Tandyru писал:
Одним из "пунктов" умения проявлять любовь - это как раз умение определять, когда и в чем лучше сдерживать себя, чтобы твое проявление любви не было отвергнуто и имело возможность получить свое дальнейшее развитие.
Сашко ответил:
не-не-не-не! не слерживать и всё тут ! иначе ты - сопротивляешься ВОЛЕ БОЖЬЕЙ!
Вот ты мне Сашко и попался. Сейчас я тебя буду препарировать.
Итак - не сопротивляясь никаким своим позывам ты будешь делать все что тебе взбредет - без разбору - хоть это похоть, хоть прихоть, хоть от ума, хоть от инстинктов или быть может от интуиции, быть может от ангелов или быть может от дьявола - без разницы - все что пришло ты тут же будешь делать не насилуя себя и "не сопротивляясь воле Божьей" как ты это назвал.
Это в общем верно. Но - Бог конечно будет учить тебя. И если ты в своей оголтелой самобезконтрольности например случайно убъешь кого нибудь - случайно так - ну бывает, то придут времена и кто-то убъет тебя - карма. Так Бог учит.
И вот когда тебя будут убивать ты вдруг возмутишься - "за что? Я ведь всего лишь исполнял волю божью!". На что тебе спокойно так придет осознание - "вот воля божья в том и состояла чтобы ты НАУЧИЛСЯ на своих ошибках". на что ты возможно задашь вопрос "Какова же была моя ошибка?".
Ответы тут могут быть такие:
1. Во первых ты решил что Бог не дал человеку свободы воли. Это ошибка - у тебя был выбор - либо ты контролируешь себя и следишь чтобы ненароком не зашибить кого нибудь, либо ты не следишь за собой, отпускаешь все свои проявления на волю и тогда не гарантируешь окружающим сохранность. Ты СВОЙ выбор сделал. Хотя и не веришь в выбор.
2.Во вторых ты ошибочно решил что воля Бога всегда приятна, в любом случае. Но это не так - на самом деле насколько хорошо конкретно тебе пойдет воля Бога зависит от твоего выбора. Если допустим ты решил никого не убивать то тем самым повысил благополучность своей кармы. Это значит воля бога хорошо пошла. Закусили ее и поехали дальше.
Но если ты решил не следить за тем сколько голов ты оторвал то впринципе ты прав - все равно на все воля Бога и тогда твоя карма по воле Бога ухудшается и тогда твоя последующая жизнь может показаться тебе крепче чем тебе бы хотелось. И может так сдаться что она не пошла - тебя всего скорчило и скрючило от чистейшего спирта - если ты к этому делу не привычный конечно.
Попросту ты сам делаешь выбор - либо благополучие и ангелочки с крылышками сопровождают тебя, либо все та же воля божья только с чертями собутыльниками в обнимку.
В общем все конечно едино но просто ты сам выбираешь для себя на вкус сценарий этого всего единого.
Так вот - когда сценарий начнет реализовываться - людбые твои жалобы и претензии рассматриваться не будут - ты сам выбрал свой сценарий. Для тебя все едино - ты подписался под этим- и поэтому сколько бы ты ни кричал и ни грыз камни - никто тебя не услышит- ты сам запретил жалеть тебя, ты сам запретил не убивать тебя, сам запретил другим сдерживать их свободные проявления - они затопчут тебя и даже не заметят твоих воплей.
Поэтому у меня к тебе друг один совет - пожалуйста никогда не возникай если получишь в ответ своей же монетой. Ты выбрал это - значит терпи свой путь. Иначе получишь по хлебалу еще больше если будешь возникать.