Инь писал(а):а он точно описывает мои переживания и ощущения
просто совпадение.
Модератор: Модераторы
Резонирует схожий опыт.Хоссэ писал(а):просто созвучный поток сознания
Перенеси это сообщение в мою тему, в этом что-то естьИнь писал(а):я заметила
именно поэтому и не достигаешь тотального понимания
так и барахтаешься на поверхности ...
VV писал(а):Хорошо, тогда что такое "обучение различным практикам и техникам" (шире - навыкам) - гуру просто показывает технику исполнения? А дальше дело за учеником, за его собственными усилиями, и гуру не может ему помочь в достижении результатов вот этим самым "введением в состояние", показав образец результата. Т.е. в вашем опыте данный факт не существует? Или я что-то неправильно у вас понимаю.
VV писал(а):Тогда что такое гуру, духовный учитель, мастер и т.п., в смысле его функций для ученика?
Самое непонятное сочетание двух вещей "достигать нечего" и "случился духовный поиск".
More писал(а):по неведомому никому сценарию
tandyru писал(а):Другое дело, что появление намерений является как правило следствием иных намерений и это все происходит. Как собственно и осознания этих намерений.
Сценарий существует как минимум в виде реализующихся намерений.
More писал(а):Вот именно что намерения спонтанно возникают как образы или мысли
More писал(а):на основании каких то внешних импульсов
More писал(а):Вы можете иметь множество намерений, но какие из них обретут реальность неизвестно
More писал(а):Выводы о минимумах и максимумах смысла выражения просто игра словами.
More писал(а):всё происходит так как происходит по неведомому никому сценарию.
VV писал(а):Я – неразрывная, интегральная часть этого Мира.
В противном случае это – другой Мир.
tandyru писал(а):More писал(а):Вот именно что намерения спонтанно возникают как образы или мысли
но не случайно. Возникновение многих намерений можно предугадать на основе осознания (или даже анализа) состояния.
tandyru писал(а):More писал(а):Вы можете иметь множество намерений, но какие из них обретут реальность неизвестно
Известно с большой вероятностью.
VV писал(а):И гуру к этому не имеет никакого отношения и цель его это и объяснить ученику, в этом и заключается ученичество, так?
VV писал(а):Верно ли, что гуру - практика ученика - приписываемый ей результат (некие изменения в человеке или постижения чего-либа)
это вообще не связанные между собой вещи?
Инь писал(а):More
ворона в данном случае всё же дала толчёк ветке
а плод без вороны мог бы сгнить на дереве
так и не дав плодов
и такое бывает во всём разнообразии Жизни
DK писал(а):О кажущейся, иллюзорной взаимосвязи между вороной и падением плода мог бы говорить тот кто действительно так воспринимает. Иначе это ложь.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0