iriska писал(а):...Б-г - это бесконечная любовь , насилие - это нераскрытие Б-га .
Значит вы еще не поняли, что такое:Бог есть все .
И не увидели в себе насильника.
Модератор: Модераторы
Pavel.Y писал(а):Уважение нужно там, где есть НЕуважение, если же НЕуважения нет, то и уважение отпадает, остается только единство.
Космея писал(а):
Pavel.Y писал(а):Я считаю себя невеждой в химии, астрономии, минералогии ...., короче, в бесконечном множестве знаний.
Значит ли это, что во мне живет бесконечное ЗЛО?
Арджуна писал(а):Нет ни химии, ни астрономии, ни минералогии - это все выдумки человека
iriska писал(а):Космея писал(а):Hdv, ты - Ириска?Почему спешишь ответить за Ириску?
Космея , я чувствую Вас волнует этот вопрос ...я отвечу несколько по другому ...то как мне он откылся ...
" ... мне пришлось присутствовать при болезни одной близкой мне женщины , она 10 лет не вставала с постели , медленно и тяжело уходила , последний год она была подключена к аппарату , который поддерживал её жизнь , каждый день был мукой для неё, решать вопрос отключить аппарат или продолжать поддерживать испытание, жизнь должны были мы - рядом стоящие с ней ...."
... ответ принимался тяжело , и ответ был такой , что ...природа - Б-г милость свою проявляет в том , когда наступает предел терпения и боли - она отпускает человека , лишь ОНА ЗНАЕТ ДПУСТИМЫЙ ПРЕДЕЛ ..., а мы рядом стоящие не должны сомневаться , мы должны делать всё, что на данный момент возможно ..облегчая страдания Свои( мы тоже страдали от виденного для нас это тоже было испытание ) и больной и предлевая , утверждая жизнь ....
можно было бы сказать , что мы рядрмстоящие проявляли насилие ,
что Б-г проявляет насилие ...
но любовь Б-га заключена в том , что он не дает страданий больше того чем человек способен вынести ...
и не даёт возможностей рядомстоящим больше того , чем они могли бы эти страдания увеличить ...- существует предел , равновесие , любовь .
Я думаю в распятии и вознесении Христа эта линия присутствует .
Страдания имеют предел , милость и справедливость Всевышнего выше человеческой .
Калагия писал(а):я? ни то и не другое, просто наблюдаю за всеми творящимися умствованиями и ржу
Арджуна писал(а):Нет ни химии, ни астрономии, ни минералогии - это все выдумки человека, поступающего невежественно Ибо, он все поделил от невежества своего....Единое мироздание на кусочки. От невежества своего
Космея писал(а):iriska писал(а):...Б-г - это бесконечная любовь , насилие - это нераскрытие Б-га .
Значит вы еще не поняли, что такое:Бог есть все .
И не увидели в себе насильника.
Pavel.Y писал(а):Ваш ответ меня не удивил, но должен заметить, что вы не просто наблюдаете, но еще и подливаете масла в огонь полемики, а это - две большие разницы ......
iriska писал(а):Cлово насилие имет корень СИЛА и приставку направления НА .
Сила это конечная величина , она противопоставлена сама себе .
Это момент ,когда падение пёрышка опрокидывает гору.
Любовь это бесконечная величина - она поглощает силу причём любую .
...существует закон рычага в физике , такой же закон может быть использован в ментальном плане и духовном .
Всем известная" золотая середина "," нейтральный путь"- это рычаг ...хорошо об этом говорил Морихэй Уэсиба , и совсем неплохо об этом же сказано в Ветхом и Новом завете .
Учитель айкидо говорит ..."хочешь победить- слейся с противником в единое целое , стань им ... " слияние - это любовь , в этот миг противника нет ,и насилия нет , есть только ты , и если задача -победить себя решена ранее, - насилия нет .
Pavel.Y писал(а):Гамма отторжения: брезгливость, жалость к себе, протест....
Но что дают мне взгляды про безусловную любовь
Они дают вам ВОЗМОЖНОСТЬ не погрязнуть во всём этом, а сохранять видение мира во всей его полноте.
Они, также, ПОМОГУТ вам по прошествии времени отряхнуть со своей памяти "брезгливость, жалость к себе, протест...." и оставить только любовь, в то время, как другие, живущие БЕЗ ПОНЯТИЯ о безусловной любви, сохранят в памяти только [тяв].
PS ИМХО, чем скорее вы измените свои взгляды на текущую ситуацию, тем быстрее она уйдет от вас
Космея писал(а):Павел, я для себя поняла, что рассказы про безусловную любовь от человека, еще не в этом состоянии любви, может привести только к еще одной иллюзии - иллюзии про безусловную любовь.
Передается на самом деле состояние.
Космея писал(а):
То есть неосознанный человек всегда насильник и жертва в одном лице, верно?
iriska писал(а):Космея прочитала Ваш ответ Павлу , ответить на вопрос через слово -это плоско , вы же хотите объём , объм дает жизнь и наработка сердца ... так во всяком случае я ответила бы для себя .
... рождённый ребёнок насильник ?...он не осознал мир ещё и мир не раскрылся ему ...
я говорю раскрытие ! а не осознание , раскытие это уравновешивание всех планов , голова без сердца - это фашизм ,а сердце без головы это ещё хуже - абстракция , когда голодному вместо хлеба дают картинку хлеба .
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0