Я не ум, мне нет до него особого дела.
Истории, мифы, их очень много. Происходило то что должно было происходить, так же как и твое или мое тело, или тело Христа не были источником этих чудес исцеления, это просто происходило в сознании посредством его механизма тела и ума и было тому свидетельствование. Верь себе, ты источник.
Для меня Христос не миф и не история. Он для меня как реальный живой человек. Я так его воспринимаю. Когда я читаю его притчи то как буд-то общаюсь с ним сейчас а не читаю давнюю историю.
Вот ты говоришь что происходило то что должно было происходить. Но я никак не могу согласиться что не могло происходить иначе. Я не считаю что история - это линия. Я вижу дерево. Все разветвляется. Могло быть иначе. Могли и не распять Христа и вся история бы пошла по другому. Я не верю в предопределенность. Предопределенность превращает всю вселенную в карикатуру, она становится нереальной. Я верю в реальность. Это особое чувство его невозможно описать и выразить. Ну да ладно.
Вот ты говоришь верь себе. У меня было состояние когда я услышал совет Бога как это можно было назвать. Но в то же время я отчетливо ощущал это как совет самому себе. Я не мог описать какое либо различие...
В общем в РЕАЛЬНОСТИ все НЕ ТАК. Если я скажу что это был голос Бога - это будет НЕ ПРАВДА. Если я скажу что это был мой внутренний голос - это будет НЕ ПРАВДА. Вся фишка в том что как бы я это ни описал - это будет НЕ ПРАВДА. Вот - я кажется нашел то пункт на котором моя позиция не стыкуется с твоей - дело в том что я считаю что правду впринципе невозможно описать, и то что ты пытаешься делать - это неправильное действие. Нет смысла пытаться описать правду, нужно лишь всегда следовать ей и никогда не описывать. Из-за того что ты пытаешься составить МОДЕЛЬ высшей реальности ты ее сильно профанируешь.
Это называеться неприятие или нежелание понять, но это имеет место быть в мире двойственности и личностного восприятия.
На самом деле ничего не происходит,
Ну вот опять - ты говоришь "на самом деле". Именно здесь мой внутренний цензор начинает сигналить чувствуя фальшь.
Знаешь что происходит на самом деле - простые бытовые вещи. Это то что можно описать. О высшем я даже в мыслях не думаю словами, я предпочитаю понимать реальность в невербализованном виде. Я не пытаюсь описать как все есть на самом деле но я описываю то что наблюдаю.
Похоже у тебя сильна тяга к философствованию, построению сложных интеллектуальных моделей действительности. Это не плохо просто не нужно говорить что это так и есть "на самом деле". Это модели и применимость их ограниченна. А как есть на самом деле - не нужно пытаться говорить никогда.
Двух я небывает, есть одно я, освещая своим светом сознание создает иллюзию отделенности тебя и звезды. Как если бы ты тень от объекта принимал за сам объект.
Нужно еще понимать что многие фразы и обороты мы используем по той причине что они общеприняты, по той причине что мы просто говорим на языке где приняты такие обороты. Говоря о теле - "я" - я всего лишь использую принятый в русском языке смысл слова "я". Но то как я себя ощущаю не имеет к этому особого отношения.
Это еще одна причина не пытаться описывать высшие понятия словами. Это искажает, вносит фальш в красоту реальности.
Считать достаточным понимание, то что ты изложил выше (и в моем видении оно особо не отличается от того что есть) не значит сидеть и ничего не делать, но это происходило значит тогда должны были быть именно такие усилия или же неделание.
Ты возможно осознаешь именно так. Но когда говоришь о недеянии - большинство понимают это как? Известно как. В таком случае ты вводишь их в заблуждение. Хотя сам понимаешь и правильно. Можно сказать они сами вводятся в заблуждение и ты не при чем. Но речь не о то кто прав кто виноват. Попросту не нужно этого делать - это не нужно. Так же как не нужно курить на заправке - не потмоу что это поколеблет гармонию мироздания - а потому что это просто убъет несколько человек на заправке.
Далее на естественное и не естественное делит твой ум.
Возможно сам он и не делит. Я поделил для него. Я забочусь о нем чтобы он не запутался и не сломал шею в хитросплетениях. Я забочусь о теле - чтобы оно не погибло. Для него есть "плохо" и "хорошо". И я учитываю его "плохо" и "хорошо" чтобы оно жило и могло выполнить свое предназначение.