Флейта писал(а):А-33-Я писал(а):
Ань, что не так в многократном наступлении на грабли...?
Есть только шишки, а опыта нет. Ты вот прошла урок жизни, грабли ставишь правильно. Грабли - это самый доходчивый пример, но бывают "грабли", которые необходимо усовершенствовать или, к примеру, сжечь, как накопившийся мусор... В жизни много чего бывает и не всегда всё предугадаешь, но над тем, что причинило боль или вред, наверное, всё же стоит потрудиться и сделать работу над ошибками.
"Есть только шишки, а опыта нет." - это и есть опыт... когда шашки есть а действительно прожитого нет... и человеку с таким качеством, если он незнаком, тоже во благо познакомиться...
а иначе он откуда будет знать что без собою лично прожитого и пережитого - ноль осознания и всё в песок... т.е. не применить в своей реализации... мало этого не применить как алгоритм на других этажах...
а это просто... наверху всё также как и внизу... внизу также как наверху...
но осознание этого факта тоже опыт... и опыт при проживании, что чужими наработками умственно пользоваться - так себе затея...
Флейта писал(а):Ты вот прошла урок жизни, грабли ставишь правильно. Грабли - это самый доходчивый пример, но бывают "грабли", которые необходимо усовершенствовать или, к примеру, сжечь, как накопившийся мусор...
это святое...
именно так... получил опыт, перевернул страницу и с чистого листа с учётом уже приобретенного...
Флейта писал(а):В жизни много чего бывает и не всегда всё предугадаешь, но над тем, что причинило боль или вред, наверное, всё же стоит потрудиться и сделать работу над ошибками.
конечно
и каждый её делает... по готовности своей...
и готовность у всех разная...
что для тебя в порядке вещей, для другого может оказаться Поступком с большой буквы...
это просто нужно учитывать когда делаются какие-то выводы относительно кого-то...
вот тебе свежая история: у нас накрылось сразу аж два насоса... то ли напряжение прыгает, то ли ещё что-то...
нужно определить что не так... выключатель или сам насос навернулся...
Ольга звонит вроде как знающему и меня чуть не стошнило:
- витечка... миленький... уси пути... да мы без тебя издохнем... и всё в таком же духе... и мутная туманная инфа по задаче...
пришлось взять трубку и чётко и ясно обозначить чего мы от того витички собственно хотим...
витичка веть мужчина... мужская логика - не женская... задачу нужно подавать чётко, конкретно и однозначно...
у Оли этого опыта нет...вот она и растекается по древу...
у меня есть... вопрос решила в три секунды в контексте: да \нет... может или не может...
это первое...
второе, где у оли нет опыта... она слабо чувствует энергии и в умат их не видит... а значит не знает как энергия лжи на подсознательном уровне влияет на человека... а влияет она оч просто: человек, сам того не осознавая хочет испариться из этой ситуации...
смотри, опыта нет у человека а я есть.. и сижу рядом... что делать? говорить\не говорить...
говорю и понимаю, что уйдёт в песок... и что единственный шанс показать как это работает, это мне сделать тоже самое по отношению к ней...
но всё-таки перед тем как решила объяснить...
- ты к витичке относишься как к витичке, любимому приятному или как к Виктору?
- как к Виктору
- так зачем ты к нему обращаешься как к Витичке? это фальшь?
- фальшь
- ты чувствуешь фальшь?
- да
- а он? может тоже чувствует?
задумалась
- а как ты думаешь какое желание у него возникнет если он почувствуют что его таким обращением к нему просто за ломаный грош покупают как вещь? а ? а слово миленький? он для тебя миленький?
ну и т.д еще минут на пять...
потом перерыв...

пошли коз колоть... прокололи:
- Оличка, миленькая, ты такая оличка оличка... такая ути пути... такая няшка... ты тут всё убери, а я пошла...
вот это всё совсем не моё... ну так чтобы почувствовала и глазом увидела эту ложь и фальшь...
- ну как? нравится? какое у тебя желание сейчас возникло? тебе хочется дальше со мной такой взаимодействовать?
- нет
- воааат... не хочется... тебе хочется сбежать от меня... а если бы я сказала просто: Оль, огромное тебе спасибо за помощь... уберешь сама здесь или помочь? быстренько вместе уберём и пойдём поиграем в теннис...
где тебе комфортнее...?
- когда ты просто сказала спасибо
- вот и всё... не транслируй ложь и фальшь к человеку и ему не будет хотеться от тебя сбежать... потому что любой человек по природе своей изнутри, когда в нём нет протеста - оч добродушное создание и заточено на участие там, где от него это участие ждут...
понимаешь, Ань... как не посмотри - всё есть опыт...абсолютно всё... берёшь чужой, не вопрос, но его нужно применить... без применения он всегда останется чужим и это тоже опыт - понимать, что он всегда останется чужим...