для картинки - стыдно
ну типа так, по контексту
а на самом деле...
ну ты же знаешь
ПО...

Модератор: Модераторы
Арджуна* писал(а):Опять...
Pavel.Y, пытаетесь дать сдачи? Шучу.
Опять отождествляете несовместимое... Невежество - это и есть только невежество. Зло - есть зло. Всё Зло - ОТ невежества.
Невежество, когда оно в тамасе - чаще нейтрально к самому невежде, но чаще зло по отношению к окружающему миру. В Раджасе, невежество - может порождать как зло, так и добро, но чаще - зло, так как Раджас эгоистичен по природе и зло его мимолётно. В гуне благости, т.е. Саттва, минимум порождения зла, но зато оно более долговечно.
И еще... Увы... Нет ни химии, ни астрономии, ни минералогии - это все выдумки человека, поступающего невежественно Ибо, он все поделил от невежества своего....Единое мироздание на кусочки. От невежества своего
Ra писал(а):зло и что есть добро
Ra писал(а):И как определить верность своего видения?
Арджуна* писал(а):Cчитаю, что нет зла, кроме как невежество.
РА писал(а):Поэтому для начала нужно ответить на вопрос - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?
РА писал(а):И ответив на этот вопрос, понимаешь, что Добро и Зло конечно существуют, но так относительно, что их и вправду нет!!)))
на мой взгляд это глубокое и частое заблуждение. Добро и Зло можно и на мой взгляд необходимо рассматривать только, подчеркну, только относительно себя самого. Тогда ты не судья никому и нет оснований для осуждения кого-либо.РА писал(а):Добро и Зло можно рассматривать как изнутри(для меня) так и снаружи (для всех).
levis писал(а):Добро и Зло можно и на мой взгляд необходимо рассматривать только, подчеркну, только относительно себя самого. Тогда ты не судья никому и нет оснований для осуждения кого-либо.
Pavel.Y писал(а):уже само деление реальности на добро и зло подразумевает СУЖДЕНИЕ
Ом писал(а):Добро и зло осознается в Свете Творца.
Ом писал(а):Не всегда следует ждать пока дадут и бежать когда бьют. Тем более, что ты не бабушка.
Pavel.Y писал(а):Красиво звучащая декларация, не более. Она напомнила мне те законы, которые принимает наша дума. Напрямую эти законы не работают и для их работы приходится принимать множество разъясняющих подзаконных актов.
хохол* писал(а):Можно подгонять действительность под идеал, но тогда нужно работать...
А можно подгонять идеал под действительность и тогда, как бы, всё происходит само-собой...
хохол* писал(а):Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0