Дело было так. Сначала я снил обычный сон. Про себя и свою жену, про то как мы познакомились, как я привязан к ней, шли перед глазами кадры ее юности и детства (как видел по ее фотографиям и знал по ее рассказам). В душу закралась мысль о нашей смертности, о том что все мы стареем и умираем. У меня уже был в жизни период когда я спокойно относился к смерти. Но тут вот с досадой подумал что это состояние утрачено, я опять привязан к земному - привязан к своей жене и семье.
Сразу после этого события пошли так - я обратил внимание на эту свою досаду и эту свою привязанность к жене и пожелал убрать это. Я легким волевым усилием остановил досаду и сожаления, ввел себя в особое состояние отрешенности от земных привязанностей. И вот тут началось самое интересное.
Я сразу же проснулся во сне. Т.е. я оставался во сне но при этом был в абсолютно бодрствующем состоянии сознания и четко осознавал что нахожусь в сновидении, что мое тело спит на кровати а мое сознание бодрствует в виртуальной реальности сновидения. Тогда мне стало интересно поэкспериментировать с этим состоянием - я решил полетать. Я напустил на себя еще больше отрешенности от всего и вся. И задался целью полететь куда нибудь подальше от земли.
Со мной стало происходить следующее - в ушах сильный шум, картинка пропала, я перестал ощущать свои руки-ноги-тело перестал ощущать свое дыхание и пульс. Это ощущалось как смерть но я был абсолютно равнодушек к этому. Я воспринимал себя как некое безтелесное сознание, состояние довольно непривычное но я был к этому равнодушен, я знал что могу вернуться в тело всего лишь вспомнив про него но мне не хотелось про него вспоминать, было интересно посмотреть что там - еще дальше. Память о теле и земном мире улетала куда-то вдаль и я уже почти не помнил ни кто я ни откуда я в смысле тела на земле, но осознавал лишь себя как сознание без тела в нигде, где нет ни изображения ни звука, да и у меня нет ни глаз ни ушей чтобы что-то видеть или слышать.
И вот в какой-то момент резко и очень неожиданно включилось зрение, очень четкое, не сравнить с теми смутными неустойчивыми образами которые видим во сне. Это было совершенно четкое и ясное зрение. И я видел...огромную планету. Вся усыпанная кратерами. Я стал приближаться к планете, она стала расти во все стороны. Я понял что планета просто огромная, потому что я четко видел что я все еще нахожусь ОЧЕНЬ высоко над поверхностью и в то же время планета уже закрыла собой пол-неба. Я продолжал приближаться и вдруг у меня возникло очень четкое ощущение совершенно чужого мира. Я не знаю как описать и передать это ощущение - всем своим безтелесным существом (

Но тут я вдруг вспомнил про землю и мгновенно картинка пропала а я оказался в своей комнате, рядом лежала жена и ткнула меня в бок чтобы я не сопел. Я осознавал что мое тело сильно сопит но не мог им пошевелить - оно было парализовано. Потом жена толкнула меня в бок еще раза два и тогда уже я проснулся окончательно в теле и смог перевернуться на бок.