Громова
Егор Непомнящий
А на Ваш взгляд осознанность в повседневной жизни - это не практика?
Понимаете - можно себе представить ситуацию (меня смех даже разбирает..)
Вот отжили мы свое, предстали где то там, и там нас САМ или его ЗАМЫ спрашивают
- НУ что ? Как жил-поживал ?
А я ему - Да я вот, практиковал то и это...
А они мне - да мы не об этом. Ты жил то как-поживал ?
А я им - да вот, практиковал то и это...
---------------
Понимаете - осознанное житие я считаю очень и очень важной составляющей, основной.
Я здесь приводил пример , свой, когда был маленьким
Когда на Стрекозу смотрел - я еще предлагал вам тоже вспомнить свои какие то моменты, божью коровку и т.д.
Когда вы еще и не знали как оно называется, что у него лапки, крылышки и прочее
И то что - я по своим воспоминаниям, в этот момент как бы пропадал в этом наблюдении.
Павел вроде сказал что это она и есть, по его мнению, настоящая любовь.
Так я извиняюсь, но у меня тут два вопроса, два блока вопросов
- когда я ел маленький кашу, я ведь ее точно так же ел
- когда я какал, я тоже тогда был в этом действии полностью
То есть - я маленький был непосредственный и погруженный в свои текущие дела.
Так вот - какать так, когда маленький, это тоже любовь ? (меня смех разбирает..)
И еще -когда я так там делал, в своем малолетстве, все свои дела, ибо еще не научился думать о деньгах, о детях, о заботах завтрашнего дня и т.д.
- Я практиковал ?
РудраОн, также просил не рвать его на цитаты. Скользкое это дело.
Понимаете, вот ведь в чем дело то.
Я не приводил цитату Ошо, я говорил о том, что по его мнению настоящими "религиями", где можно вести речь о Знании, об Осознанном ЗНАНИИ, а не о ДОГМАХ, не об предписаниях для ИДИОТОВ и т.д...
Являются три "религии" - суфизм, дзен, и хасидизм (религии тут - как "настоящие религии" , как пути..)
Сейчас же ваше внимание приковалось к "рвать цитаты", и вы можете пройти мимо существенного
Эти учения направлены не на то, что бы следовать чему то, слепо и догматически
Они все направлены на то, что бы через себя ПОЗНАТЬ некие истины
----------------
Понимаете вот ведь в чем дело то..
Стоит только назвать слово ПРОСВЕТЛЕННЫЙ - и мы может увидеть например практически религиозного фанатика, который будет набрасываться на вас..
Стоит сказать о том, что Медитация - не есть универсальное средство, и потому Знающими, Учителями прописывается ИНДИВИДУАЛЬНО каждому индивидуму, причем учитываются многие факторы..
То тут же - с ДЖИХАДОМ на тебя, "не слышащие и не видящие", как говорил Иисус, поднимаются самодеятельные сторонники МЕДИТАЦИИ
Человек демонстрирует в своем неведении поступки, которые сам относит к Глупости, причем ведь сам приходит на тему, которая ему неинтересна ТОТАЛЬНО и СКУШНА ТОТАЛЬНО (человек писал ранее на одной из тем что он ТОТАЛЕН всегда..)
И жалуется на то - что кто то делает его ГЛУПЫМ
Честное слово - поясните мне, может я чего то по жизни не понимаю ?
Я ведь не хожу там где мне не интересно, не шумлю о том, что ЭТО МНЕ И ЛЮДЯМ НЕ ИНТЕРЕСНО, ДЛИННО и т.д...
Не захожу в ресторан и не шумлю там, не захожу в салоны игровых автоматов и не шумлю там.
Понимаете - хожу там, где мне ИНТЕРЕСНО и потому не понимаю когда по другому. Наивный я наверно и простой...
Может - это какой то новый модный и популярный вид садомазохизма ? Я и за модой не слежу -, может я здесь чего то упустил ?
Может - тут какой то непонятный мне секретный фокус в поведении людей ?