КриоГен писал(а):Почему вы так считаете?
А почему так - НЕ считать?
КриоГен писал(а):Как вы думаете, зачем нужны все эти качества?Не задумывались?
Дык сначала задумываешься а только потом выводы. Нет?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: OstMann
КриоГен писал(а):Почему вы так считаете?
КриоГен писал(а):Как вы думаете, зачем нужны все эти качества?Не задумывались?
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):Почему вы так считаете?
А почему так - НЕ считать?
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):Как вы думаете, зачем нужны все эти качества?Не задумывались?
Дык сначала задумываешься а только потом выводы. Нет?
СамАди писал(а):ы почему-то видите как различают другие, но как это делаете вы сами - не видите!
Учитель писал(а):А, Сам-Ади?
Практик?
КриоГен писал(а):Есть и другие концепции.Почему вы выбрали именно школу?
КриоГен писал(а):Так, зачем, всё-таки?
OstMann писал(а):во первых я не Будда
И в этом считаю очень трудный - самообман. В обусловленном - как в тюрьме - имхо правильно - это освободиться законно. То есть изжить обусловленность.
Не изображать свободу когда кандалы на ногах.
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):Есть и другие концепции.Почему вы выбрали именно школу?
наиболее подошла. Как деталь встала на своё место и машинка заработала..
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):Так, зачем, всё-таки?
Не понял сути вопроса. Воздух организму нужен чтобы дышать.
Пуговица - чтобы застегнуться.
Эти качества и проявления - чтобы быть и жить... Двигаться дальше...
Ну - как ещё ответить?
КриоГен писал(а):И эти концепции тоже вполне подходят.
КриоГен писал(а):Эти качества нужны для успешного взаимодействия людей, для объединения людей в борьбе с неблагоприятными условиями окружающего мира.
СамАди писал(а):Если б ты сказал, что ты Будда, было бы невиннее...)))
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):И эти концепции тоже вполне подходят.
Ну и воздух так же - можно гонять... а не дышать и наполнять парус - верно?
Значит сам принцип "подходит" должен быть весьма конкретизирован.
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):Эти качества нужны для успешного взаимодействия людей, для объединения людей в борьбе с неблагоприятными условиями окружающего мира.
Это частность. Причём весьма бытийная а не космически универсальная.
СамАди писал(а):А так ты "честный скромняка", это серьезно!
КриоГен писал(а):Вы же пишете "Как деталь встала на своё место и машинка заработала..".
КриоГен писал(а):А не "чтобы быть и жить... Двигаться дальше.."Быть, жить, двигаться дальше можно и без тех качеств.
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):Вы же пишете "Как деталь встала на своё место и машинка заработала..".
Это значит - что смысл всего как "Школа" - объясняет все нестыковки, непонятности и случаи. Даже в историческом и этно-историческом плане.
OstMann писал(а):Те кто развиваются, обучаются и развиваются духовно - те и благоденствуют, побеждают и имеют особую удачу.
Те же кто стремится к гармонии и благоденствию - падают и разлагаются.
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):А не "чтобы быть и жить... Двигаться дальше.."Быть, жить, двигаться дальше можно и без тех качеств.
Песню такую помните?
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Кто из них был , жил и двигался?
КриоГен писал(а):Разве?У меня нет данных, которые бы глобально подтверждали этот принцип.
КриоГен писал(а):Что-то такое вроде слышал...Но всё же, "гордость", "сила" - зачем это всё?Для чего нужны эти принципы?Что они дают такого, чего нет без них? В каких условиях они работают или не работают?Поймите, OstMann,для себя вы можете выбирать любые принципы, менять себя как хотите, развивать себя в любую сторону.Это ваше дело.Но как только вы начинаете называть какой-то принцип универсальным, то есть, необходимым каждому человеку, так и сразу вы должны обосновать эту универсальность.
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):Разве?У меня нет данных, которые бы глобально подтверждали этот принцип.
Поэтому наиболее важнейшим на данном этапе считаю рассмотрение такого аспекта как ИССЛЕДОВАНИЕ.
Разница в данных и выводах - исходит именно из разницы того как мы наблюдаем. Как собираем данные.
Насколько широко. Насколько непредвзято. Насколько мы ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ и осознаём ли то, что достоверность и правда проистекают из свободы от предпосылок.
КриоГен писал(а):OstMann, я как раз отбросил все предпосылки, обратите внимание.
КриоГен писал(а):А вы имеете в себе какие-то предпосылки, на которых строите свой выбор.
КриоГен писал(а):1) Достаточны ли ваши предпосылки для универсального вывода? (т.е., можно ли требовать от других людей следования вашим выводам?)
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):OstMann, я как раз отбросил все предпосылки, обратите внимание.
Разве? Тогда почему универсальность принципа сводите(ну или проверяете) только лишь к бытийной выгоде и выживанию?
Разве это не есть чётко обозначенная обусловленность и предпосылка? Ну, мол выжить и поесть - важнейший критерий правильности. (я правильно понял?)
OstMann писал(а):КриоГен писал(а):1) Достаточны ли ваши предпосылки для универсального вывода? (т.е., можно ли требовать от других людей следования вашим выводам?)
Требовать? Помилуй боже!
Просто люди с соответствующими и мировоззренческими установками, с близкими вибрациями - сами приходят к этим же выводам. В том и ценность - в разных лабораториях получить идентичную формулу.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0