыл... т.е. через впн выбираешь Белоруссию и оп ля ву а ля...
но сейчас тормозит сам форум
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 20:51

А-33-Я писал(а):
Ursus писал(а):Я - знаю. Сиддхи это способности человека с хорошим доступом к своему подсознанию, которые воспринимаются окружающими как чудо.

не только

А какие у тебя версии?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Ursus » 22 окт 2025, 20:55

laysi писал(а):..а кто нить подаёт милостыню нищим у церкви, синагоги, мечети...м?

Я подаю. Правда не в столичном регионе, потому что тут даже социальной пенсии хватает что бы поесть. Я на новых землях часто бываю по работе,там в мелких населённых пунктах иногда подаю.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение laysi » 22 окт 2025, 21:22

Ursus писал(а):Я подаю... Я на новых землях часто бываю по работе, там в мелких населённых пунктах иногда подаю.

Ненене...Ursus...на новых землях...если я правильно понял...а если не так поправь...на тех землях, где только что отгремела война...это не милостыня...это посильная помощь...там эта или такая помощь будет нужна и не год и не два...где ещё пахнет пожарищами...а вот в столичном регионе, где даже социальной пенсии хватает что бы поесть...стоят нищие у метро или у церкви...таким падаёшь?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 22 окт 2025, 21:47

Колобок писал(а):Да, могут быть такие целители, для которых это не актуально = не будет возвратки. Но это не более 1-2% от всех целителей. И это связано с Корнем Души человека = этот КД должен быть очень высоким. А у кого очень высокий КД, то такой воплощенный человек не захочет быть целителем = эта возможность для него - просто мелочь. Да, он будет оказывать и такую "услугу населению", но просто как факультатив для него = как помощь другу и не более.

ОК
Хотя бы кто-то понял о чем я здесь...

Понял))
Колобок писал(а):И что тогда сиддхи по твоему разумению?

Ответ в самом слове СИДДХИ, в пракрите буквально означает "чистое совместное дыхание". Имеется ввиду примерно то же самое что и "у бога нет других глаз кроме наших". То есть сиддхи это дела бога через человека.
Ты ещё поминал карму...
Карма также содержит ответ в себе, и буквально означает : Касание (контакт-взаимодействие) рождающее пространство (как новое поле деятельности).
И в первом случае и во втором нет никаких чудес. :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Колобок » 22 окт 2025, 22:18

Арджуна* писал(а):То есть сиддхи это дела бога через человека.

Ну, так в этом и есть КАК БЫ сверхвозможности у чела, когда "Бог" "решил" использовать сего индивида под личные нужды = в глазах обычного чела.

Арджуна* писал(а):Карма также содержит ответ в себе, и буквально означает : Касание (контакт-взаимодействие) рождающее пространство (как новое поле деятельности).

Так это "рожденное пространство" становится реальностью не сейчас (или через 25 лет) для чела, а в следующее воплощение его Души. Колобок только на этом акцентировал внимание присутствующих.

А-33-Я писал(а):ты же сказывал что ты собань не оч... и кошек... а вот коты - да... ого-го...

Ну, и чё? Хде колобок написал, шо он сам себе стал противоречить = и вдруг полюбил собак? Ну, живет сучка... не я ее заводил. Это не собак = а... домашний цветок...весом в 30 кг = она своей тени боится... защитница, блин!!! Только кота гонять умеет...
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Арджуна* » 22 окт 2025, 22:26

Колобок писал(а):Так это "рожденное пространство" становится реальностью не сейчас (или через 25 лет) для чела, а в следующее воплощение его Души.

Считается что есть 4 вида кармы.
Предлагаю справку...
Санчита-карма — это сумма всех прошлых действий, которые накапливаются в уме человека. (тут имеются ввиду самскары, в кабале - решимо)
Прарабдха-карма — это карма, которая начинает проявляться в текущей жизни. (имеется ввиду родовая карма, которая заключена в геноме и передана вам от родителей)
Криямана-карма — это карма, возникающая в настоящем времени, и она зависит от решений, которые мы принимаем.(карма привычек и принятых решений - практически может быть мгновенна, так и растянута на всю жизнь и может быть передана потомкам)
Агама-карма — это карма будущих действий, которые мы планируем совершить в будущем. (карма "потоков" в которые вливается сам человек, карма идеологии)
Эти виды кармы взаимосвязаны и влияют на судьбу человека на всем протяжении жизни.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Колобок » 22 окт 2025, 22:55

Мерси.
ОК

Только одно замечание = решимо в каббале = это Духовный ген, который привязали к конкретной Душе, когда эта Душа была еще едина с другими Душами. Реализация решимо, как Духовного гена = это соединить == вобрать в себя (Духовные) желания человека, чтобы ваши Души стали бы, как одна новая Душа = новая - это относительно наличия уже по факту СЕЙЧАС существующих двух ваших Душ. Так соединить, чтобы восстановиться прежнюю Единую Душу, но уже с новыми качествами, которые каждая Душа приобрела за свои воплощения. И так со следующей Душой... со следующей Душой... со всеми Душами, с которыми твоя Душа имеет соответствующий Духовный ген (решимо), когда вы с ними были единым целым.

Цель = воссоздать прежнею Единую Душу Человечества, но уже в новом качестве с учетом ВСЕХ (интеграл) опытов по всем Душам за все их воплощения.

Четвертая попытка отправить это сообщение (без всякого ВПН работаю... пытаюсь работать!)

Колобок

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 23:11

Колобок писал(а):Четвертая попытка отправить это сообщение (без всякого ВПН работаю... пытаюсь работать!)

герой
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 окт 2025, 23:13

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):
Ursus писал(а):Я - знаю. Сиддхи это способности человека с хорошим доступом к своему подсознанию, которые воспринимаются окружающими как чудо.

не только

А какие у тебя версии?

у меня не версии
у меня информация полученная во сне...
если таковая тебя интересует, напишу...

хотя уже где-то описывала...
если найду, выложу ссылку, чтобы второй раз не писать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 окт 2025, 00:22

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):

не только

А какие у тебя версии?

Ведмедь, нашла...
помимо доступа к подсознанию, в контексте Сиддх, есть ещё два доступа...

а кто и как ими распоряжается, то......... такое дело...
здесь коротенько (понятие "коротенько" у тебя и у аззя может быть разное... :mrgreen: ) : http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 3#p1114133
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 23 окт 2025, 07:10

Колобок писал(а):Только одно замечание = решимо в каббале = это Духовный ген, который привязали к конкретной Душе, когда эта Душа была еще едина с другими Душами.

Во-первых, смотри... пример.
Я говорю - ГВОЗДИ!
Ты говоришь - нет, это ящик Гвоздей!
В чем же разница?
Ящик гвоздей это концепция.
О просто....Гвозди - это реальная вещь. Они да, могут быть разных размеров, быть сапожными, строительными и т.д. . Но смысл гвоздя всегда один.
Я пишу о самскарах, ты о конкретной системе из самскар - решимо то есть.
Не зная, что это именно такое самскара... знание о них - остается вербально-концептуальное.
А... Если знаешь - то знание практическое.
Поэтому... Перед человеком, оперирующим понятием решимо, всегда стоит вопрос:
Мне не удается до конца осознать, что такое решимо. Я не понимаю, каким образом каждый получает свою уникальную и специфическую жизненную ситуацию для духовного продвижения-раскрытия? Короче, на основе чего у человека возникает именно вот такая ситуация?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 23 окт 2025, 07:46

Во вторых...еще немного напишу о самскарах... с разных фокусов и из уровней сознания...
В веддийской культуре этот термин используется для обозначения отпечатков, оставленных в уме индивидуальными действиями или внешними обстоятельствами, и способных выявляться при любом благоприятном случае в будущем - даже в будущем рождении. Поэтому Самскара означает зачатки наклонностей и импульсов из предыдущих рождений, которые должны развиться в этой или в следующих джанмах (т.е.после перехода на другой уровень в течении одной жизни) или реинкарнациях. В Тибете Самскара называется Дудьед, а в Китае определяется - или по крайней мере связывается с этим - как действие или Карма. Строго говоря, это метафизический термин, который в экзотерических философиях определяется по-разному; напр., в Непале как иллюзия, в Тибете - представление, а на Цейлоне - пристрастие. Истинный смысл таков, как указано выше, и. как таковая, Самскара связана с Кармой и ее работой.

И это определения с уровня "ДУША". Ну...такое понятно человеку душевному.
Герметическое же понимание самскар при этом будет примерно таким (герметизм - сплав философии, религии и магии):
Самскара там - это русло, по которому движется-течёт любая мысль в пространстве сознания (т.е. напряжения индивидуального пространства*) живого существа. Движение происходит по линиям наименьшего сопротивления (ЛНС). Поэтому какая бы мысль не пришла, её движение определено этими руслами-ходами. И соприкасаться она будет с тем опытом, с каким соприкасается та или иная самскара, которая в свою очередь этим опытом и произрождена. В результате каждая мысль в конце приходит к общему знаменателю и представляет из себя из себя вывод, прошедшее через "прокрустово ложе" опыта, при котором может быть отсечено именно та суть, которую она в себе несла.
Кстати, возникновение новых самскар сопровождается вспышкой СВЕТА (сатори-озарение осознанием), это означает что блоки соединились в новую систему и переход на следующий уровень состоялся.
Теперь "прокрустово ложе" стало менее беспощадным при отсечении того, что несут мысли. То есть меняется автоматом вся КМ.

Есть и еще духовный* взгляд на самскары. Преждевременно его озвучивать. Возникнет ещё бОльшая путаница.

*напряжение индивидуального пространства при этом = ЕСТЬ и равно ИНДИВИДУАЛЬНОМУ НАПРЯЖЕНИЮ. Они равны, так как образованы-рождены одновременно одним и тем же -- Вниманием и Восприятием.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 23 окт 2025, 07:46

laysi писал(а):
Ursus писал(а):Я подаю... Я на новых землях часто бываю по работе, там в мелких населённых пунктах иногда подаю.

Ненене...Ursus...на новых землях...если я правильно понял...а если не так поправь...на тех землях, где только что отгремела война...это не милостыня...это посильная помощь...там эта или такая помощь будет нужна и не год и не два...где ещё пахнет пожарищами...а вот в столичном регионе, где даже социальной пенсии хватает что бы поесть...стоят нищие у метро или у церкви...таким падаёшь?

Почти не стоят кстати. Насчёт мечетей и синагог не знаю, но у церквей гораздо меньше или вовсе нет. В столичном регионе. Я почти не подаю. Крайне редко.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 23 окт 2025, 07:49

...где ещё пахнет пожарищами...а

В столичном регионе, внезапно пожары бывают тоже. То есть в принципе человек резко внезапно упасть в деньгах может. До пенсионного возраста
Sadovod

Сообщение Арджуна* » 23 окт 2025, 08:03

Sadovod, посмотрите на название темы!
Специально забалтываете?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Колобок » 23 окт 2025, 10:18

Тётя Аззя, сегодняшний форум по твоей ссылке выдает мне
NULL
Во гад!!!
==================================================
Арджуна* писал(а):Поэтому... Перед человеком, оперирующим понятием решимо, всегда стоит вопрос:
Мне не удается до конца осознать, что такое решимо. Я не понимаю, каким образом каждый получает свою уникальную и специфическую жизненную ситуацию для духовного продвижения-раскрытия? Короче, на основе чего у человека возникает именно вот такая ситуация?

Да, Арджуна, у меня есть очень большой шкаф, в котором сотня ящичков, в каждом из которых ляжет разные гвоздочки = и по размеру, и по шляпкам, и по металлу из которого они сделаны.
У тебя свой уникальный шкаф со своими ящичками с различными гвоздочками.
И шо мне делать, если у меня, к примеру, закончились гвозди из ящика № 49, и я прошу тебя дать взаймы на время пару десятков гвоздей из твоего ящика № 49. Ты = добрый человек и даешь мне то, что у тебя лежит в ящике № 49. А по факту получается, шо твоя нумерация/классификация с моей очень слабо пересекается, и переданные тобой гвозди совершенно с моими потребностями не стыкуются.

Начну с того, что сама каббала вообще практически не единым словом не говорит об ЭТОМ мире = о той Реальности, которую ощущает каждый чел. Вся каббала = только о ТОМ Мире (Условно Духовный мир, чтобы не путать с Этой воспринимаемой Реальностью). А чтобы было поменьше вопросов, как жить, как себя вести в той или иной жизненной ситуации в общении с другими челами, евреи (как родоначальники каббалы) издали книгу "Шульхан аРух" = более 700 страниц мелким шрифтом), в которой попытались описать все жизненные ситуации = у тебя возникла проблема = где и как поставить возле своего дома сортир? Нет проблем = открываешь на нужной странице "Шульхан аРух" и там это написано с точностью = на какую сторону Света должна открываться дверь в этой конуре.
Т. е. сделано всё, чтобы не заморачиваться проблемами этого мира, а все свои устремления и сопутствующие им действия производить в другом... Духовном мире.

И потому, если я употребляю еврейские термины из каббалы в попытках объяснений явлений/ситуаций из Этого мира, то всё чисто условно = с приличной погрешностью, т. к. тот же термин "решимо" в этом мире не работает == все действия с этим "решимо" можно производить только в Духовном мире.

И как следствие мной сказанного =
"Мне не удается до конца осознать, что такое решимо"... не удастся осознать = это проблема как раз соответствует слову "Квалио" = если внутри себя я уже приобрел все ощущения и представления из Духовного мира, что связаны со словом "решимо", о котором говорится в каббале, то у меня нет возможности... ну, очень затруднительно вербально это выразить своему собеседнику, если в нем нет таких же ощущений и представлений из Духовного мира.
Этот абзац - не претензия ни к кому-либо и ни хоть в чем-либо = это просто констатация факта.

На сколько я понимаю, и в буддизме и индуизме (со всеми их ответвлениями) очень много говорится и об Этом мире. И потому в них с помощью специфических терминов гораздо легче и точнее можно донести мысль до собеседника, если он не в "том же мире", что и ты. Увы, но с каббалой - огромная проблема из-за ее специфики = вообще не говорить об Этом мире.

Ну, ОК... и если ты не категорически против, то бум стараться понять... о всех гвоздях из различных ящичков в разных шкафах.
===============================================
Так... на счет = Раз... Два... Три!... делаю

первую попытку отправки этого поста!

Колобок

Сообщение Колобок » 23 окт 2025, 10:28

Ура! Полет сегодняшнего "Старшипа" прошел с первой попытки!
===========================================================
Объяснять кто и почему может заниматься целительством с позиций каббалы - не берусь из-за проблем, которые описал в своем предыдущем посте.

А вот через Кастанеду... можно попробовать. Вот отрывок от него =
— Нагваль Хулиан был последним из древних следопытов, — сказал дон Хуан. — Он был следопытом не столько из-за обстоятельств своей жизни, сколько по склонности своего характера.
Он объяснил, что новые видящие видят в людях две главные человеческие группы: тех, кто заботится о других, и тех, кто не заботится. Между этими двумя предельными случаями они видят бесконечное смешение этих двух типов. Нагваль Хулиан принадлежал к категории тех, кто не заботится о других. Себя дон Хуан отнес к противоположной категории.
— Но разве ты не говорил мне, что нагваль Хулиан был щедрым, и что он мог отдать последнюю рубашку? — спросил я.
— Конечно, мог, — ответил дон Хуан. — О, он был не только щедрым, а был предельно очаровательным, неподражаемым. Он всегда глубоко и искренне интересовался каждым окружающим. Он был добрым и открытым и отдавал все, что имел каждому, кто в этом нуждался, или всякому, кого он полюбит. В свою очередь его любили все, поскольку, будучи мастером искусства следопыта, он сумел сообщить им свои истинные чувства. А именно: он не даст за любого из них и ломаного гроша.
Я не сказал ничего, но дон Хуан понял все мое чувство недоверия и даже отчаяния от того, что он говорит. Он почмокал губами и покачал головой из стороны в сторону.
— Да, это искусство следопыта, — сказал он. — Видишь, я даже еще не начал своего рассказа о нагвале Хулиане, а ты уже расстроился.
Он разразился хохотом, когда я попытался объяснить ему мои чувства.
— Нагваль Хулиан ни о ком не заботился, — продолжал он. — Вот почему он мог помогать людям, и он им помогал. Он отдавал им свою последнюю рубашку, поскольку ему от них ничего не было нужно.
— Не хочешь ли ты этим сказать, дон Хуан, что только тот может действительно помочь своим собратьям, кому наплевать на них? — сказал я раздраженно.
— Именно так говорят следопыты, — сказал он с лучезарной улыбкой. — Нагваль Хулиан, например, был сказочным целителем. Он помог тысячам людей, но никогда не признавался в этом. Он позволял людям думать, что женщина-видящая из его партии исцеляет их.
Представь себе, что, если бы он был человеком, который беспокоится о своих собратьях-людях, то он потребовал бы от них их признания. Тот, кто беспокоится о других, беспокоится о себе и требует признания, как если бы он был достоин его.

А поскольку я беспокоюсь о своих собратьях-людях, то никогда никому не помог. Я чувствую ужас перед щедростью. И даже не могу подумать о том, что меня могут любить, как любили нагваля Хулиана. И я почувствовал бы себя глупо, отдавая кому-то свою последнюю рубашку.
Я настолько забочусь о своих собратьях-людях, — продолжал он, — что ничего не делаю для них. Я просто не знаю, что я мог бы сделать. У меня всегда было терзающее чувство, что я налагаю на них свою волю своими подарками.
Естественно, я преодолел это чувство, следуя путем воина. Любой воин может успешно действовать с людьми, как и нагваль Хулиан, при условии, что он сдвинет свою точку сборки в положение, когда уже безразлично, любят его люди, не любят или игнорируют: но это не одно и то же.
Пока воздержусь от своих комментов по поводу целительства с точки зрения донхуановщины.
===================================================
Старшип-2 к запуску готов =
Раз... Два... Три!
Взлет - попытка 1.

Колобок

Сообщение Sadovod » 23 окт 2025, 10:59

Лэйси поднял интересный вопрос. что самая простая энергия которой один человек может поделиться с другим ради его благополучия - это деньги. самое простое донорство.
Sadovod

Пред.След.