Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2024, 22:35

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Если не хочет, но может - могу, но обычно не делаю этого.

Интересно было бы посмотреть как ты научишь человека кататься на лыжах, если он этого не хочет. Заставишь.

Анекдот про Хрущева: ну что, будем садить кукурузу за полярным кругом или будем сажать? :grin:
Тут не важно что делать. Главное остановить размышления, успокоить ум. И направить внимание в одном направлении...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2024, 09:42

viewtopic.php?p=1051692#p1051692
Wind писал(а):Если отбросить всевозможные ранние описания, то в сухом остатке мы получим то, что Видение это непосредственное видение энергии из которой состоит весь мир. По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания. То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.
Все, понеслась дорога в рай.
"Второе внимание"...
Мама дорогая.
Вспомнил "вторую логику" Клейна...
Какое второе внимание...
Это как я про рождения пишу, первое, второе, третье, но это просто материальное, энергетическое и информационное.
Внимание бывает только одно, как и логика... Другой вопрос на что его направлять, внимание...
На некие явления и объекты. На материальные, на энергетические ( второе внимание) и на информационные (мысли, идеи..).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2024, 09:55

viewtopic.php?p=1051692#p1051692
Wind писал(а):Если отбросить всевозможные ранние описания, то в сухом остатке мы получим то, что Видение это непосредственное видение энергии из которой состоит весь мир. По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания. То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.
У обычных людей это "непосредственное видение энергии" называется "чувствовать". В основном это женская территория. Там царят женщины... Всякие колдунья, ведьмы, маги...

Но, по сравнению с информационным восприятием, энергетическое восприятие так же грубо, как энергетическое по сравнению с материальным. Это территория мудчин. Информационное пространство принадлежит мужчинам, для женщин оно слишком тонкое.
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 09:56

Один такой кастанедовец обьявил себя прогрессором космоэнергетики и с балкона вышел полетать. Ну и гравитация его несколько обломала. До сих пор поклонницы на могилку ходят.

Удивлён чего-то наивностью Винда. Мне сначала он более здравым показался.

Сам Карлос сказки сочинял что сгорит в огне изнутри, к Орлу полетит экзамен сдавать, а умер от рака печени.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Sadovod » 19 дек 2024, 10:06

Andrew Lever писал(а):Один такой кастанедовец обьявил себя прогрессором космоэнергетики и с балкона вышел полетать. Ну и гравитация его несколько обломала. До сих пор поклонницы на могилку ходят.

Удивлён чего-то наивностью Винда. Мне сначала он более здравым показался.

Сам Карлос сказки сочинял что сгорит в огне изнутри, а умер от рака печени.

а кто полетел с балкона? про Кастанеду ну мало что понятно. не ну реально может ему уже было все равно на физическое тело. Но это слабопроверяемые домыслы, до которых уже нет дела. было почти интересно что сейчас говорят и делают его соратники если они остались - но внятной картины у меня не вышло собрать.

что характерно для его творчества - следующая книга обычно не развивает что было раньше - ну были в одной люди - яйца, и кончились. Тема перестала раскрываться - кокон точка сборки, што и как.... ну - точка. а так да - долго любил это все читать ((((((((
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 19 дек 2024, 10:09

было бы интересно если бы нет - огонь изнутри он (КК) придумал под влиянием истории про Рамалингу и Радужное тело в дзогчене или нет? но орадуживания - история не зафиксировала но - поэтому что и какие выводы..... да никаких ну у меня.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2024, 10:16

Sadovod писал(а):было бы интересно если бы нет - огонь изнутри он (КК) придумал под влиянием истории про Рамалингу и Радужное тело в дзогчене или нет? но орадуживания - история не зафиксировала но - поэтому что и какие выводы..... да никаких ну у меня.
Это не совсем огонь - так воспринимается энергетическое тело человека, когда его сознание, сам человек, вытекает из тела, являясь этим голубым, переливающимся огнём... Один деревенский колдун назвал этот голубой огонь "вольфрамовым потоком" (вольфрам это самый твёрдый металл). Но это все "цветы у дороги", фантики .. не так уж и важно...
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 19 дек 2024, 10:20

Да, номер внимания это аспект на которое оно обращено.
Завлекалочки Карлоса и Клейна серьезная вещь. Захватывают сознание больше чем освобождают.
Нужно внимательнее к словам быть. Форма и содержание крепко связаны.
Если назвать другое внимание, другая логика смысл смещается на другое, хоть бы и внимание, хоть бы и логику.
А если сказать внимание на другое, логика другого, то смысл акцентируется на внимании и логике.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2024, 10:24

Андрей Осипов писал(а):
Анекдот про Хрущева: ну что, будем садить кукурузу за полярным кругом или будем сажать? :grin:
Тут не важно что делать. Главное остановить размышления, успокоить ум. И направить внимание в одном направлении...
На помощь приходит концентрация. Бессознательнвя, типа занятия каким либо делом, его иногда называют работой, когда оно полезно для других людей. Или осознанная концентрация, медитация.

Например у профессиональных нефтяных сварщиков, где сутки напролёт только снег, труба и электрод, и все внимание только на дуге и электроде, всякие чудеса с восприятием происходят. Видят сквозь металл, без всякого детектора швов и т.д.

Я наблюдал таких волшебников, они могут качественно варить шов без зрения, вслепую. С обратной стороны трубы, изогнутым электродом...

Или парнишка 35ти лет, который видел микронные трещины на кристалле арсенида галлия, который в спутниковый антенна используется.

Вот оно, реальное видение. Профессионалы в любой области им и пользуются.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 19 дек 2024, 13:45

История говорит об обратном появлении. Сперва появилось что-то типа всё, а затем уже стало некоторым очевидно и ничего.
С нолем история та же.
Сперва числа, затем ноль.

Я согласен, что мир един.
Но мы смотрим в разные стороны.
Мне не интересна единость, она давно мною понята и используется.
Мне интересно различение.
Его трудно сделать собой.
Стать различающим в единстве мира детали.
Понятно, что желудь и мир едины. Но желудь не дуб, не влага и не тепло. Впрочем, поэты этим словам должны бы возмутиться :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 19 дек 2024, 14:01

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):было бы интересно если бы нет - огонь изнутри он (КК) придумал под влиянием истории про Рамалингу и Радужное тело в дзогчене или нет? но орадуживания - история не зафиксировала но - поэтому что и какие выводы..... да никаких ну у меня.
Это не совсем огонь - так воспринимается энергетическое тело человека, когда его сознание, сам человек, вытекает из тела, являясь этим голубым, переливающимся огнём... Один деревенский колдун назвал этот голубой огонь "вольфрамовым потоком" (вольфрам это самый твёрдый металл). Но это все "цветы у дороги", фантики .. не так уж и важно...

ну вот. Может КК вытек правильно и утек мимо Орла. А может и нет.... не все ли равно. мне пожалуй - да тем более что - непроверяемо.
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 19 дек 2024, 15:15

Noname писал(а):нет различия, есть проявление
Если что явилось, то из другого. Иначе их не различить. Ты сам это позже подтверждаешь.
проявление единого в различных скажем так формах

Более того, ты пишешь разные слова, разные буквы, смыслы.
Это всё тобой едино, но и разное. Здесь нет противоречия, всё же едино... или противоречия имеются? Тогда мы различаем единое и его части и работаем с ними. Устраняем - разрешая, объединяя во что-то одно (решение).
Различение нужно для действий. Единение для бездействия (успокоения).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 19 дек 2024, 15:42

Снова, уже специально, соглашусь с тобой, если ты этого согласия ещё не понял.
Да, я говорю о поверхности. Глубина и поверхность это одного водоема или ещё чего части.
Мне тоже интересна глубина, но посредством поверхности.
Без поверхности, без контекста происходящего сейчас, история, изначальное что, первопричина и прочее мне не интересны.
Что проку узнать в глубинах Бога и ничего здесь знанием этого не сделать. Слава Тебе!, например, не сказать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 дек 2024, 09:57

Wind писал(а):
Levis писал(а):Ты можешь ответить на вопрос о чём ты хотел бы поговорить с видящими?

Я же написал:
Wind писал(а):Как вы это делаете?

Да, я это видел, но не понял того, что тебе не понятно.

Вот ты можешь описать или кому-то рассказать как ты видишь вон то дерево?

Так и те, кто видят чуть больше нас с тобой просто видят.

Вот, говорят, есть человек который отличает 256 оттенков жёлтого и его можно проверить с помощью каких-то проборов наверное. Но как он это делает узнать видимо нельзя.

Что тебе в этом не понятно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Levis » 20 дек 2024, 11:29

Вообще в моём понимании видение не физическим зрением, это восприятие мира дополнительным как бы органом.

Ну вот я вижу или воспринимаю такую-то информацию.

Но всегда есть есть ограничения возможности видеть или воспринимать эту информацию. Даже среде видящих и смотрящих на одно и тоже, как и при физическом и всем понятном способе видят разное.

И разное видят по многим причинам и главная та, что человеку "дают возможность увидеть".

Для меня вопрос о том, что лично мною управляют и показывают то, что "они" считают мне важным и полезным сомнений не вызывает.

Вот даже простой вопрос об интуиции стоит для меня иначе... Один мой знакомый сказал как-то, что "голос интуиции меня накалывает". Для меня означает, что того чего он хочет получить через интуитивное восприятие и то, что ему действительно нужно и о чём как раз там самая интуиция в курсе, не совпадают. Поэтому и воспринимает этот голос как "накалывание".

Вот очень давно голос интуиции мне говорит, что сегодня домой нужно ехать другой дорогой. И как в сказке Пушкина "в нём взыграло ритьевое" и я захотел узнать то, почему собственно нужно ехать иначе... Узнал. Отдал сколько-то рублей гаишнику и зачем мне было нужно это знание?

Вопрос с видением для меня вовсе не в том "как", а в том для чего и что с этим делать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 20 дек 2024, 11:44

Поршнев Борис » О начале человеческой истории
Генезис речи-мышления: суггестия и дипластия
https://bookscafe.net/read/porshnev_boris-o_nachale_chelovecheskoy_istorii-254184.html#p228
Текст сложный, трудно, но описывающий "видеть и излагать" интересующимся.
Книга шедевр диалектики в науке.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 20 дек 2024, 12:03

Для того чтобы видеть, сознание должно прежде уметь не видеть остальное. Не видеть, не ощущать это предваряющее свойство сознания абстрагироваться. Дистанцироваться от предметов. Ощущая предмет тело отключает способность ощущать иные предметы, иначе иные и предмет становятся единым предметом ощущений.
Достигается это заданием значений кратно превосходящих воспринимаемым.
То есть если что-то воспринимается как обычно, то оно становится отправной точкой в значениях, - своеобразным нолем.
А далее за единицу отсчета восприятия берется значительно превосходящее имеющееся в памяти значение. Вначале - значительно превосходящее, для тела это минимум в два раза.
В книге выше можно познакомиться с последовательностью рассуждений приводящих к такому выводу.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

вопрос "как"

Сообщение Владимир Есаков » 20 дек 2024, 12:09

Ответом на вопрос "как" может быть трепетно, внимательно, сосредоточенно-расслаблено.
Ведь когда мы наблюдаем нечто, мы специально не наблюдаем остальное, хоть бы оно и различалось частью сознания. Говоря подсознание, говорят не случайно. Оно хоть и под, но сознание.
Пока мы пишем текст, набираем его на клавиатуре, остальная, уже написанная часть переходит в состояния бодрствующего сна для нашего внимания.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 дек 2024, 12:24

Владимир Есаков писал(а):Ответом на вопрос "как" может быть

Говорят туземцы не могли увидеть корабли на море пока им их не показали...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.