Духовность.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Духовность.

Сообщение Сшонэ » 02 окт 2025, 13:48

Сшонэ писал(а):
Mikle писал(а):
Сшонэ писал(а):Просящему не воздается, а достойному.

Где критерии достойности, Сшонэ?
У вас или Там - в недуальном мире?))))

Критерий соответствия? Полагаю, Принцип соответствия или подобия, пусть частичного.
Например, осознанная божественность человека приводит его к взаимодействию с богом.

В данном примере, достойность есть божественность человека.

Принцип подобия, не заведи себе кумира, но есть то, что выше кумира.
Потому отследите в себе подобные черты ангела, святого, бога и становитесь достойными. Двигайтесь через внимание того, кто вам близок.
Я это знаю точно.
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 14:14

А-33-Я писал(а):спс за общение :ty:

Взаимно. :namas:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 14:27

Levis писал(а):Развитие в этом обучении измеряется количеством однотипных граблей, которых оказывается достаточно для прохождения данного урока. Ну и в идеале их количество должно свестись у нулю, видя как кто-то на подобные наступает.

На мой взгляд, дело не в количестве граблей, а в человеке: надоело ему жить в боли и страданиях или он только живя по накатанной и бывает счастлив. До поры, до времени...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 14:28

Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):
Ань, что не так в многократном наступлении на грабли...?

Есть только шишки, а опыта нет. Ты вот прошла урок жизни, грабли ставишь правильно. Грабли - это самый доходчивый пример, но бывают "грабли", которые необходимо усовершенствовать или, к примеру, сжечь, как накопившийся мусор... В жизни много чего бывает и не всегда всё предугадаешь, но над тем, что причинило боль или вред, наверное, всё же стоит потрудиться и сделать работу над ошибками.

"Есть только шишки, а опыта нет." - это и есть опыт... когда шашки есть а действительно прожитого нет... и человеку с таким качеством, если он незнаком, тоже во благо познакомиться...
а иначе он откуда будет знать что без собою лично прожитого и пережитого - ноль осознания и всё в песок... т.е. не применить в своей реализации... мало этого не применить как алгоритм на других этажах...
а это просто... наверху всё также как и внизу... внизу также как наверху...
но осознание этого факта тоже опыт... и опыт при проживании, что чужими наработками умственно пользоваться - так себе затея...
Флейта писал(а):Ты вот прошла урок жизни, грабли ставишь правильно. Грабли - это самый доходчивый пример, но бывают "грабли", которые необходимо усовершенствовать или, к примеру, сжечь, как накопившийся мусор...

это святое...
именно так... получил опыт, перевернул страницу и с чистого листа с учётом уже приобретенного...
Флейта писал(а):В жизни много чего бывает и не всегда всё предугадаешь, но над тем, что причинило боль или вред, наверное, всё же стоит потрудиться и сделать работу над ошибками.

конечно
и каждый её делает... по готовности своей...
и готовность у всех разная...
что для тебя в порядке вещей, для другого может оказаться Поступком с большой буквы...
это просто нужно учитывать когда делаются какие-то выводы относительно кого-то...

вот тебе свежая история: у нас накрылось сразу аж два насоса... то ли напряжение прыгает, то ли ещё что-то...
нужно определить что не так... выключатель или сам насос навернулся...
Ольга звонит вроде как знающему и меня чуть не стошнило:
- витечка... миленький... уси пути... да мы без тебя издохнем... и всё в таком же духе... и мутная туманная инфа по задаче...

пришлось взять трубку и чётко и ясно обозначить чего мы от того витички собственно хотим...
витичка веть мужчина... мужская логика - не женская... задачу нужно подавать чётко, конкретно и однозначно...
у Оли этого опыта нет...вот она и растекается по древу...
у меня есть... вопрос решила в три секунды в контексте: да \нет... может или не может...
это первое...

второе, где у оли нет опыта... она слабо чувствует энергии и в умат их не видит... а значит не знает как энергия лжи на подсознательном уровне влияет на человека... а влияет она оч просто: человек, сам того не осознавая хочет испариться из этой ситуации...

смотри, опыта нет у человека а я есть.. и сижу рядом... что делать? говорить\не говорить...
говорю и понимаю, что уйдёт в песок... и что единственный шанс показать как это работает, это мне сделать тоже самое по отношению к ней...
но всё-таки перед тем как решила объяснить...
- ты к витичке относишься как к витичке, любимому приятному или как к Виктору?
- как к Виктору
- так зачем ты к нему обращаешься как к Витичке? это фальшь?
- фальшь
- ты чувствуешь фальшь?
- да
- а он? может тоже чувствует?
задумалась
- а как ты думаешь какое желание у него возникнет если он почувствуют что его таким обращением к нему просто за ломаный грош покупают как вещь? а ? а слово миленький? он для тебя миленький?

ну и т.д еще минут на пять...
потом перерыв...:) пошли коз колоть... прокололи:
- Оличка, миленькая, ты такая оличка оличка... такая ути пути... такая няшка... ты тут всё убери, а я пошла...

вот это всё совсем не моё... ну так чтобы почувствовала и глазом увидела эту ложь и фальшь...

- ну как? нравится? какое у тебя желание сейчас возникло? тебе хочется дальше со мной такой взаимодействовать?
- нет
- воааат... не хочется... тебе хочется сбежать от меня... а если бы я сказала просто: Оль, огромное тебе спасибо за помощь... уберешь сама здесь или помочь? быстренько вместе уберём и пойдём поиграем в теннис...
где тебе комфортнее...?
- когда ты просто сказала спасибо
- вот и всё... не транслируй ложь и фальшь к человеку и ему не будет хотеться от тебя сбежать... потому что любой человек по природе своей изнутри, когда в нём нет протеста - оч добродушное создание и заточено на участие там, где от него это участие ждут...

понимаешь, Ань... как не посмотри - всё есть опыт...абсолютно всё... берёшь чужой, не вопрос, но его нужно применить... без применения он всегда останется чужим и это тоже опыт - понимать, что он всегда останется чужим...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 14:38

Флейта писал(а):Ожидание лёгкого решения, но можно и не дождаться. И ведь не так уж и трудно, развернуться и посмотреть...

можно и не дождаться... опять же весь вопрос в приоритете и не в контексте человека, а в контексте его развития, его эволюции...
ты не можешь ни ускорить, ни замедлить никакую из стадий алхимического процесса... всё имеет свой цикл, ритм, темп...

говоришь, не трудно развернуться?
в том то и дело что трудно...
человек в львиной доле автоматизирован...
чтобы деавтоматизироваться или хотя бы прикоснуться к этому процессу, не один пуд соли с перцем нужно слопать...

любая деавтоматизация у теб затребует доп ресурс... это база...
поэтому в моих предпочтениях поработать с корнями, а не с ветвями...
и если мне нужно уничтожить какую то ветвь, свои взоры обращу в сторону корня из которого она произрастает...

и ещё скажу, чем больше в жизни ненужного напряга, тем больше сала за шкурой...
если внимательно посмотреть на зонынапряжения в своём теле, оч многое открывается...

сколько у меня проб было и с людьми и с собою по элементарному лбу... и?
как напрягался так и напрягается...
а что? лоб напрягается или что-то его напрягает...
вот именно - что-то
можно до посинения раз за разом обращать внимание на расслабление лба и сливать туда ресурс со своим внимание и париться: да ёлки моталки - до коле?
а можно посмотреть что именно есть внутри что создаёт напряжение лба...
мне больше нравится путь: вложиться в обнаружение того что напрягает лоб один раз, пусть он и будет длительностью во всю жизнь, чем носить в решете воду....
но это мой выбор
другому может оч даже нравиться носить воду в решете... занятость всегда есть и чел не остается сам на сам..., к чему он может быть в умат не готов...
так что в таком случае - носить воду в решете более грамотно, чем корчиться в каких-то панических атаках от невозможности пребывать собою в себе...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 14:39

Флейта писал(а):
Levis писал(а):Развитие в этом обучении измеряется количеством однотипных граблей, которых оказывается достаточно для прохождения данного урока. Ну и в идеале их количество должно свестись у нулю, видя как кто-то на подобные наступает.

На мой взгляд, дело не в количестве граблей, а в человеке: надоело ему жить в боли и страданиях или он только живя по накатанной и бывает счастлив. До поры, до времени...

именно ...и всьо...
дело в самом человеке... и он имеет на это право
право быть таким каков он есть...
путь к осознанию простой истины: всё что тебя окружает - есть дело твоих рук... ты и только ты это создал...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 14:43

Флейта писал(а):И "попятки" тоже разными бывают, но суть всё та же: надо знать (извлечь опыт) как следует поступать. Или думать, прежде чем делать выбор.

нет никакого НАДО...
человек может БЫТЬ только так как он ЕСТЬ... и иначе, чем не может...
всё есть побочный продукт
любая стадия есть как два в одном: с одной стороны как последствие предыдущей, с другой стороны как предтеча последующей...
и против этого никто ничего в этом бренном мире сделать не может....
всему своё место и свой час...

в Мире нашем бренном всё целесообразно, закономерно и своевременно в своих высших степенях качества...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 14:45

Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):качество претензии в человеке - это раковая опухоль...

Какое "КАЧЕСТВО" может быть у претензии? Что такое качество?
Вопрос из разряда: "Рыба не бывает второй свежести".

в данном случае контекст простой: претензия как свойство, как качество, как феномен...
качество не в смысле: это качественее а это нет... а в смысле - свойство \феномен... часть...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 16:02

А-33-Я писал(а):
Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):качество претензии в человеке - это раковая опухоль...

Какое "КАЧЕСТВО" может быть у претензии? Что такое качество?
Вопрос из разряда: "Рыба не бывает второй свежести".

в данном случае контекст простой: претензия как свойство, как качество, как феномен...
качество не в смысле: это качественее а это нет... а в смысле - свойство \феномен... часть...

Претензия - это не феномен, не свойство и не качество, это, скорее, явление. ПроЯвление/выражение недовольства чем/кем либо. Поэтому, не "качество претензии" - раковая опухоль, а просто: претензия - раковая опухоль. Лично мне, слух режет, когда КАЧЕСТВО называют раковой опухолью. :-?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 16:16

А-33-Я писал(а):
Флейта писал(а):И "попятки" тоже разными бывают, но суть всё та же: надо знать (извлечь опыт) как следует поступать. Или думать, прежде чем делать выбор.

нет никакого НАДО....

У тебя нет "надо", а у меня, например, есть, равно как и НЕ надо. Это мои обязательства для себя самой в отношении тех или иных действий. Что-то бывает НАДО... ! И наоборот. И выбирать только мне.
человек может БЫТЬ только так как он ЕСТЬ... и иначе, чем не может...

Святыми не рождаются. Иногда и преступник становится святым.

любая стадия есть как два в одном: с одной стороны как последствие предыдущей, с другой стороны как предтеча последующей...и против этого никто ничего в этом бренном мире сделать не может....
всему своё место и свой час...
так думают приверженцы предопределенности.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 02 окт 2025, 16:21

А-33-Я писал(а):ты не можешь ни ускорить, ни замедлить никакую из стадий алхимического процесса... всё имеет свой цикл, ритм, темп...

Как знать... "Все в твоих руках..." (пою и удаляюсь)
:namas:
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 20:48

Mikle писал(а):Привет, Анахита! Редкий гость)))

"мебель придет сама найдет...Вселенная нас в какой-то точке состыкует"...
- А ты говоришь сейчас из поля достатка или увеличиваешь необходимость?))

Майкл привет)))
Сейчас попробую еще сказать)))
На других примерах...общаяясь много лет в эзотерическо-психологической среде могу сказать из собственных наблюдений...львиная доля ( не хочу проценты называть))))даже сказав много скорее всего скажу мало))) всех духовно-эзотерически-психологически ищущих идет примерно по такой схеме( часто скрытой даже от них самих) Господи я сделаю все...только чтобы было по моему...буду молиться медитировать пить масло сидеть под банановым деревом не ругаться матом ругаться матом вспоминать имя твое тысячу раз в день...делать клизмы и читать псалмы...только чтобы было по-моему...только чтобы было как я хочу...я это пару лет из последних в себе отслеживала...эта хрень распускается по-ниточке...помогает в этом наблюдение красоты разворотов...вот например сегодня в этой теме была озвучена красивая красота разворота...меня от этой хрени Вселенная лечила многими способами...и даже очень жесткими...и с распусканием каждой следующей и следующей ниточки приходило освобождение от этой хрени)))если я сейчас задержусь на форуме ( а это возможно так как моя задняя точка вроде приземлилась пока на месте, у меня подруга вчера звонит и спрашивает...человек Мира ты где???)))))))говорю дома и пока никуда не собираюсь))))я постепенно буду рассказывать о всех своих открытиях и прохождениях и механике каких-либо процессов, вдруг кому пригодится)))
Так вот как я определяю где то о чем ты написал в цитате и где другое...Мне помогает вот такой услышанный пример...
У человека родился ребенок и он на грани жизни и смерти...если идет человек по вектору на все Воля Твоя...то вопрос...что ему сесть сложить руки и ничего не делать??? Нет. Он будет делать все от него зависящее...нужно операции значит операции...нужно к целителям значит к целителям...и так далее...но внутри него очень четкое знание...все по Воле Его...и чем все это закончится ему человеку неведомо...и он внутренне ( насколько возможно ) готов к любому развороту событий...абсолютно к любому...он не обвиняет Творца типа я же тебе молился денно и нощно( вот это как раз проявление, сделаю все что хочешь, только чтобы было по-моему) ...он сопровождающий...он помощник...он руки творца слова творца дела творца...но что будет ему не ведемо...и он очень глубоко внутри и очень смиренно это принимает...
И как только я вижу в себе что опять пошла в сторону сделаю что хочешь только чтобы было по-моему...я вспоминаю это услышанное...оно тогда меня прожгло...оно тогда было прожито...и все становится на свои места...поэтому если Вселенная меня с этой мебелью не состыкует))))значит это лучший вариант для меня и я спокойно принимаю и этот вариант)))
Последний раз редактировалось Анахита 02 окт 2025, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 20:51

Причем добавлю...хрени я сказала любя)))потому что и это тоже совершенно необходимый этап и процесс...нам же как то нужно учиться быть хоть маленькими творцами)))пылинками-творцами)))а как тогда без этой хрени)))никак)))ну это похоже как девочка сначала мамины каблуки примеряет...а потом вырастает и у нее уже свои каблуки...и ей уже не нужно примерять мамины...которые ей скорее всего не подойдут...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 21:04

Baymax писал(а):
Levis писал(а):Любовь это чувство, а не эмоция

Да пофиг, как это называется.. эмоция, чувство, состояние...
Если последовательно снять в человеке все блоки - возникает непередаваемое чувство полноты, красоты, понимания, покоя и гармонии, . Оно и есть исцеление, любовь и.....тот, чьего имени назвать нельзя
Передав это состояние другому человеку можно исцелить и его.
Если напротив, эмоции или чувства приводят к образованию блоков в теле - они не могут называться любовью, т.к. любовь исцеляет, а не калечит.

Особенно часто о любви разговаривают те, в ком больше всего блоков, кто буквально на грани. Видимо понимают, какое лекарство им нужно, но не понимают, как его добыть. А добыть просто - технически надо всего лишь расслабиться в проблемных местах

По блокам...кто как это называет...назову тоже блоки...проживая трансформацию любого блока...дав ему время и место...и возможность прожить свой жизненный цикл...до того момента когда в теле возникнут реальные те или иные движения...чувства и состояния...каким бы ни был блок ужасным в начале...если получалось дать возможность блоку пройти этап от гусеницы до бабочки там в конце только любовь...я не встретилась ни разу ни с чем другим...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 21:09

Колобок писал(а):Потому что в ЭТОМ мире именно достойный и получает больше всех оплеух.
А для дрейфующих эти оплеухи достойного как раз и есть указатель = идиот выпендривающийся! И их указательный палец всегда направлен в сторону достойных =
- Сиди и не выпендривайся. Будь проще = как все... и оркестр по тебе будет громко и долго играть Шопена.

Анахита писал(а):В следующие дни вблизи кельи Лавра появляется множество праздношатающихся. Весть о нем и Анастасии разносится мгновенно, и теперь окрестные жители приходят для того, чтобы на них посмотреть. Любопытных не останавливают даже стесненные обстоятельства их жизни, ибо тяга увидеть чужое падение своими глазами у многих сильнее голода.
Сенсаций в Средневековье мало, и произошедшее с Лавром является, несомненно, одной из них, потому что речь идёт о падении праведника.
Жители ближних и давних деревень не то чтобы радуются случившемуся, просто их нелепая, погрязшая в изменах и склоках жизнь кажется им теперь немного лучше. Они понимают, что на фоне такого события спрос с них невелик. В своих речах многие даже сочувствуют Лавру, отмечая при этом, что высота полёта неизбежно грозит такой же глубиной падения. Неудивительно поэтому, что так высоко они в дальнейшем взлетать не собираются.

"Лавр"
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 02 окт 2025, 21:20

Флейта писал(а):Претензия - это не феномен, не свойство и не качество, это, скорее, явление.

ладно, давай называть явлением... не имеет значение имя даваемое человеком имеет значение суть...
Флейта писал(а):Лично мне, слух режет, когда КАЧЕСТВО называют раковой опухолью.

можно попробовать посмотреть на это сквозь пальцы...
но мне не составит труда то что для себя обозначаю как качество, в общении с тобой обозначать как явление...
ты же оповестила, так что проблем нет...
Флейта писал(а):
А-33-Я писал(а):
ты не можешь ни ускорить, ни замедлить никакую из стадий алхимического процесса... всё имеет свой цикл, ритм, темп...

Как знать... "Все в твоих руках..." (пою и удаляюсь)

ну да... а твои руки в руках Вышнего...
;)
снова удаляюсь... щас пойду спрошу в десятке может ли каббалист себя лечить нетрадиционными методами...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 02 окт 2025, 21:21

Анахита писал(а):поэтому если Вселенная меня с этой мебелью не состыкует))))значит это лучший вариант для меня и я спокойно принимаю и этот вариант)))

Ну из достатка все люди обычно достаточно лояльны. На мой слишком праздный пример в контексте духовности. Я когда сытая и прочее и дети у бабушки - то вообще просто сама благодать и мухи не помеха. Фишечка же выдержать когда вселенная кошмарит тебя по болевым точкам.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 21:21

Andrew Lever писал(а):
А-33-Я писал(а):а что там с достойностью и где те весы, которые отмеряют... и в руках ли они человеческих...

Нужно осознать Себя достойным Сокровищницы Отца и всё.

На этих цитатах расскажу как я взаимодействую с достойностью...например я собираюсь полить цветы( здесь может быть любой пример)))) и говорю я хочу достойно полить цветы...и оно как в сказке...типа раззз...и скатерть самобранка)))достоинство...могу например подумать есть миллионы людей искусно ухаживающие за цветами...я хочу себя здесь проявить достойно...и все ...просто мысли достаточно...и цветы поливаются достойно)))могут прийти такие чудеса эквилибристики в этом вопросе...про которые я даже слыхом не слыхивала)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 21:25

А-33-Я писал(а):ладно, давай называть явлением... не имеет значение имя даваемое человеком имеет значение суть...

Нет Маринка это не явление)))я как раз сегодня с внуком окружающий мир делала и как раз про явления)))явления - это изменения)))например снег тает))) тает -это явление...превращение головастика в лягушку - это явление)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 окт 2025, 21:28

А-33-Я писал(а):Осспидя!!! Осспидяааа, услышь аззя, убереги аззя от сотворения себе кумира... убереги...слаба она в этом деле...

Я вчера тоже так молилась)))))))))читая)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.