Андрей Осипов писал(а):Душа из христианской троицы - тело, душа, дух.
В христианстве троицей считается Отец - Сын - Святой Дух.
А троица дух-душа-тело - это дохристианское понимание божественного на Руси.

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
Wind писал(а):Я прочитал с десяток книг Ауробиндо, несколько тысяч страниц, и тщательно изучил докторскую дисситацию по философии, посвященной как раз Фронтальному сознанию по Ауробиндо, кстати весьма интересная работа.
Может быть. Мне не так уж важно как называть эти части личного сознания. Меня интересуют сами процессы, их характеристики и что с ними делать, чтобы не спать наяву, не путать иллюзии и реальность, а не названия. И не опаздывать на свой поезд.Fire писал(а):Андрей Осипов писал(а):Душа из христианской троицы - тело, душа, дух.
В христианстве троицей считается Отец - Сын - Святой Дух.
А троица дух-душа-тело - это дохристианское понимание божественного на Руси.
Ну да.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Душа из христианской троицы - тело, душа, дух
Ну так все ясно, мы с вами действительно о разном.
Wind писал(а):Альтэра писал(а):Wind, а что если вы нечто ошибочно обозначили "душой" и как следствие, применяете к "ней" неподходящие инструкции по ходу своей работы? это ведь обязательно скажется и на многом...
И тут у меня простое предложение, ровно такое же как и с верхом - а давайте сравним вашу Душу и мою. А вдруг это именно вы неправильно понимаете, что такое дхармакая у буддистов/Душа у Ауробиндо/Сущность у Гурджиева/рефлексивно-волевая инстанция у психонетика/позиция Свидетель у Ксендзюка........хватит?
Wind писал(а):Впрочем кому чего.
На горизонте у меня нет ни одного знакомого, тем более группы, так что занимаюсь самообразованием.
Wind писал(а):Я писал уже тут: поиск единомышленников.
Wind писал(а):Я раньше общался с одним человеком. Просто сдвиг в Ядро я описывал терминами и одним предложением, а она писала целую художественную статью, и называла вторым вниманием.
Wind писал(а):Я новичок как на этом форуме так и вообще в экзи. Пытаюсь найти единомышленников.
Хотелось бы обсудить с практиками позиции сознания, которые Шри Ауробиндо назвал Супраментал, а так же обсудить взаимодействие как внутренних слоев Души, так и взаимодействие Души с Фронтальным Сознанием и со слоями Супраментала.
Wind писал(а):Ах какой замечательный текст!
Сколько мистического туману и намёков на то, что это, блин, не для всех, а только для избранных!
Ах, как кружится голова, от чьих-то невероятных, по всей видимости, возможностей!
Ах, и ещё раз ах!!
Но это конечно же не для всех, а только для тонкого слоя причастных к великому таинству.
Я ничего не перепутал?
Wind писал(а):А проблема возникает уже после того как разрыв произошёл.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0