О любви

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение Рудра » 22 янв 2008, 00:42

Рудра писал(а):и посему я к этим трём добавил бы туже йогу как индийскую, во всём её многообразии, так и даосскую.

Ой, прости господи, тантру забыл, конечно-же ещё и тантра.
Рудра

Сообщение Егор Непомнящий » 22 янв 2008, 00:46

Strannik

Все некогда было

Это ваша цитата

Это очень даже непросто - "ПРОСТО ЛЮБИТЬ". Как правило в это выражение каждый вносит какое то свое понимание и значеение... Взять к примеру наших писателей классиков... Все там про ЛЮБОВЬ. Но как порой разнится это повествование "ПРОСТОЙ ЛЮБВИ". Это и СМЕРТЬ и СТРАДАНИЕ, и ПОДВИГ во имя..и.т.д. Значит это выражение совсем непросто по сути как нам кажется.. ПРОСТО ЛЮБИТЬ, ПРОСТО БЫТЬ, ПРОСТО ЖИТЬ, ПРОСТО ОСОЗНАВАТЬ....

Заметьте.. БЕЗМОЛВИЕ И ПУСТОТА - просты по своему содержанию... То есть что может нести ПУСТОТА, или БЕЗМОЛВИЕ..... И.. оказывается, что вот как раз выразить это словами нет никакой возможности.. Все наши диалоги - это ИСТИНА , открывшиеся пишущему из этой пустоты и из этого БЕЗМОЛВИЯ. И никуда от этого не дется.
Если же просто сказать - что ЛЮБИТЬ ПРОСТО, это легко, то значит ничего не сказать...
ЛЮБИТЬ очень даже сложно, так как на земле нет этого опыта ЛЮБВИ общего. Есть частные опыты отдельных (каждого в отдельности) и нет никаких ...... возможностей вывести из этого некий алгоритм... Его и не существует как такого..
Каждый ЛЮБИТ в меру своей осознанности..... .

В моем понимании "ПРОСТО ЛЮБИТЬ", ассоциируется..... (ИМХО). Я ЛЮБЛЮ.. Это не чувство обладание чем то или кем то.. Я просто ЛЮБЛЮ, и мне неважно со мной этот обьект или вдалеке. Но вот одно то, что он есть уже пылает в моем сердце огнем животрепещущим... Но как я это могу высказать ЖЕНЕ, ДЕТЯМ. ВНУКАМ. ДРУЗЬЯМ. ФОРУМЧАНАМ??? Да никак. Это невозможно выразить.. Из любви я порой суров, из любви я порой мягок, из ЛЮБВИ я порой нем или наоборот говорлив.... И все это мой опыт.... .
Когда то я прошел этап, когда практически считал что медитативные практики привели меня к тому, что Я, разучился ЛЮБИТЬ... А ведь оказалось, что чувства обладания, чувства своей неповторимой важности и горение от этого моего же сердца, казалось мне ЛЮБОВЬю. И вот это погасло и я какое то время просто был в прострации.. Как так!!!!! Я не умею ЛЮБИТЬ. Новое качество огня еще не было воспринято ВОСПРИЯТИЕМ, а старое отошло... Но вот шаг за шагом новое начало ВОСПРИНИМАТЬСЯ совершенно по другому...
Я и правда ЛЮБЛЮ всех..... . И готов разделить эту ЛЮБОВЬ с каждым. И неважно его поведение по отношению ко мне.... ( Я ведь всего лишь для них зеркало их же состояний).
И не хочется здесь произносить высокопарных слов. НО если найти... ЛЮБОВЬ в буднях серого дня!!! Это будет ПРОСВЕТЛЕНИЕ..

В ней я выделяю вот это место

Когда то я прошел этап, когда практически считал что медитативные практики привели меня к тому, что Я, разучился ЛЮБИТЬ... А ведь оказалось, что чувства обладания, чувства своей неповторимой важности и горение от этого моего же сердца, казалось мне ЛЮБОВЬю. И вот это погасло и я какое то время просто был в прострации.. Как так!!!!! Я не умею ЛЮБИТЬ. Новое качество огня еще не было воспринято ВОСПРИЯТИЕМ, а старое отошло... Но вот шаг за шагом новое начало ВОСПРИНИМАТЬСЯ совершенно по другому...
Я и правда ЛЮБЛЮ всех.....

Погасло..в прострации ..в сильной.. ибо КАК ТАК - не умею любить..- ибо не умею любить - новое не было воспринято ВОСПРИЯТИЕМ - новое начало ВОСПРИНИМАТЬСЯ совершенно по другому..

Здесь я добавлю от себя - Урра, вот она - Любовь !!

Отсюда есть ощущение САМОГИПНОЗА.. - это явственно видится

Ибо ВОСПРИЯТИЕ было у вас было в зависимости , было ЗАВИСИМО

- от ОТСУТСТВИЯ ( страдания при потере ) "ЗЮЗЮКИ"
- от возвращения, то есть НАЛИЧИЯ ( благополучие) от того что ЗЮЗЮКА вернулась...

Вы не были НЕЗАВИСИМЫМ МЕДИТАТОРОМ - который. как рекомендуется в книге по Дзог-Чену, должен спокойно и мужественно позволять во время МЕДИТАЦИИ происходить, приходить всему и уходить так же, всем мыслям и чувствам

ВЫ были огорченным, более того, в настоящей ПРОСТРАЦИИ ( это вы пишите искренне) от того, что почувствовали потерю "ЗЮЗЮКИ"

То есть - далее процесс МЕДИТАЦИИ нельзя считать чистым..

Это так же видно - что вы испытали облегчение, это видно из этих слов, как продолжения слов о страдании

" Но вот шаг за шагом новое начало ВОСПРИНИМАТЬСЯ совершенно по другому...
Я и правда ЛЮБЛЮ всех....."
Егор Непомнящий

Сообщение Егор Непомнящий » 22 янв 2008, 01:04

[b]Громова[/b

Егор От того, что кто-либо читает книжки и философствует на форумах жизнь осознанной не становится.

Это ведь ваше ИМХО ? Я так понимаю ?

Например, для меня это не так.
Ибо читать книжки и философствовать на форумах - не есть ли жизнь ?

Иисус - был философ... Ибо по определению Мамардашвили, и оно мне понятно и мне соотвествует - он рождал мудрость, а философия и есть Мудрость (почитайте его работу здесь)

Мало того - он там на своих "форумах" общался с народом и учениками, следы этого остались в книжках - и мне это очень и очень полезно...

Будда - много философствовал и остались следы..

А почитайте Шестого патриарха ДЗЕН - классика !!

Я нашел хороший перевод у Клейна, на форумах ЛОТОСА я неоднократно выражал благодарность и этому человеку

Я впервые был поражен на Лотосе, когда зашел на свою самую первую тему - и обнаружил, что люди ее читают и читают.

Все, для меня все кончилось - а оказалось что не кончилось.

Оказалось что средний срок "ходимости", "популярности", "читаемости" моих тем - это где то коэффициэт 3 или 4 за год.

То есть - ушел с темы было 10000 заходов, захожу через год там 30 - 40 тысяч

И меня сам факт этот поразил, я понял что очень много людей не болтает не светится на форумах, но им очень важным может быть то что порой на форумах происходит.

И они тихо ходят и читают, что то для себя проясняют и т.д.
----

Давайте я вам задам вопрос подобный ВАШЕМУ

- Скажите все вот говорят практикуют практикуют, а никто не говорит когда же они живут ?

В том числе и осознанно ?
----------------------------------

ТАНДЫР(и) - я помню свое обещание продолжения истории с женой и расскажу позже.

Пока скажу так - то что я заматерился так лихо и прочувствовано в разговоре с ней - привело к очередным нашим, порой будным порой рассудительным совместным дебатам

И к некоему вроде как полезному КАТАРСИСУ...
Егор Непомнящий

Сообщение Егор Непомнящий » 22 янв 2008, 06:50

У меня в очередной раз вопрос, по моему уже в третий будет, тот же самый

Уважаемые коллеги, уважаемые "академики" -ибо в Академии я нахожусь

Кто из вас может таки пояснить фразу ...

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ, НО НЕ БУДЬТЕ ДЕТЬМИ

Эту фразу можно буквально в этом виде встретить у ИгорьКа

Эту же мысль, только выраженную в более пространной форме, растянутую во времени, можно встретить в деяниях Иисуса
Егор Непомнящий

Сообщение Егор Непомнящий » 22 янв 2008, 08:41

Еще раз хотел бы вернуться к этой фразе

Егор От того, что кто-либо читает книжки и философствует на форумах жизнь осознанной не становится.

Я вот о чем подумал, такая аналогия, может не очень удачная, но в чем то ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ - родилась

Представьте ситуацию - приходит человек в поликлинику, с жалобами на легкое ОРЗ
Врач, осмотрев, прослушав, предлагает сделать анализы и комплексное обследование

И предположим - на основе этих вещей врач говорит посетителю

- Да, у вас есть легкое ОРЗ. В то же время комплексное обследование выявило у вас признаки серьезного заболевания крови.. И вам необходимо то то и то то...

Так вот, согласно логике поведения многих участников этого разговора, проситель, человек который пришел с жалобами на ОРЗ
должен вскричать

- ТЫ меня делаешь серьезно больным !!

---------------
Попробуйте осмыслить эту ситуацию, эту аналогию. Приходит человек, ему все не нравится - ни длинна сообщений, ни их содержание..

Более того - он начинает "грязно манипулировать", говорить в масштабах чуть ли не всего человечества, приписывая свое ограниченное мнение ВСЕМ либо ЛЮДЯМ и т.д...

Когда ему показываешь и говоришь - Осознан ли ты БРАТ (сестра) ? Ибо ты ходишь там где не нравится, приписываешь мнение свое всем людям и т.д..

На что человек, как в той же истории с больным с ОРЗ, кричит - ОН делает меня ГЛУПЫМ !!

-------------
Громова

И всем - предлагаю проразмышлять эту ситуацию

Я еще раз обращаюсь к этой фразе

И еще раз прибегнуть к полезной в данном конкретном случае притче из Дзена

Чашка чая.

Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.

Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"

Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"

------

Смотрим - чем полна чаша человека ?

Смотрим - где находится человек ? Где он разговаривает и задает вопросы о практике ?

На форуме...

Его убеждение - Что оно будет делать со всем тем, что могло быть ПОЛЕЗНО, ПОУЧИТЕЛЬНО человеку в ситуации присутствия на форуме ?

Оно его будет ОБНУЛЯТЬ, ибо согласно самого вывода приводимой фразы

- Толку в присутствии на форуме для ОСОЗНАННОЙ жизни никакого (для данного конкретного человека)

Где говорит человек и приводит фразу о "бестолковости" форумов ?

На форуме....

Что делает человек на ФОРУМЕ - если он заранее считает что все это БЕСТОЛКУ...(нет ничего полезного для осознанной жизни)

Отсюда рождается вопрос - ОСОЗНАННЫЙ ли человек ?
(Ибо по факту получается - занимается БЕСТОЛКОВЫМИ для себя вещами..)

Или в терминах Иисуса - ведает ли он, что творит ?

Далее - какое значение имел бы мой ответ в рамках ФОРУМА на вопрос о практике человеку который считает БЕСТОЛКОВЫМ пребывание на форумах ?

--------------------

Понимаете , я ведь Взрослый и Осознанный человек, считаю себя таковым.

Я не хожу в местах не интересных для себя, в бестолковых местах.
Более того - я не пристаю к людям на улице, в ресторанах и т.д..

Я нахожусь сейчас в условиях духовно-развивающего интернет-форума, спецификой которого является обучение, научение, распространение учения

То есть - получается так, что мое поведение, как и поведение врача, который тоже на остановке автобуса обычно (иногда - может и надо может и бывает такое) не пристает к людям со словами

- Вы знаете, я врач, а у вас глаза желтые. Может у вас желтуха ?

Так вот - мое поведение, как не прикинь, вроде как соотвествует времени, месту и другим обстоятельствам

Так же - как соотвествует поведение врача времени месту и другим обстоятельствам из приведенной в начале аналогии..

У меня так получается..
Егор Непомнящий

Сообщение Громова » 22 янв 2008, 11:07

"Егор От того, что кто-либо читает книжки и философствует на форумах жизнь осознанной не становится.

Осознанной она становится от того, осознанно ли он читает книги и филосовствует на форумах.
Важно не что я делаю, а как я это делаю. Внимателен ли я к тому, что происходит в момент философствования или чтения"

Будьте как дети и не будьте детьми
ибо упустите суть, Егор.
Громова

Сообщение Kid » 22 янв 2008, 16:11

Егор Непомнящий писал(а):БУДЬТЕ КАК ДЕТИ, НО НЕ БУДЬТЕ ДЕТЬМИ

Это постараться раскопать в себе то состояние души,которое дано детям и так от природы,еще не загруженное информацией,комплексами и т.д. (восприимчивость,радование мелочам,способность видеть предмет как бы заново и умение переучичваьтся,непосредственность), и убрать в то же время манеру поведения "по-детски".Т.е. коротко:приобрести содржание и убрать форму.По-моему так...
Оптимизм,восприимчивость,адекватность!!Ценю,обладаю,советую..
Kid

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hep » 22 янв 2008, 17:03

Kid писал(а):Это постараться раскопать в себе то состояние души,которое дано детям и так от природы,еще не загруженное информацией,комплексами и т.д. (восприимчивость,радование мелочам,способность видеть предмет как бы заново и умение переучичваьтся,непосредственность), и убрать в то же время манеру поведения "по-детски".Т.е. коротко:приобрести содржание и убрать форму.По-моему так...

в боевом искусстве "Айкидо" - как раз мастера - как дети, даже капризничают, если им тапочки не правильно подали, когда сходят с татами :))))))))))
hep

Сообщение Громова » 22 янв 2008, 17:55

Воспринимать информацию непредвзято, такой какова она есть, и в тоже самое время принять отвественность за свои слова и поступки.
Громова

Сообщение Kid » 22 янв 2008, 18:00

jedi писал(а):в боевом искусстве "Айкидо" - как раз мастера - как дети, даже капризничают, если им тапочки не правильно подали, когда сходят с татами )))))))))

Малознакома с искусством Айкидо.А что - усиленное им занятие помогает обрести детское мировосприятие??
Kid

Сообщение hep » 22 янв 2008, 18:11

Kid писал(а):Малознакома с искусством Айкидо.А что - усиленное им занятие помогает обрести детское мировосприятие??

Посмотрела бы на Японйев с 6 и 7 Данами :)))
Хотя уже за 40 им.
дети :)))

Приезжали в 2006 году на Международный семинар в наш город :))))
hep

Сообщение Kid » 22 янв 2008, 18:23

jedi Ну вот и интеренсо в связи с чем у них это детство?? А то я б в айкидо пошла,пусть меня научат!!Раз,и в дество вернуться таким простым путем.
Kid

Сообщение Эхо » 22 янв 2008, 18:30

Две толстые, жирные мухи,
Как дети (!) присели на ВАЗ,
И не ошиблись... подруги,
В точку! И так каждый раз!
СО МНОЮ СПОРЯТ ТОЛЬКО ДУРАКИ
Эхо
**
**

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hep » 22 янв 2008, 18:34

Kid писал(а):jedi Ну вот и интеренсо в связи с чем у них это детство?? А то я б в айкидо пошла,пусть меня научат!!Раз,и в дество вернуться таким простым путем.

20-30 лет тренировок, не просто, и культура Японская, тяжеловато будет.
hep

Сообщение hep » 22 янв 2008, 18:38

и учителя найти еще надо :)))
hep

Сообщение Kid » 22 янв 2008, 18:38

jedi Ну понятно, они в детстве идут на айкидо и из детства просто не выходят.Их небось там так тренируют,что не очень-то повзрослеешь)))). А вот поди найди путь из взрослого в детство!!!!Ооооо,брат,это штука.
Kid

Сообщение Рудра » 22 янв 2008, 23:35

Эхо писал(а):Две толстые, жирные мухи,
Как дети (!) присели на ВАЗ,
И не ошиблись... подруги,
В точку! И так каждый раз!

Ну, что ты, Эхо, дурью маешься,
Так бы и дал тебе по лбу.
Зачем над ВАЗом издеваешься?
Уж лучше про Сатью Бабу.
Наплюй на гнусные пророчества,
На карму-шмарму, её мать.
Как слышу Эхо, сразу хочется
Мне молоток с гвоздями взять!
Прибить куда-нить окаянное,
Затем копьём пронзить его,
Оно ведь эхо, хоть и странное,
В прибитом виде - ничего -
Молиться можно при желании,
До помутнения в мозгу,
Ругаться всякими словами и
В ответ не слышать ни гу-гу.
Рудра

Сообщение GX » 23 янв 2008, 01:49

А про меня Эхо еще ни разу гадостей не писало. Заговоренный! Изображение
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wais » 23 янв 2008, 01:53

Егор, ну чего ты сопли постоянно распускаешь, как маленький, ей Богу ) ты всего лишь получаешь по себе и по своему выбору... по своему... так что наслаждайся :) не умеешь? учись.

Для меня этот выход в мир эзотерических форумов с новой ясностью высветил известное - всё во мне, все равны (по-другому - нет ни одного духовнее меня :) ) и на любом этапе лишь самому выбирать как и куда идти дальше... и все маются...

повторюсь - эзотерики - извращённые люди, меняющие душу на видимость знания... здесь нет и никогда не было для меня полноты... и здесь нет ни одного достигшего больше меня в духовном плане... я мог бы пройтись по каждому из вас и мало бы вам не показалось... :) хотя... это лишнее... вы и так всё знаете про себя? и?...

А сейчас то же, но по-другому... :)
Егор, все твои вопросы это философское [тяв]. Учись задавать себе настоящие вопросы... свои себе... стержень простой - не обманывать себя.

а я задам себе, свои... что я увидел здесь? Ту же духовную нищету, что и везде... в плохом, плохом смысле :) Та же разъединённость, что и везде - и корни те же... отсутствие пути в серьёзной традиции - болтовня, как и везде... неумение по-настоящему идти собой, не изменяя себе, своей душе... люди маются, но так и не могут принять себя и свой путь в полноте... мается Егор, мается Сашко, мается и Странник (продвинутые здесь)?

Ладно, ещё раз, снимая другие решётки...
нет полноты для меня... а с простыми людьми она легко обретается и в дискуссиях и в жизни... для меня здесь нет людей? Есть лишь мёртвые души в учениях?
Или просто так различаются уровни интересов-стремлений, сознания, планов и энергий? и всё-таки для меня останется непреложным - Господь со всеми и во всех, так как же можно умудриться уйти друг от друга? Что есть выше Его?

Другая решётка здесь, убирающая людей - структура, направленность, традиции форума - живая дань мёртвому идолу под прикрытием правильности, под истинностью того, что здесь нет истинных духовных лидеров... слепые слепых...

Маются выбором... все... и я также - чуть-чуть, за компанию :) кто-то не может принять себя-Бога, кто-то принял себя-не Бога... есть здесь принявшие себя-Бога?
Сейчас новая фишка - Вознесение? Радость убогих... хотя нить, за которую предлагается держаться слепым и слабым обычна - радость, живите в радости... мало...

Я не осуждаю, просто смотрю лишь на часть вопросов, которые мы не хотим видеть и задать себе.

А, да... надо ещё о наших ведущих... хотя есть ли здесь хоть один считающий себя таким? Странник честен перед собой... Био оценил сам себя... Хоссе честен перед собой... Море прячется за АЙ, его "плохо" видно... Тандыри честен... Миона старается быть честной... вода похожа на Егора в самогипнозе... старина Сшонэ пожинает плоды своего выбора... GX, хитрая лиса, всё же также честен здесь... кто ещё? Вы позволите мне не называть недостаточно продвинутых и тех, кто хоть и продвинут и хорош, но больше лишь смотрит со стороны, а не впрягься в карму форума? Монстр форума... о нём ещё чуть ниже, а ещё об Арджуне... для меня он также спрятался за словами учений...

А вы сами продвинутые, как себя чувствуете здесь, как ощущаете связи с другими, что для вас форум? и снова вопросы...
вы ведёте форум, выбирая что-то ограничивать, что-то продвигать... что вы ограничиваете, что продвигаете? и это снова делится - как вы в этом поступаете с другими людьми - участниками и как это для вас? Для меня однозначно - продвинутые и здесь выбрали ограничить себя "во имя"... так для чего и как? или почему?... :)

Все могут промолчать... если это не нужно вам и идущим с вами вместе... в принципе всё видно и не требует обсуждения, всего лишь требует выбора каждого... но лучше если выбор будет осознанным... а я выбрал, впрочем, наверное, и никогда не изменял своему выбору... и мне хорошо... я предвкушаю возврат домой... у меня есть дом в полноте меня... и в этом всё, больше и не надо... здесь дом для вас?

Хотя, про больше и не надо, вероятно, я погорячился :) мой выход из берлоги дома, видимо, был предопределён... важны правильные шаги вовне? Ага :) и учтите - слова дурного не сказал... лишь мягко и вкрадчиво спросил, смиренно надеясь на ответ... словесный :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Wais » 23 янв 2008, 01:55

А если вкратце изложить мою предыдущую реплику, то... дайте пинка, люди добрые, не знаю куда и как пойти :)
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.