О любви

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение Громова » 21 янв 2008, 14:45

Lana
А помоему есть личная неприязнь.

Вы пишите "Он людей глупцами считает".
Меня не считает. А Вас считает? Это он сказал?

Егор Непомнящий
А на Ваш взгляд осознанность в повседневной жизни - это не практика?
Громова

Сообщение Громова » 21 янв 2008, 14:51

Wais
А Вы какой практикой занимаетесь, если практикуете?
Громова

Сообщение Adapter » 21 янв 2008, 15:08

О Любви я знаю много..
Вам всего не перечесть..

Заходил ко мне вот как-то Вова..
Попросил Его присесть..
Он на кнопку рухнул прямо.. Ыыыыыхх!
Это - дело рук естесственно моих.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Wais » 21 янв 2008, 16:19

Громова писал(а):А Вы какой практикой занимаетесь, если практикуете?

Наверное, это нельзя назвать практикой :) люблю жить легко и в радости... в семье подстраиваюсь так, чтобы шло хорошо и в любви, на работе люблю работать в комфортных условиях, с удовлетворёнными коллегами и когда процесс хорошо идёт, а по вечерам гонимый давней интернетзависимостью привык без перерывов-поблажек присаживаться к клавиатуре и работать над своим состоянием - до написания с непрерывностью пребывания в состоянии поглубже, при написании - отсечение лишнего в себе и творение гармоничного на мой текущий взгляд, а после написания - выход на общение в единении с ближними по диске... услышать... и ещё я очень люблю рыбалку - и она моя главная практика.
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Громова » 21 янв 2008, 17:10

работать над своим состоянием - до написания с непрерывностью пребывания в состоянии поглубже, при написании - отсечение лишнего в себе и творение гармоничного на мой текущий взгляд

а подробнее... Что это за состояние "поглубже" и что лишнее в себе и как Вы отсекаете?
Громова

Сообщение Эхо » 21 янв 2008, 17:33

Егор Непомнящий писал(а):Если вы действительное ЗХО, а не КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

Пожалуйста - отобразите в ваших опусах мои размышления к вашим "программным" материалам сайта

Это "Введение в философию" Мамардашвили
И Ошо книжка там у вас тоже есть

Как нибудь уж - к шарикам добавьте, уважьте просьбочку..

…………………………………
К ОШО у Эхо аллергия...
Он просто Шут и баламут,
Виной всему - шизофрения,
Хотя не все меня поймут.

Да, я бывало летом в Пуне,
Успело паспорт получить...
Что бы пожить в Ошо коммуне,
На медитации сходить...

Одежду шило из "маруна",
Из карты резало клочки,
И динамически плясало,
Среди бабла и пустоты...
..............................
Его коммуна - детский садик,
Для томных теть и взрослых дядь,
Чтоб веселее был развратник,
Чтоб дом нашли и "гом" и [тяв].

Ну согласись, со мной, Егорка!
И делать вывод не спеши,
Ох, как смотреть мне было горько,
На смесь дерьма и красоты!

Но сам Ошо, красот не создал,
Он всю ее украл из Дзен,
И далеко он не апостол...
Он создал только прах и тлен.

А имя ж громкое звучало!?
На фейерверки ярких искр...
Пришло лишь Тёмное Начало,
Что бы воздвигнуть обелиск…
...................................
Мамардашвили не листало,
Всё как-то руки не дошли,
И вовсе книжек не читаю,
Давно они мне не нужны...

Ведь Жизнь - Игра, вот и играю,
Вот тут в памфлет, а там в стишок,
Таланта нет, само то знаю!
[тяв] они... Зато смешно!

СМЕШНО повсюду есть...
Оно же - ГРУСТНО...
Оно же БОЛЬНО,
Всё не счесть...
Но заявляю острожно...
Последней в очереди-
Лесть.

А ты умён Егор, и нету слова,
Чтобы тебя им описать,
Вот есть... пшеница и полова,
И если поровну их взять...

БЕЗМОЛВИЕ...народ весь наблюдает...
Что за "ПУСТАЯ ЛОДКА" ЭХУ...отвечает?
СО МНОЮ СПОРЯТ ТОЛЬКО ДУРАКИ
Эхо
**
**

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рудра » 21 янв 2008, 17:35

Wais писал(а):Если, действительно, понятно, то откуда появилось такое "поэтому"?

От-туда же, откуда и всё остальное - из меня.
Wais писал(а):Мой палец всегда будет грязным и я люблю его и он не мешает мне говорить с ближним.

Это ваше право, не мыть пальцы, можете вообще всё не мыть, или мыть, как вам угодно. :grin:
Егор Непомнящий писал(а):Ошо, на определенном этапе жизни, явно не на раннем уже -называл три "настоящие религии"

Он, также просил не рвать его на цитаты. Скользкое это дело.
Рудра

Сообщение Lana » 21 янв 2008, 20:51

Громова писал(а):"Он людей глупцами считает".
Меня не считает. А Вас считает? Это он сказал?

святая наивность. :grin:
вас он безусловно считает умной.
Lana

Сообщение Lana » 21 янв 2008, 20:51

чем больше вы ему будете поддакивать. тем умнее он вас будет считать.
Lana

Сообщение Рудра » 21 янв 2008, 21:42

Эхо писал(а):К ОШО у Эхо аллергия...
Он просто Шут и баламут,
Виной всему - шизофрения,
Хотя не все меня поймут.

"Послушай, Зин (Эхо) не трогай шурина" (Ошо),
Какой ни есть, а всёж святой, (в смысле просветлённый)
Само обдолбано, обкурено
И голос чойто не такой. :grin:
(Спасибо Владимиру Семёновичу)
Коль в этом привелегия моя,
С тобою спорить буду я.
Хоть спорить не люблю и не умею,
Я дураком себя назвал не зря.
Рудра

Сообщение Громова » 21 янв 2008, 22:17

Вот такое я наивное существо :)
Lana
А почему Вас так беспокоит, что Вас кто то считает глупой?
Громова

Сообщение Pavel.Y » 21 янв 2008, 22:55

Недаром говорит народная мудрость, что от любви до ненависти один шаг......
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сашко » 21 янв 2008, 23:01

ненависть - от "голода" ЭГО. а голод проявляется умом на каждом шагу, где слегка, а где и под ложечкой сосёт...как только любовь подменяется вожделением - удовлетворения эго неполучит НИКОГДА. эго - ненасытно в сути своего существования! тот час возникает ненависть. вожделение - живот и плацента ненависти.
Сашко

Сообщение Wais » 21 янв 2008, 23:28

Рудра писал(а):От-туда же, откуда и всё остальное - из меня.

О! Ты показал пальцем или...?

Рудра писал(а):Это ваше право, не мыть пальцы, можете вообще всё не мыть, или мыть, как вам угодно. :grin:

Воистину, немытый указательный палец моей правой руки - мой главный эзотерический талисман )) но также меня хранит моя немытая левая пятка, замызганная мочка какого-то уже непомню уха, забитые серой слуховые каналы, сонная сладкая пелена на глазах и девственно грязная голова... это главное... :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Рудра » 21 янв 2008, 23:37

Wais писал(а):О! Ты показал пальцем или...?

Или, дорогой Wais, или. :grin: Палец, он, что-бы в носе ковырять. :grin:
Рудра

Сообщение Wais » 22 янв 2008, 00:05

Громова писал(а):а подробнее... Что это за состояние "поглубже" и что лишнее в себе и как Вы отсекаете?

Ага )) мне итак уже было стыдно, когда вы меня спросили о моих практиках... не спрашивайте больше так...

да, и это для меня остаётся нитью - сердце моё довольно зряче, хотя ещё и изрядно своевольное и, если за день успею войти в тёмное в отношении к себе, близким или миру, то к вечеру, к дискуссии в нужное состояние не войти... а так как сладость дискуссионного явления для меня соблазнительна, то приходилось в тот же день, ещё до наступления ночи :) исправлять всё своё зло. Конечно, и договориться с собой можно - на что-то чуть прикрыть глаза на свои пригрешения или "незаметить" неполноты восстановления мира, но... ой )) чего-то я разговорился, так можно и :oops: можно я просто зачитаю по пунктам? :)

состояние поглубже... подход - сначала от исправлений и удовлетворения видимостью к непрерывности пребывания днём и ночью - так оказалось проще и выгоднее :) вхождение - сначала от накачки музыкой, несогласием с другими, щекочущими эмоциями от неприятностей, обнажающих нерв души - к погружению по родственности и простому выбору так быть... содержание - сначала от хождения внутри себя, со слушанием эха внутреннего пространства - к единению с духом (не очень громко?) и слышанием других... но лишь в пути и ещё так много обалденного можно пройти, увидеть и пощупать ))

про поглубже... может быть это у каждого из нас индивидуально своеобразно, но, вероятно, все мы безошибочно чувствуем момент вхождения... момент попадания в поток своей глубины... оп! и ты умиротворён, просветлён, чувствуешь протекание любви, видишь людей, как равных творений божьих и для меня появляется важное показательное чувство наполненности... чем? :) не знаю... :) и тогда можно уже приступать к кайфу творения... для себя и других... т.е. - стучать по клавишам ))

отсекать лишнее? вы и сами знаете, что зря отбросили продолжение про творчество :) две грани - творение, как выбор... и этим творишь себя, как видишь гармонию сейчас - и это часть "отсечения лишнего", а второе также известно всем - написав реплику, всегда смотрю её в предпросмотре и пробую на вкус... смотрю и пробую губами... и здесь и волевое отбрасывание лишнего и отбрасывание лишнего, как осознание своих несовершенств, причин и следствий в пределах видимого - и это всем известное отбрасывание, как растворение осознанием :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Сообщение Егор Непомнящий » 22 янв 2008, 00:13

Громова

Егор Непомнящий
А на Ваш взгляд осознанность в повседневной жизни - это не практика?

Понимаете - можно себе представить ситуацию (меня смех даже разбирает..)

Вот отжили мы свое, предстали где то там, и там нас САМ или его ЗАМЫ спрашивают

- НУ что ? Как жил-поживал ?
А я ему - Да я вот, практиковал то и это...

А они мне - да мы не об этом. Ты жил то как-поживал ?
А я им - да вот, практиковал то и это...

---------------
Понимаете - осознанное житие я считаю очень и очень важной составляющей, основной.

Я здесь приводил пример , свой, когда был маленьким

Когда на Стрекозу смотрел - я еще предлагал вам тоже вспомнить свои какие то моменты, божью коровку и т.д.

Когда вы еще и не знали как оно называется, что у него лапки, крылышки и прочее
И то что - я по своим воспоминаниям, в этот момент как бы пропадал в этом наблюдении.

Павел вроде сказал что это она и есть, по его мнению, настоящая любовь.

Так я извиняюсь, но у меня тут два вопроса, два блока вопросов

- когда я ел маленький кашу, я ведь ее точно так же ел
- когда я какал, я тоже тогда был в этом действии полностью

То есть - я маленький был непосредственный и погруженный в свои текущие дела.

Так вот - какать так, когда маленький, это тоже любовь ? (меня смех разбирает..)

И еще -когда я так там делал, в своем малолетстве, все свои дела, ибо еще не научился думать о деньгах, о детях, о заботах завтрашнего дня и т.д.

- Я практиковал ?

Рудра

Он, также просил не рвать его на цитаты. Скользкое это дело.

Понимаете, вот ведь в чем дело то.

Я не приводил цитату Ошо, я говорил о том, что по его мнению настоящими "религиями", где можно вести речь о Знании, об Осознанном ЗНАНИИ, а не о ДОГМАХ, не об предписаниях для ИДИОТОВ и т.д...

Являются три "религии" - суфизм, дзен, и хасидизм (религии тут - как "настоящие религии" , как пути..)
Сейчас же ваше внимание приковалось к "рвать цитаты", и вы можете пройти мимо существенного

Эти учения направлены не на то, что бы следовать чему то, слепо и догматически
Они все направлены на то, что бы через себя ПОЗНАТЬ некие истины
----------------
Понимаете вот ведь в чем дело то..

Стоит только назвать слово ПРОСВЕТЛЕННЫЙ - и мы может увидеть например практически религиозного фанатика, который будет набрасываться на вас..

Стоит сказать о том, что Медитация - не есть универсальное средство, и потому Знающими, Учителями прописывается ИНДИВИДУАЛЬНО каждому индивидуму, причем учитываются многие факторы..

То тут же - с ДЖИХАДОМ на тебя, "не слышащие и не видящие", как говорил Иисус, поднимаются самодеятельные сторонники МЕДИТАЦИИ

Человек демонстрирует в своем неведении поступки, которые сам относит к Глупости, причем ведь сам приходит на тему, которая ему неинтересна ТОТАЛЬНО и СКУШНА ТОТАЛЬНО (человек писал ранее на одной из тем что он ТОТАЛЕН всегда..)

И жалуется на то - что кто то делает его ГЛУПЫМ

Честное слово - поясните мне, может я чего то по жизни не понимаю ?

Я ведь не хожу там где мне не интересно, не шумлю о том, что ЭТО МНЕ И ЛЮДЯМ НЕ ИНТЕРЕСНО, ДЛИННО и т.д...

Не захожу в ресторан и не шумлю там, не захожу в салоны игровых автоматов и не шумлю там.

Понимаете - хожу там, где мне ИНТЕРЕСНО и потому не понимаю когда по другому. Наивный я наверно и простой...

Может - это какой то новый модный и популярный вид садомазохизма ? Я и за модой не слежу -, может я здесь чего то упустил ?

Может - тут какой то непонятный мне секретный фокус в поведении людей ?
Егор Непомнящий

Сообщение Рудра » 22 янв 2008, 00:31

Егор Непомнящий писал(а):Являются три "религии" - суфизм, дзен, и хасидизм (религии тут - как "настоящие религии" , как пути..)

Егор, я понял вас, но тем не менее, скользское это дело. Я довольно много читал Ошо и противоречий в его высказываниях находил достаточно, это если читать с умом, а если пить его (Ошо) как вино (т.е. читать сердцем), то ничего, пьётся очень легко и приятно. Так что ссылаться на Ошо может только Ошо или подобный. Настоящим-же путём (религией), является тот, который работает, т.е. которым идут и доходят, и посему я к этим трём добавил бы туже йогу как индийскую, во всём её многообразии, так и даосскую.
Рудра

Сообщение Громова » 22 янв 2008, 00:32

Егор От того, что кто-либо читает книжки и философствует на форумах жизнь осознанной не становится. Умствование - это не практика, а вот, например наблюдение за умствованием - уже она и есть.
Чтобы осознанное житие перестало считаться основной составляющей, а стало быть ею - нужна постоянная практика перехода одного в другое. И никакие дебаты о том, что Вас спросят и Вас это улыбнет ничего не изменят.

- Вы любите кушать салат с маслом или майонезом?
- Улыбнул вопрос. Я просто живу и принимаю все с удовольствием
- а :)
Последний раз редактировалось Громова 22 янв 2008, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Громова

Сообщение Громова » 22 янв 2008, 00:33

Wais Ваш ответ достаточно красноречив. Спасибо
Громова

Пред.След.