Сиддхи = целительство, ВУДУ...
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Колобок
Re: Сиддхи = целительство, ВУДУ...
Хм...ваще-то СИДДХИ - это побочное явление...то есть сиддхи проявляются при определённом состоянии персонажа...и что самое смишное в этой ситуации, то, то, что когда персонаж ДОСТИГ этого состояния, то сиддхи напрочь не нужны...хм сиддхи - это как морковка подвешенная к морде осла, что бы осёл веселее двигался вперёд...
На счёт целительства, врачевания, быть или стать доктором - это ЭТИЧЕСКИЙ вопрос...логикой этот вопрос не решить...
По поводу ВУДУ ну или хилерства...ну это ПОДОБНО тому, как Иисус излечивал наложением рук...хм почему-то никого это не возмущает...а вот вуду и хилерство возмущают...интересно почему?)))
На счёт целительства, врачевания, быть или стать доктором - это ЭТИЧЕСКИЙ вопрос...логикой этот вопрос не решить...
По поводу ВУДУ ну или хилерства...ну это ПОДОБНО тому, как Иисус излечивал наложением рук...хм почему-то никого это не возмущает...а вот вуду и хилерство возмущают...интересно почему?)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Sadovod писал(а):Лэйси поднял интересный вопрос. что самая простая энергия которой один человек может поделиться с другим ради его благополучия - это деньги. самое простое донорство.
Деньги - не энергия.
Деньги - некоторое проявление в этом мире определенной энергии Мироздания. А уж какую конкретно свою энергию вложит конкретный человек, передавая свои кровно заработанные бабки другому челу или организации, к самой этой энергии Мироздания, проявляющуюся в этом мире в виде денег, в 99,99% случаев вообще не имеет = абсолютно разные энергии!!!
А это энергия от чела в случае передачи им его заработанных бабок может быть =
- милосердие = подаяние нищим и монахам
- жалость = подаяние бомжам
- злость = при уплате налогов
- радость = при покупке всякого рода цацок
- страх = когда отдаешь свой кошелек грабителю
- злость = у пенсионера, когда он покупает яблоки за 200 рублей в сентябре месяце
- ни какой энергии = когда в СССР покупали или коробок спичек и стакан газировки за 1 копейку
А к словам уважаемого профессора надо относится с огромной щепетильностью, поскольку он в большинстве случаев своими словами просто обозначает свое присутствие, как профессора. Эта его позиция практически постоянная и меняется в очень редких случаях... ну, например, если только кто-то дает ему по морде... или пинка по его мягкому месту. Тогда он на самом деле очень искренен, и его слова четко обозначают его внутреннее состояние.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
- Колобок

Колобок писал(а):Деньги - не энергия...Деньги - некоторое проявление в этом мире определенной энергии
Колобок ну ты уж определись...))))
Колобок писал(а):абсолютно разные энергии!!!
И что это меняет?...энергия она и в Африке энергия...и да энергии разные...ну к примеру...
Энергия — общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Это способность системы тел, находящихся в данных условиях, к совершению какого-либо количества работы. В соответствии с различными формами движения материи рассматривают различные виды энергии: механическую, внутреннюю, электромагнитную, химическую, ядерную и другие.
Колобок писал(а):А это энергия от чела в случае передачи им его заработанных бабок может быть =
А может и не быть)))...деньги это самый простой вид энергии...и если ты заплатил деньгами...можешь быть достаточно спокоен...если НЕТ...то ты можешь заплатить такую цену, на которую не был готов...а платить будешь полюбасику...
Колобок писал(а):А к словам уважаемого профессора надо относится с огромной щепетильностью, поскольку он в большинстве случаев своими словами просто обозначает свое присутствие, как профессора. Эта его позиция практически постоянная и меняется в очень редких случаях... ну, например, если только кто-то дает ему по морде... или пинка по его мягкому месту. Тогда он на самом деле очень искренен, и его слова четко обозначают его внутреннее состояние.
Угу СПАСИБО...я и сам иной раз об этом предупреждаю...молодец Колобок...ты за меня предупредил...это важно...а то мало ли...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

laysi писал(а):На счёт целительства, врачевания, быть или стать доктором - это ЭТИЧЕСКИЙ вопрос...логикой этот вопрос не решить...
Мне известно из первых рук от нескольких целителей, которым открыли какие-то сидхи о том, что их особо то и не спрашивают заниматься ли им целительством, применять ли полученные сидхи (таланты как в притче) или нет. В редких случаях человек отказывает сознательно от врученных способностей, но чаще человека ставят перед выбором и ты или занимаешься целительством и помогаешь как можешь людям, развиваешь свои сидхи (таланты) или ты тут уже не нужет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Sadovod писал(а):Лэйси поднял интересный вопрос. что самая простая энергия которой один человек может поделиться с другим ради его благополучия - это деньги. самое простое донорство.
Поэтому, когда мне говорят "благодарю", я [мысленно] отвечаю: лучше деньгами.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Levis...а никто таких целителей за грудки не возьмёт...и не станет пытать-допытываться заниматься ли им целительством или нет?...и так же не будут пытать, несут ли они за это ответственность?...и куда несут, если несут... применять ли полученные сидхи или нет вопрос так не стоит...сложится ситуация, они даже не будут раздумывать...сиддхи это всего лишь инструмент...чё тут раздумывать то?...
Ещё раз повторяю, для особо одарённых...это этический вопрос...логикой это не решить...
Перед целителем так вопрос не стоит...перед шарлатаном ДА...осыпь шарлатана золотом и до свидание всё а-ля целительство...хм целителю хоть памятник из золота ставь с условием прекратить...для целителя это пустой звук...он будет целительствовать...
Levis писал(а):В редких случаях человек отказывает сознательно от врученных способностей
Ещё раз повторяю, для особо одарённых...это этический вопрос...логикой это не решить...
Levis писал(а):ты или занимаешься целительством и помогаешь как можешь людям, развиваешь свои сидхи (таланты) или ты тут уже не нужет.
Перед целителем так вопрос не стоит...перед шарлатаном ДА...осыпь шарлатана золотом и до свидание всё а-ля целительство...хм целителю хоть памятник из золота ставь с условием прекратить...для целителя это пустой звук...он будет целительствовать...
-

laysi - Ган

laysi - ты просто не в теме, что и как делает целитель и как пользуется своим полученным инструментом.
Ну а про осыпание золотом это другая тема и да, бывает и так, что инструмент забирают.
Ну а про осыпание золотом это другая тема и да, бывает и так, что инструмент забирают.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):laysi - ты просто не в теме
Доаааа...доааа...один толька Levis на всей планете ходил или знаком с целителями))))...Levis ты топал к целителям за помощью...что бы они тебе помогли с ТВОИМ здоровьем...я же не ходил за здоровьем к целителям...я ходил узнать - что и как делает целитель и как пользуется своим полученным инструментом?...ты разницу вкуриваешь...нет?
Levis писал(а):Ну а про осыпание золотом это другая тема и да, бывает и так
Тогда в чём твой Levis протест?
Levis писал(а): и да, бывает и так, что инструмент забирают.
Угу...забирают у тех, у кого никогда этого и не было...вот такой парадокс...у целителя ничего отобрать ну просто не возможно...ибо...целитель САМ инструмент...ты Levis просто не в теме))))
-

laysi - Ган

по моему - энергия, это в общем потенциал для изменений. электричество в аккумуляторе - потенциал жужжания моторчика или горения лампочки. в общем деньги - это тоже потенциал, для меня - во многом похожий на другие виды энергии. например если человек страдает болезненностью голода, то на деньги он может купить еду, и таким образом получить недостающую энергию питания. многие ситуации неблагополучия можно решить, если потенциал денег есть. верно и обратное - нехватка этого элемента приводит к неблагополучиям, нередко. часто.
по слухам, некоторые целители или даже учители, наливают своим пациентам ученикам из своей бочки энергий.
может и сказки....
по слухам, некоторые целители или даже учители, наливают своим пациентам ученикам из своей бочки энергий.
может и сказки....Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Колобок писал(а):Да, Арджуна, у меня есть очень большой шкаф, в котором сотня ящичков, в каждом из которых ляжет разные гвоздочки = и по размеру, и по шляпкам, и по металлу из которого они сделаны.
У тебя свой уникальный шкаф со своими ящичками с различными гвоздочками.
При чем тут гвозди? %(
№--
-

Арджуна* - Ган

Хм...а при том, что Колобок вовсе не Колобок...а банальный Буратино...))))
-

laysi - Ган

Колобок писал(а):Тётя Аззя, сегодняшний форум по твоей ссылке выдает мне
NULL
Дядя Колобок, нэма такых фортець, щоб мы нэ подолалы...
отдаю не глядя...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38- Сообщения: 54802
А-33-Я писал(а):в сновидении и в медитативных состояниях получила другую инфу...
ОК = получила так получила = расписалась в квитанции для получении и получила.
Но имею к Аззюзечке два вопроса =
1) Отправитель сей инфы указан? Шо/Хто в квитанции указан отправителем?
2) Ты эту инфу сама для себя пережевала? Да? Ну, и как ты к ней относишься после своих обдумываний одним из трех аспектов своего Сознания?
А почему только одним? Может ты сразу тремя Сознаниями эту инфу обдумывала!!!
Ну, если в общем = катит тебе такая инфа от Некого Отправителя или не очень?
А-33-Я писал(а):а ты, null, трепещи...
настоящие воины просто так не пятятся и не сдаются, а тем более не бегут от каких-то там препятствий...
вся их суть заточена на стратегию... так что колобковское намерение всьо таки прочитать аззя слова, Дядя Колобок таки сможет реализовать благодаря тёте аззя и своей настойчивости в намерении...
да!
Твоя доброта в адрес колобка чуется последнему, как аромат свежезаваренного кофе, не смотря на 760 км по прямой = шибко твой кофе ароматный!
- Колобок

laysi писал(а):Колобок писал(а):Деньги - не энергия...Деньги - некоторое проявление в этом мире определенной энергии
Колобок ну ты уж определись...))))Колобок писал(а):абсолютно разные энергии!!!
И что это меняет?...энергия она и в Африке энергия...и да энергии разные...ну к примеру...
А вообще-то зря я тебя профессором обзываю. Ведь даже любопытный семиклассник знает о квантовых эффектах товарищей Планка и Эйнштейна, за которые они получили Нобелевские премии более века назад = о квантовом излучении и поглощении ЭМ волн. И потому ты подай на один атом хоть 1 000 Мвт энергии, но всё будет впустую и атом не возбудится = электрон не перейдет на следующую орбиту - если частота поступающей энергии не соответствует частоте перехода электрона с орбиты на орбиту в конкретном атоме. Может слышал о таком приборе = спектрографе, с помощью которого астрономы состав звезд, туманностей, космической пыли определяют. Именно и за этой особенности ЭМ излучения = важно не только количество энергии, но и её качество.
И это семиклассник об Этом мире знает... а вот профессор в этих вопросах - не в зуб ногой = мимо очка по большому сходил.
А уж шо говорить о мире Духовном мире, о котором специалисты толкуют, шо он управляет Этим нашим миром!???
О сколько открытых чудных готовит для всяких профессоров и доцентов двоечников мир Духовный, если они еще в физике Этого мира не... в очко попадают.
- Колобок

Колобок писал(а):А вообще-то зря я тебя профессором обзываю.
А по мне тк...всё в тему...тебя же никто за язык не тянул...всё САМ...или опять вякнешь, мол заставили...и выбора не было))))
Колобок писал(а):Ведь даже любопытный семиклассник знает о квантовых эффектах
Да?...какие у тебя продвинутые семиклассники...))))
Колобок писал(а):о квантовом излучении и поглощении ЭМ волн.
Лекция Колобка
Перед ними выступает лектор Колобок Он читает лекцию на тему «Сны и сновидения»:
- Таким образом, мы установили, что может быть сон без сновидений, но не может быть сновидений без сна. Сновидения должно считать, таким образом, верным признаком… чего? … Сна! Правильно.
Зрителей форума, видимо, данная тема не очень интересует: они не откликаются на вопросы лектора, обращённые к форумчанам. Некоторые из них спят, кто-то курит. Колобок, тем временем, продолжает:
- Мы сделали попытку дать физиологический анализ самой запутанной и тёмной стороны нашей психической деятельности… чего, товарищи? Сновидений!
Форумчане не проявляют интереса к лекции. Ведущий вечера, сидящие за столом рядом с Колобком, откровенно зевают. Поведение форумчан, сидящих в форуме, наилучшим образом иллюстрирует тему лекции о снах и сновидениях. Колобок пытается объяснить форумчанам очевидные вещи, попутно заканчивая лекцию:
- На основании сновидений можно, видите ли, построить заключение только о прошлом, но не о будущем!
И так, видите ли, мы обязаны сказать, что сновидения, как и все естественные явления, не выходят за рамки причинности, нет!
Лекция закончена, всем спасибо.
Проходит какое-то время...форумчане уже откровенно зевают...и тут Колобок выдаёт на гора...)))
- Итак, мы установили, что может быть корова без молока, но не может быть молоко… без чего, товарищи? Без коровы!
- Таким образом, молоко можно считать верным признаком… чего, товарищи? Правильно – коровы!...апломбно заявляет Колобок
Форумчане угорают со смеху.

-

laysi - Ган

Колобок писал(а):Sadovod писал(а):Ну, я лично. Когда обращался к экстрасенсам никто мне не говорил продавать закладывать душу и тп.
Разве я об этом говорил???????????????????????????????????
Если все так поняли мои вопросы = прошу пардону.
Я акцентировал внимание просто на самом акте (допустим) =
Ты приходишь (условно) к Био и просишь его полечить свою.... эээээ... свой гепатит.
Ни о какой Душе вообще речи не идет.
А мой вопрос заключался в следующем =
- Если Био встал в плохом настроение, то может он тебе не вылечить, а навредить?
- Даже, если Био в хорошем настроении, то его сеанс с тобой как-то отзовется на его здоровье?
- Хороший/плохой сеанс у Био как-то негативно скажется на твоей... ээээ... карме?... а может и твоем здоровье в дальнейшем = сейчас целитель дал пациенту облегченье, а через пару лет = возник десятикратный рецидив у больного.Sadovod писал(а):То есть, как бы, а чем это опаснее травяного сбора, таблеток, массажиста или кабинета физиотерапии?
Нет. Таблетки... травы... и прочее = это ты сам себе делаешь по рекомендации врачей... или даже после рекомендаций того же целителя.
А мой вопрос и был в том, что вот такое непосредственное влезание своей энергетикой целителя в энергетику пациента может привести к негативу, как для целителя, так и для самого пациента... как непосредственно по физическому здоровью, так и по их карме????
Всё тоже самое и с представителем от черного колдуна/последователя Вуду.
Не может Био навредить, потому что лечит через Бога. Бог допустил, а Био лишь инструмент или его руки.
- Кнопка

laysi писал(а):Зрителей форума, видимо, данная тема не очень интересует: они не откликаются на вопросы лектора, обращённые к форумчанам. Некоторые из них спят, кто-то курит. Колобок, тем временем, продолжает
...тоже мне, пуп земли... лайс - это исчо не весь форум...
...на этом форуме есть аззя, которая не попадает в обобщение лайса...
...и если есть хоть один, которого весьма интересуют "речи" и месседжи колобков, значит оч не зря сотворён колобок и оч не зря он умеет туда сюда катиться и ненароком оказывается возле аззя, а аззя возле него...
...не зря "топчет" землю матушку своим существованием... может даже какую пылинку на себе подтянет...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Кнопка писал(а):Не может Био навредить, потому что лечит через Бога. Бог допустил, а Био лишь инструмент или его руки
...если по чумазому руслу пропустить чистую Энергию = энергию изначалия, она непременно окрасится чумазостностью...
... а личность всегда чумазая...
...да и само русло может оч сильно изменить свойства энергии... например её скорость...
...в следствии замедления скорости происходит рассеивание энергии...
Так интересны выводы людей которые элементарно не видят как взаимодействию разные энергии...
... да кто ж читает внимательно Колобка... прям сегодня писан им об этом принципе
Патамучта чумазые... и им до Чистой Изначальной Энергии, до Чистого Проводника этих Энергий, как моему коту Пашке до Кассиопеи...
...ну артисты...)))
Последний раз редактировалось А-33-Я 23 окт 2025, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

laysi писал(а):форумчане уже откровенно зевают...и
Сразу видно как лайса зевота торкает
...вон столько букаф прсвятил Колобку, зевая во весь рот...
и всё ради того наверна, шоб колобок вздрогнул от лайсиного йада с каждого зуба...
...пФфф...
Лайс наверна не в курсе, што для такого уровня сознания, такого качества йад, какой прдуцируется в лайсиных зубьях, всё равно что водичка...по усами текущая, а в рот не попадающая...
А так то, для тех, кто плохо учился в школе, канешшшна же, оч спать захочется на таких лекциях...
Так опять же: не ходите дети в Африку гулять
)))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Колобок, но вопрос к вам.
А вы то что думаете про все это.
Допустим - можно ли целить человека. А вдруг это ему болезнь в наказание за карму. Он исцелится и не отработает.
Или ещё по каким то причинам лучше не целить.
А целитель если исцелит то что.
А если к целителю придут когда он не в форме, то что, он накосячить может или нет и что тогда.
То есть вы разные вопросы задавали, но наверное и у вас есть по ним соображения - не зря же вы про это думали.
Так может поделитесь? Какие точки зрения вам ближе что считаете важным что нет.
А вы то что думаете про все это.
Допустим - можно ли целить человека. А вдруг это ему болезнь в наказание за карму. Он исцелится и не отработает.
Или ещё по каким то причинам лучше не целить.
А целитель если исцелит то что.
А если к целителю придут когда он не в форме, то что, он накосячить может или нет и что тогда.
То есть вы разные вопросы задавали, но наверное и у вас есть по ним соображения - не зря же вы про это думали.
Так может поделитесь? Какие точки зрения вам ближе что считаете важным что нет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

-