Ом писал(а):Не исправлять своих прошлых ошибок – это ошибка.
Мои враги пусть свои ошибки исправляют, а я лучше буду делать новые.

Модератор: Модераторы
Ом писал(а):Не исправлять своих прошлых ошибок – это ошибка.
хохол* писал(а):Что же касатся прикладной этимологии, то стоит напомить, что кельты, всё же, не только не словяне, но даже и не англичане...
nayatl писал(а):хохол* писал(а):
В переводе в с кельтского колдун
- слово (кельтское) "в студию".
- коло - колесо. Причём колесо имеет некую ОСЬ - КОЛ. Потому то КОЛ-О. КОЛО - то, что ВРАЩАЕТСЯ. Например: Коловра́т (от старосл. коло — колесо, и врат — ворот, то есть букв. «вращение колеса», «круговорот»). В русском языке было слово «коловратный», книжного происхождения — «вращающийся», также «изменчивый, ненадежный»; отсюда коловорот — ручной инструмент для сверления льда и коловратки (лат. Rotifera) — тип червей. Символ также известен как «Солнцеворот».хохол* писал(а):"коло", это тоже , по большму счёту, не кольцо, как ювелирное украшние..
хохол* писал(а):И очень много плодов, не прибавляющих мозгов.![]()
хохол* писал(а):Мои враги пусть свои ошибки исправляют, а я лучше буду делать новые.![]()
хохол* писал(а):Ом, непонимающий меня не может правильно указать мне на ошибки.
хохол* писал(а):Но и врагами записывать таких людей преждевременно, возможно они просто идут иным путём...
Ом писал(а):Где же ты увидел, хохляндия, записанным себя у меня во врагах...
Ом писал(а):кто тебе льстит – твой враг...
хохол* писал(а):Как хде? А вот:![]()
Ом писал(а):от улыбки станет всем светлей...
- да, согласен. Но чередование - это не отсутствие. КАЛА и КОЛО - чередование, однако значение несколько разное. В данном примере у нас "за колесо" или КОЛО - чакра, а КАЛА - цикличность: (Калача́кра (санскр. कालचक्र, «Колесо Времени). Коло - это ОКРУжность, но ещё не ЦИКЛИЧНОСТЬ. Цикличность ему "придаёт" вращение - ВРАТ: Коловра́т - от старосл. коло — колесо, и врат — ворот, то есть букв. «вращение колеса», «круговорот».хохол* писал(а):А чередование звуков в словах дело обычное, нет ничего особенного, вспомните калачакру, которая по сорме коло...
- ну про колонну и детородный орган - не уверен, что тут к месту. КОЛО - не просто окружность, а именно принцип ВРАЩЕНИЯ. Вращение же не возможно без цетра вращения, иными словами - ОСЬ. Даже само слово "подсказывает": КОЛ и О, где О - окружность, а кол - ОСЬ.хохол* писал(а):Но, "кол" действительно представляет собой не столько заострённую палку (некоторые школьные словари его образовуют от слова "колоть"), сколько "ось" или даже некий сакральный центр, а заодно и символическое средство связи между мирами. Как и любая колона, он ассоциируется с детородным органом и символизирует извечный природный оргазм
- вот это больше похоже на правду. Кол или Ось - это та самая ИГЛА смерти Кащея Бессмертного, которая находилась в Яйце (а яйцо - фигура, "созданная" вращением).хохол* писал(а):Но, "кол" действительно представляет собой не столько заострённую палку, сколько "ось" или даже некий сакральный центр, а заодно и символическое средство связи между мирами.
Арджуна* писал(а):В поэме "Руслан и Людмила", например... Хотя поэма и не факт, но на то и гений писал ее
Арджуна* писал(а):А что скажете о слове Ведун?
Что интереснее? Кто-то для себя и своих целей, кто-то для общего блага(?)
- да, но (ведать)знать = видеть, но не значит мочь (делать). Есть Видящие, а есть Могущие... И не всегда Видящие могут, а Могущие видят...хохол* писал(а):Ведать, значит — знать.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0