Мужские энергии вертикальные, женские стелющиеся, горизонтальные.
Условно.
Интересно противостояние и взаимодействие двух осей. Одна ось стремится окружить себя энергиями другой оси.

Модератор: Модераторы
nayatl писал(а):Кстатии, jedi , помнишь, как тема называется?! Разве ты не "отрицатель"?! Тебе что не говори, какие факты не представляй, а ты всё равно все доводы ОТРИЦАЕШЬ. Даже не пытаешься их рассмотреть и подумать, просто глух и слеп - отрицаешь, не вникнув.
Вот ещё полюбопытствуй: http://dezinfo.net/post/1874
и ещё: http://dezinfo.net/post/190
Это тоже всё "братья во христе".
Посмотри глазами обывателя того времени
nayatl писал(а):В Православии все - рабы божии, а у рабов нет никакой отвественности, всю отвественность они переложили на Бога и посредников. Сын Божий и раб божий - совершенно РАЗНЫЕ вещи. СЫн никак не может быть рабом и наоборот. Ты этого никак не можешь понять.
nayatl писал(а):То, что ты поставил себе возраст 101 ещё не значит, что ты стал МУДРЕЕ.
nayatl писал(а):В первую очередь ты должен быть честен сам с собой, а не со мной. Какой раз ещё тебе надо повторить?!
К православию тоже относится, особенно если вспомнить КАК навязывали Христианство на территории теперешней Белоруси и России, как уничтожали местных язычников. Лана, было давно... А вот что было недавно: батюшки с "погонами под рясой" во времена тов. Сталина и позже. Понимаю, тебе это не понравится, но это факты... Скажешь им нужно было выживать?! Да, но не такою ценою, это фактически ПРЕДАТЕЛЬСТВО Заветов Христа. Хотя уверен, Православие и тут найдёт оправдание.jedi писал(а): К православию не относится.
Да есть, причём самые главные разногласия - ФИНАНСОВЫЕ.jedi писал(а): У православия у католичества и сильные духовные разногласия.
Хех, дорогой, а разве православные попики не отпускают грехи?!?!?! Не смешите мои тапочки!!!jedi писал(а):что послужило поводом развития пороков типа индульгенции и т. д. И у православия не было такого. Историю изучать надо нормально.
В первую очередь ненавидят Христа тайно или явно те, кто на этом брэнде деньги делает, это и Православие и Католичество. И те и другие иерархи утопают в роскоши. Порсмотри на каких "дешёвых" тачках катаются иерархи православия, да ив каких харомах живут, отнють не в монашеских кельях.jedi писал(а):Также Христа ненавидят те, кто ждет мессию - земного Царя
Ты очередной раз доказываешь своё НЕПОНИМАНИЕ. Только Сын по настоящему может быть смеренным, вспомни слова:"Да пребудет твоя воля, Отче, но не моя...." Раб же всегда в потенции не доволен и таин план освобождения от рабства и естественно его затаённая гордыня даст о себе знать. Тому яркий пример Американские негры, потомки бывших рабов. Вспомни слова: "Познайте Истину и она сделает вас свободными". Пока не свободен ни о какой любви и понимании не может быть и речи. Ты простых, очевидных вещей не понимаешь, и это всё по тому, что твоё восприятие ещё не утончёное. ВОТ НАД ЭТИМ ИНУЖНО РАБОТАТЬ: над утончение восприятия, утончением ума, как тута наши дувушки гврили. Именно утончение восприятия, утончение ума, утончение чувств даёт возможность БОЛЬШЕ понимать и лучше видеть. Утончение восприятия сопсобствует развитию СИЛЫ РАЗЛИЧЕНИЯ, умения определять ЧТО есть ЧТО и видеть разницу, даже там, где недоразвитое созние её не видит.jedi писал(а):Лучше быть смиренным рабом Божии, чем заумным мнящим себя Сыном Божии.
Если ты утверждаешь, что честен сам с собой, ну так докажи, докажи это в первую очередь сам себе. Для этого надо приложить некоторые усилия по ТРАНСФОРМАЦИИ себя, своего восприятия. Это тебе не пустослосвием на форуме заниматься. Возьми да и начни КАЖДЫЙ день, хотя бы час в день, сотворять УМНУЮ МОЛИТВУ. Иесусову молитву знаешь?! Вот её и возьми за основу. Уединись и совершай её молча, в своём сознании как можно больше углубившись в процесс. Визуализация не помешает: когда ты представляешь, как Божья Благодать нисходит на вдохе на тебя сверху, собирается в сердце и на выдохе, соединившись с твоею неперсонифицированной и бескорыстной любовью (если ты на такую способен), направляется ко всем живым существам. Если слабо со всеми живыми сущесвтами - ограничся человечеством, если и тут трудности, то своими родными и близкими ограничся. Хотя в дальнейшем не помешало бы этот "круг" расширить. И так челый час каждый день. Если через месяц постоянной такой молитвы ты не изменишься - я удивлюсь. И возможно через некоторое время такой ПРАКТИКИ ты поймешь, что я был прав. Именно ПРАКТИКИ, а не голой ТЕОРИИ, которой ты щас постоянно занимаешься. Так что давай, займись делом. Хотя если честно, я сомневаюсь в тебе.jedi писал(а):Ты так уверен, что я отвергну Христа, если стану по-вашему честен с самым собой. А что вы понимаете честен с самым собой???
nayatl писал(а):Если ты утверждаешь, что честен сам с собой, ну так докажи, докажи это в первую очередь сам себе. Для этого надо приложить некоторые усилия по ТРАНСФОРМАЦИИ себя, своего восприятия. Это тебе не пустослосвием на форуме заниматься. Возьми да и начни КАЖДЫЙ день, хотя бы час в день, сотворять УМНУЮ МОЛИТВУ. Иесусову молитву знаешь?! Вот её и возьми за основу. Уединись и совершай её молча, в своём сознании как можно больше углубившись в процесс. Визуализация не помешает: когда ты представляешь, как Божья Благодать нисходит на вдохе на тебя сверху, собирается в сердце и на выдохе, соединившись с твоею неперсонифицированной и бескорыстной любовью (если ты на такую способен), направляется ко всем живым существам. Если слабо со всеми живыми сущесвтами - ограничся человечеством, если и тут трудности, то своими родными и близкими ограничся. Хотя в дальнейшем не помешало бы этот "круг" расширить. И так челый час каждый день. Если через месяц постоянной такой молитвы ты не изменишься - я удивлюсь. И возможно через некоторое время такой ПРАКТИКИ ты поймешь, что я был прав. Именно ПРАКТИКИ, а не голой ТЕОРИИ, которой ты щас постоянно занимаешься. Так что давай, займись делом. Хотя если честно, я сомневаюсь в тебе.Боюсь, тебя на практику даже и недели не хватит, привычки нет. ОООчень бы хотел ошибаться!!!
Не беда, начни с человеческой. Та практика, о которой я те рассказал выше не причинит тебе вреда и никогда не будет лишней, однако и тельце нужно укреплять, это правда. Никого не слушай, просто НАЧНИ ДЕЛАТЬ и всё у тя получится.jedi писал(а):Вы правы, я не способен на божественную любовь.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0