О любви

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение Wais » 24 янв 2008, 03:58

levis писал(а):Как и всем - к себе. Как? Ответ только внутри.

Всем сказано идти "туда"... :)
К себе - это также и от себя и к другим, а ответы только снаружи, внутри они не нужны...

levis писал(а):Ваш крик постом выше мне понятен, но я его не разделяю.

Весьма показательно, кто на какую из двух частей прореагировал... а разделять и не надо - шаги целостны...

levis писал(а):Вы увидели, как и все мы, только то, что хотели=могли.

я показал, что здесь происходит только то, что вы хотите-можете...

levis писал(а):Удачи вам, что бы увидеть бОльшее!

мне удача без надобности... а выбирать нам "бОльшее"...
Wais
Посвященный
Посвященный

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Егор Непомнящий » 24 янв 2008, 06:57

Громова

У меня вопрос такой

Была ваша реплика

Егор От того, что кто-либо читает книжки и философствует на форумах жизнь осознанной не становится.

Потом я спросил еще

"Как это - БЫТЬ КАК РЕБЕНОК, НО НЕ БЫТЬ РЕБЕНКОМ "

Ваша реплика

Воспринимать информацию непредвзято, такой какова она есть, и в тоже самое время принять отвественность за свои слова и поступки.

Можете вы пояснить как соотносится вторая реплика с первой ?

Есть ли "непредвзятое" отношение в первой реплике ?

К работе (не к чтению ! ) с книгами ?
К работе на форумах ?

Как мы можем "увидеть" ваше "непредвзятое" отношение к информации на форуме ?

Готовы ли СЕЙЧАС взять ответственность за свои слова и поступки ?

Соотнести первую и вторую реплику, состыковать их как то в целое ?

Ибо по мне (остальные могут проразмышлять эту ситуацию) - как то тут не сходится что то...
Егор Непомнящий

Сообщение Егор Непомнящий » 24 янв 2008, 07:10

Kid

Это постараться раскопать в себе то состояние души,которое дано детям и так от природы,еще не загруженное информацией,комплексами и т.д. (восприимчивость,радование мелочам,способность видеть предмет как бы заново и умение переучичваьтся,непосредственность), и убрать в то же время манеру поведения "по-детски".Т.е. коротко:приобрести содржание и убрать форму.По-моему так...

Это было ваше понимание предложенной на рассмотрение цитаты

"БУДЬТЕ КАК ДЕТИ НО НЕ БУДЬТЕ ДЕТЬМИ"

По первой части - БУДЬТЕ КАК ДЕТИ по моему есть что то, сумели отобразить, за словами видится , может слова и неполно отображают, но за ними я вижу ваше понимание

То есть - как "вспоможение" взрослому, как наставление и совет для ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА..

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ - это вернуть непосредственное, "чистое" восприятие, свободное от комплексов и всяческих предубеждений, от этого высокая степень "восприимчивости", "обучаемости"

Такое какое присуще возрасту близкому к младенческому, маленькому ребенку, 2-3 лет может быть. Ведь в этом возрасте, согласно состоянию современной науки, до 3-5 лет человек получает порядка 70-80 процентов всего обьема новой информации от "обьема всей жизни.."

А вот по второй части
В части - НО НЕ БУДЬТЕ ДЕТЬМИ

К ней у вас относится - " и убрать в то же время манеру поведения "по-детски".Т.е. коротко:приобрести содржание и убрать форму.По-моему так.."

Здесь не ясно мне, что здесь о чем ?
Егор Непомнящий

Сообщение Егор Непомнящий » 24 янв 2008, 07:16

GX

Вопрос такой - как долго ты на "БЕЗМОЛВИИ" ?
Егор Непомнящий

Сообщение Громова » 24 янв 2008, 08:42

Егор Непомнящий
Кто-то умирает и становится просветленным в момент смерти
Кто-то умирает и от этого просветленным не становится

"От того, что человек умирает - он просветленным не становится"
А что делает просветленным человека в момент смерти?

Вы увидели ответ на свой вопрос?
Громова

Сообщение Levis » 24 янв 2008, 10:33

Однопола любовь, на мой взгляд, вполне реальное явление, а не столь страсть, как это хотел сказать Арджуна. С моей точки зрения это форма испытания души. Почему или для чего так я не знаю, но не допускаю, что есть что то не разумное, не нужное человеку, не нужные для развития души испытания.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Levis » 24 янв 2008, 10:42

Wais писал(а):К себе - это также и от себя и к другим, а ответы только снаружи, внутри они не нужны...

К себе это к себе, а не так же к друним. К себе через других, мне понятно и это действительно работает и так и только так можно прийти к себе.

Мне же нужны ответы именно внутри себя, именно прочувствованные, именно как внутренеее состояние и понимания этих ответов. Что касается их, ответов, расположения (внутри - снаружи), то на мой вгляд снаружи лишь легкие подсказки, некая помощь для поиска резонанса внурти себя этих ответов. Но я не настаиваю, я лишь хотел помочь вам дать направление, о чём вы собсна и говорили или просили, при этом основываясь лишь на своем опыте. Если он вам не нужен и кажется не верным, не применимым - забудьте.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Kid » 24 янв 2008, 10:53

levis

Однополая любовь - это точно такое же испытание как и любая другая.Единственное,испытанием она действительно становится испытанием в нашем обществе,зачастую неприемлющем ничего кроме гетеро-любви.Просто у некоторых людей так устроено,что им подавай только свой пол.Их кол-во мало.И любовь у них - как у нас с вами,такая же,э то не одна голая страсть. Страстью голой она становится,когда в нее вовлекаются вовсе не истинно гомосексуальные люди,а латентные и просто модой привлеченные товарисчи,поэтому я против рекламирования и превращения в моду таких отношений.Обычные отношения,не надо их выпячивать.
Оптимизм,восприимчивость,адекватность!!Ценю,обладаю,советую..
Kid

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 24 янв 2008, 10:59

Да, конечно, я с вами согласен, лишь испытание это более сложное и ввиду раекци общества и ввиду "моды" и не только, просто мне трудно перечислить все их "трудности" так как в их "шкуре" не был :razz:, но очевидно, что их больше.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Kid » 24 янв 2008, 11:03

levis Ну,общество стало намного более терпимее,чем раньше.Среди моих друзей есть гомосексуальные пары.Так самая большая проблема - не реакция людей в целом,на это им наплевать,а реакция родителей(редкий родитель принимает своего ТАКОГО ребенка) и отсутствие возможности официально регистрировать брак,заводить детей у пар-мужчин.
Kid

Сообщение Levis » 24 янв 2008, 11:06

Думаю, что проблем несколько больше и они проявлются во времени, хотя им виднее, все же это "их" проблемы, в хорошом смысле этого слова :razz:
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Громова » 24 янв 2008, 11:22

Про однополую любовь вопрос Егора вызывал улыбку..

Егор, А как Вы относитесь к любви к своей собаке или кошке? Это любовь?
Громова

Сообщение Kid » 24 янв 2008, 11:34

tandyru писал(а):Кстати, подобные проблемки иногда мешают проявлению любви к другому человеку, поэтому стараюсь по ходу общения "въезжать" в систему шаблонов восприятия собеседника и под нее подстраиваться.

Вот это самое главное,ну или почти!У всех у нас есть стереотипы и шаблоны.Тут хорошо - обсудить со своим партнером все шаблоны по мере жизни и выработать обоюдные,поэтому те,кто умеет договариваться,объяснять и общаться, живут др с др долго и с течением времени совместной жизни почти перестают ссориться и недопонимать.
Kid

Сообщение tandyru » 24 янв 2008, 12:16

Отношение общественности к полу тех кто любит друг друга - это одно из препятствий на "пути" проявления любви. Мне кажется стоит больше говорить не столько о том, что такое есть любовь сколько о том, как научиться ее проявлять.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Kid » 24 янв 2008, 12:30

tandyru Опять не умею я читать :sad: ,немного не поняла. Вы про какую любовь:Про однополую или вообще? И самый непонятный вопрос - почему надо учиться правильно проявлять любовь??Если это правда любовь,то как ее ни проявляй,это будет нормально.Я правильно поняла - вы хотите двигаться от обратного:проявляйте любовь "правильно" и претензий к полу не будет?
Kid

Сообщение Сашко » 24 янв 2008, 12:43

Отношение общественности к полу тех кто любит друг друга - это одно из препятствий на "пути" проявления любви. Мне кажется стоит больше говорить не столько о том, что такое есть любовь сколько о том, как научиться ее проявлять.
-писал тандура.
а никак не "научиться" ! любви не учатся !
порой живёт рядом с вами чел . вы его знаете как "дубового сухаря" ничто и никого нелюбящего из года в год , из века в век. а тут бац - ходит чумной, - спрашиваете : что с тобой случилось? - отвечает : "влюбился.....". спрашиваешь, как такое то стобой угараздило? отвечает:" да вот.., как то так случайно произошло, сам не понимаю..."
я к тому, что в какой то момент ум - просто отшибает ситуацией совершенно "нестандартной", так вдруг! появляется любовь...
а "проявлять" можно "подобия" любви : доброжелательность, мягкость, внимательность, нежность, и т.п. вот тут можно и "поучиться" !
Сашко

Сообщение Levis » 24 янв 2008, 13:01

Сашко писал(а): никак не "научиться" ! любви не учатся !

Ну это кто как - мне повезло больше. Учусь и продолжаю это делать и сам замечаю "результаты" своего обучения и к моей радости не только я. Но вы, Сашко, и так всё уже знаете, может именно вам и не дано вычучить эту примудрость - любить?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Сашко » 24 янв 2008, 13:10

мда....
Сашко

Сообщение tandyru » 24 янв 2008, 13:32

Kid писал(а):Вы про какую любовь:Про однополую или вообще?

вообще

Kid писал(а):И самый непонятный вопрос - почему надо учиться правильно проявлять любовь??Если это правда любовь,то как ее ни проявляй,это будет нормально. Я правильно поняла - вы хотите двигаться от обратного:проявляйте любовь "правильно" и претензий к полу не будет?

Нормальность оценивают. С точки зрения "вообще" ненормальной любви не существует. Существуют проявления любви, которые люди считают ненормальными.

Сашко писал(а):а никак не "научиться" ! любви не учатся !

Если прочтешь внимательнее, то увидишь, что я писал не о то, что надо учиться любить, а о том, что стоит учиться проявлять любовь. Реально мы все по жизни этому учимся.

Сашко писал(а):а тут бац - ходит чумной, - спрашиваете : что с тобой случилось? - отвечает : "влюбился....."

Есть процессы, которые умом мы не контролируем :)
Если "покопаться в психике", то наверняка можно было бы выяснить, почему он влюбился. Часто такие "иррациональные" влюбленности приносят человеку больше проблем, чем положительных переживаний.
Это я все не к тому, что надо "влюбляться по умному", а к тому, что у возникновения подобного рода любви всегда есть основания.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Сашко » 24 янв 2008, 14:06

основания есть на ВСЁ. в том числе , первопричиной возникновения любви порой бывают самые простые жизненные моменты и их ВОСПРИЯТИЕ челом(челами). порою- нет.
любовь не нужно "УЧИТЬСЯ" проявлять. НУЖНО НЕ СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ В ПРОЯВЛЕНИИ ЛЮБВИ.
есть разница ?
Сашко

Пред.След.