Lana
А помоему есть личная неприязнь.
Вы пишите "Он людей глупцами считает".
Меня не считает. А Вас считает? Это он сказал?
Егор Непомнящий
А на Ваш взгляд осознанность в повседневной жизни - это не практика?
О любви
Модератор: Модераторы
Громова писал(а):А Вы какой практикой занимаетесь, если практикуете?
Наверное, это нельзя назвать практикой

- Wais
- Посвященный
Егор Непомнящий писал(а):Если вы действительное ЗХО, а не КРИВОЕ ЗЕРКАЛО
Пожалуйста - отобразите в ваших опусах мои размышления к вашим "программным" материалам сайта
Это "Введение в философию" Мамардашвили
И Ошо книжка там у вас тоже есть
Как нибудь уж - к шарикам добавьте, уважьте просьбочку..
…………………………………
К ОШО у Эхо аллергия...
Он просто Шут и баламут,
Виной всему - шизофрения,
Хотя не все меня поймут.
Да, я бывало летом в Пуне,
Успело паспорт получить...
Что бы пожить в Ошо коммуне,
На медитации сходить...
Одежду шило из "маруна",
Из карты резало клочки,
И динамически плясало,
Среди бабла и пустоты...
..............................
Его коммуна - детский садик,
Для томных теть и взрослых дядь,
Чтоб веселее был развратник,
Чтоб дом нашли и "гом" и [тяв].
Ну согласись, со мной, Егорка!
И делать вывод не спеши,
Ох, как смотреть мне было горько,
На смесь дерьма и красоты!
Но сам Ошо, красот не создал,
Он всю ее украл из Дзен,
И далеко он не апостол...
Он создал только прах и тлен.
А имя ж громкое звучало!?
На фейерверки ярких искр...
Пришло лишь Тёмное Начало,
Что бы воздвигнуть обелиск…
...................................
Мамардашвили не листало,
Всё как-то руки не дошли,
И вовсе книжек не читаю,
Давно они мне не нужны...
Ведь Жизнь - Игра, вот и играю,
Вот тут в памфлет, а там в стишок,
Таланта нет, само то знаю!
[тяв] они... Зато смешно!
СМЕШНО повсюду есть...
Оно же - ГРУСТНО...
Оно же БОЛЬНО,
Всё не счесть...
Но заявляю острожно...
Последней в очереди-
Лесть.
А ты умён Егор, и нету слова,
Чтобы тебя им описать,
Вот есть... пшеница и полова,
И если поровну их взять...
БЕЗМОЛВИЕ...народ весь наблюдает...
Что за "ПУСТАЯ ЛОДКА" ЭХУ...отвечает?
СО МНОЮ СПОРЯТ ТОЛЬКО ДУРАКИ
-
Эхо - **
Wais писал(а):Если, действительно, понятно, то откуда появилось такое "поэтому"?
От-туда же, откуда и всё остальное - из меня.
Wais писал(а):Мой палец всегда будет грязным и я люблю его и он не мешает мне говорить с ближним.
Это ваше право, не мыть пальцы, можете вообще всё не мыть, или мыть, как вам угодно.

Егор Непомнящий писал(а):Ошо, на определенном этапе жизни, явно не на раннем уже -называл три "настоящие религии"
Он, также просил не рвать его на цитаты. Скользкое это дело.
- Рудра
Эхо писал(а):К ОШО у Эхо аллергия...
Он просто Шут и баламут,
Виной всему - шизофрения,
Хотя не все меня поймут.
"Послушай, Зин (Эхо) не трогай шурина" (Ошо),
Какой ни есть, а всёж святой, (в смысле просветлённый)
Само обдолбано, обкурено
И голос чойто не такой.

(Спасибо Владимиру Семёновичу)
Коль в этом привелегия моя,
С тобою спорить буду я.
Хоть спорить не люблю и не умею,
Я дураком себя назвал не зря.
- Рудра
- Громова
- Pavel.Y
ненависть - от "голода" ЭГО. а голод проявляется умом на каждом шагу, где слегка, а где и под ложечкой сосёт...как только любовь подменяется вожделением - удовлетворения эго неполучит НИКОГДА. эго - ненасытно в сути своего существования! тот час возникает ненависть. вожделение - живот и плацента ненависти.
- Сашко
Рудра писал(а):От-туда же, откуда и всё остальное - из меня.
О! Ты показал пальцем или...?
Рудра писал(а):Это ваше право, не мыть пальцы, можете вообще всё не мыть, или мыть, как вам угодно.![]()
Воистину, немытый указательный палец моей правой руки - мой главный эзотерический талисман )) но также меня хранит моя немытая левая пятка, замызганная мочка какого-то уже непомню уха, забитые серой слуховые каналы, сонная сладкая пелена на глазах и девственно грязная голова... это главное...

- Wais
- Посвященный
Громова писал(а):а подробнее... Что это за состояние "поглубже" и что лишнее в себе и как Вы отсекаете?
Ага )) мне итак уже было стыдно, когда вы меня спросили о моих практиках... не спрашивайте больше так...
да, и это для меня остаётся нитью - сердце моё довольно зряче, хотя ещё и изрядно своевольное и, если за день успею войти в тёмное в отношении к себе, близким или миру, то к вечеру, к дискуссии в нужное состояние не войти... а так как сладость дискуссионного явления для меня соблазнительна, то приходилось в тот же день, ещё до наступления ночи

состояние поглубже... подход - сначала от исправлений и удовлетворения видимостью к непрерывности пребывания днём и ночью - так оказалось проще и выгоднее

про поглубже... может быть это у каждого из нас индивидуально своеобразно, но, вероятно, все мы безошибочно чувствуем момент вхождения... момент попадания в поток своей глубины... оп! и ты умиротворён, просветлён, чувствуешь протекание любви, видишь людей, как равных творений божьих и для меня появляется важное показательное чувство наполненности... чем?

отсекать лишнее? вы и сами знаете, что зря отбросили продолжение про творчество

- Wais
- Посвященный
Громова
Понимаете - можно себе представить ситуацию (меня смех даже разбирает..)
Вот отжили мы свое, предстали где то там, и там нас САМ или его ЗАМЫ спрашивают
- НУ что ? Как жил-поживал ?
А я ему - Да я вот, практиковал то и это...
А они мне - да мы не об этом. Ты жил то как-поживал ?
А я им - да вот, практиковал то и это...
---------------
Понимаете - осознанное житие я считаю очень и очень важной составляющей, основной.
Я здесь приводил пример , свой, когда был маленьким
Когда на Стрекозу смотрел - я еще предлагал вам тоже вспомнить свои какие то моменты, божью коровку и т.д.
Когда вы еще и не знали как оно называется, что у него лапки, крылышки и прочее
И то что - я по своим воспоминаниям, в этот момент как бы пропадал в этом наблюдении.
Павел вроде сказал что это она и есть, по его мнению, настоящая любовь.
Так я извиняюсь, но у меня тут два вопроса, два блока вопросов
- когда я ел маленький кашу, я ведь ее точно так же ел
- когда я какал, я тоже тогда был в этом действии полностью
То есть - я маленький был непосредственный и погруженный в свои текущие дела.
Так вот - какать так, когда маленький, это тоже любовь ? (меня смех разбирает..)
И еще -когда я так там делал, в своем малолетстве, все свои дела, ибо еще не научился думать о деньгах, о детях, о заботах завтрашнего дня и т.д.
- Я практиковал ?
Рудра
Понимаете, вот ведь в чем дело то.
Я не приводил цитату Ошо, я говорил о том, что по его мнению настоящими "религиями", где можно вести речь о Знании, об Осознанном ЗНАНИИ, а не о ДОГМАХ, не об предписаниях для ИДИОТОВ и т.д...
Являются три "религии" - суфизм, дзен, и хасидизм (религии тут - как "настоящие религии" , как пути..)
Сейчас же ваше внимание приковалось к "рвать цитаты", и вы можете пройти мимо существенного
Эти учения направлены не на то, что бы следовать чему то, слепо и догматически
Они все направлены на то, что бы через себя ПОЗНАТЬ некие истины
----------------
Понимаете вот ведь в чем дело то..
Стоит только назвать слово ПРОСВЕТЛЕННЫЙ - и мы может увидеть например практически религиозного фанатика, который будет набрасываться на вас..
Стоит сказать о том, что Медитация - не есть универсальное средство, и потому Знающими, Учителями прописывается ИНДИВИДУАЛЬНО каждому индивидуму, причем учитываются многие факторы..
То тут же - с ДЖИХАДОМ на тебя, "не слышащие и не видящие", как говорил Иисус, поднимаются самодеятельные сторонники МЕДИТАЦИИ
Человек демонстрирует в своем неведении поступки, которые сам относит к Глупости, причем ведь сам приходит на тему, которая ему неинтересна ТОТАЛЬНО и СКУШНА ТОТАЛЬНО (человек писал ранее на одной из тем что он ТОТАЛЕН всегда..)
И жалуется на то - что кто то делает его ГЛУПЫМ
Честное слово - поясните мне, может я чего то по жизни не понимаю ?
Я ведь не хожу там где мне не интересно, не шумлю о том, что ЭТО МНЕ И ЛЮДЯМ НЕ ИНТЕРЕСНО, ДЛИННО и т.д...
Не захожу в ресторан и не шумлю там, не захожу в салоны игровых автоматов и не шумлю там.
Понимаете - хожу там, где мне ИНТЕРЕСНО и потому не понимаю когда по другому. Наивный я наверно и простой...
Может - это какой то новый модный и популярный вид садомазохизма ? Я и за модой не слежу -, может я здесь чего то упустил ?
Может - тут какой то непонятный мне секретный фокус в поведении людей ?
Егор Непомнящий
А на Ваш взгляд осознанность в повседневной жизни - это не практика?
Понимаете - можно себе представить ситуацию (меня смех даже разбирает..)
Вот отжили мы свое, предстали где то там, и там нас САМ или его ЗАМЫ спрашивают
- НУ что ? Как жил-поживал ?
А я ему - Да я вот, практиковал то и это...
А они мне - да мы не об этом. Ты жил то как-поживал ?
А я им - да вот, практиковал то и это...
---------------
Понимаете - осознанное житие я считаю очень и очень важной составляющей, основной.
Я здесь приводил пример , свой, когда был маленьким
Когда на Стрекозу смотрел - я еще предлагал вам тоже вспомнить свои какие то моменты, божью коровку и т.д.
Когда вы еще и не знали как оно называется, что у него лапки, крылышки и прочее
И то что - я по своим воспоминаниям, в этот момент как бы пропадал в этом наблюдении.
Павел вроде сказал что это она и есть, по его мнению, настоящая любовь.
Так я извиняюсь, но у меня тут два вопроса, два блока вопросов
- когда я ел маленький кашу, я ведь ее точно так же ел
- когда я какал, я тоже тогда был в этом действии полностью
То есть - я маленький был непосредственный и погруженный в свои текущие дела.
Так вот - какать так, когда маленький, это тоже любовь ? (меня смех разбирает..)
И еще -когда я так там делал, в своем малолетстве, все свои дела, ибо еще не научился думать о деньгах, о детях, о заботах завтрашнего дня и т.д.
- Я практиковал ?
Рудра
Он, также просил не рвать его на цитаты. Скользкое это дело.
Понимаете, вот ведь в чем дело то.
Я не приводил цитату Ошо, я говорил о том, что по его мнению настоящими "религиями", где можно вести речь о Знании, об Осознанном ЗНАНИИ, а не о ДОГМАХ, не об предписаниях для ИДИОТОВ и т.д...
Являются три "религии" - суфизм, дзен, и хасидизм (религии тут - как "настоящие религии" , как пути..)
Сейчас же ваше внимание приковалось к "рвать цитаты", и вы можете пройти мимо существенного
Эти учения направлены не на то, что бы следовать чему то, слепо и догматически
Они все направлены на то, что бы через себя ПОЗНАТЬ некие истины
----------------
Понимаете вот ведь в чем дело то..
Стоит только назвать слово ПРОСВЕТЛЕННЫЙ - и мы может увидеть например практически религиозного фанатика, который будет набрасываться на вас..
Стоит сказать о том, что Медитация - не есть универсальное средство, и потому Знающими, Учителями прописывается ИНДИВИДУАЛЬНО каждому индивидуму, причем учитываются многие факторы..
То тут же - с ДЖИХАДОМ на тебя, "не слышащие и не видящие", как говорил Иисус, поднимаются самодеятельные сторонники МЕДИТАЦИИ
Человек демонстрирует в своем неведении поступки, которые сам относит к Глупости, причем ведь сам приходит на тему, которая ему неинтересна ТОТАЛЬНО и СКУШНА ТОТАЛЬНО (человек писал ранее на одной из тем что он ТОТАЛЕН всегда..)
И жалуется на то - что кто то делает его ГЛУПЫМ
Честное слово - поясните мне, может я чего то по жизни не понимаю ?
Я ведь не хожу там где мне не интересно, не шумлю о том, что ЭТО МНЕ И ЛЮДЯМ НЕ ИНТЕРЕСНО, ДЛИННО и т.д...
Не захожу в ресторан и не шумлю там, не захожу в салоны игровых автоматов и не шумлю там.
Понимаете - хожу там, где мне ИНТЕРЕСНО и потому не понимаю когда по другому. Наивный я наверно и простой...
Может - это какой то новый модный и популярный вид садомазохизма ? Я и за модой не слежу -, может я здесь чего то упустил ?
Может - тут какой то непонятный мне секретный фокус в поведении людей ?
- Егор Непомнящий
Егор Непомнящий писал(а):Являются три "религии" - суфизм, дзен, и хасидизм (религии тут - как "настоящие религии" , как пути..)
Егор, я понял вас, но тем не менее, скользское это дело. Я довольно много читал Ошо и противоречий в его высказываниях находил достаточно, это если читать с умом, а если пить его (Ошо) как вино (т.е. читать сердцем), то ничего, пьётся очень легко и приятно. Так что ссылаться на Ошо может только Ошо или подобный. Настоящим-же путём (религией), является тот, который работает, т.е. которым идут и доходят, и посему я к этим трём добавил бы туже йогу как индийскую, во всём её многообразии, так и даосскую.
- Рудра
Егор От того, что кто-либо читает книжки и философствует на форумах жизнь осознанной не становится. Умствование - это не практика, а вот, например наблюдение за умствованием - уже она и есть.
Чтобы осознанное житие перестало считаться основной составляющей, а стало быть ею - нужна постоянная практика перехода одного в другое. И никакие дебаты о том, что Вас спросят и Вас это улыбнет ничего не изменят.
- Вы любите кушать салат с маслом или майонезом?
- Улыбнул вопрос. Я просто живу и принимаю все с удовольствием
- а
Чтобы осознанное житие перестало считаться основной составляющей, а стало быть ею - нужна постоянная практика перехода одного в другое. И никакие дебаты о том, что Вас спросят и Вас это улыбнет ничего не изменят.
- Вы любите кушать салат с маслом или майонезом?
- Улыбнул вопрос. Я просто живу и принимаю все с удовольствием
- а

Последний раз редактировалось Громова 22 янв 2008, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
- Громова
-