Это означает: Я стараюсь совершать или не совершать поступки осознанно, это труд, над собой, тренировка сознания, постепенное его качественное изменение, дополнение.
Так важны ньюансы, когда Вы выражаетесь. И тогда ньюансы - уже не ньюансы. Но: "Важно лишь то, что Сияет" (с) А что сияет? Сознание! Сознание вечно чисто. Вы - Сознание. Его не нужно тренировать, изменять и дополнять (Чем? Да тем же Сознанием.. Им же Самим) Ибо всё оно. Единое. Одно без другого. Если есть другое - это оно же, то же самое Сознание.
А осознанность - Это всегда Небходимо!
Ооо, это сложно сказать,скорее всего отвечу - не знаю.
Вас не покинет никогда Ваше отношение ко Всему; как говорит Арджуна, положение Духа в Самом Себе.
Всё это - конечно же Труд. Но если с Любовью - уже служение. Любовное служение Ему, Господу. Изначальной причине всего.
Слова тут не к месту.
Но наивно верю, что в следующей жизни мне мое сознание да еще с плодами очень пригодится.
Сознание - Вы сами. И всё вокруг и дальше - только Сознание. Ни какое-то другое. То же Самое, Единое и Бесконечное.
Внутреннее подразумевает меня саму, внешнее - мир.Хотя,конечно,я имею понятие о единстве мира и всеобщего сознания,чит все едино. Но я про клетку себя в целом.
"Пока в браслете видится только браслет, он не видится как золото, но когда видишь, что «браслет» это только слово, а не реальность, тогда видится золото. Точно также, пока мир видится реальным, не видно бесконечного сознания, но когда от такого допущения отказываешься, можно увидеть бесконечное сознание. Оно является всем, поэтому – реально. Его нельзя ощутить – поэтому оно нереально.
То, что кажется существующим, – фокус майи, которая создает деление в сознании на субъект и объект. Это также реально, как город, видимый во сне. Он не реальный и не нереальный, просто это – долгоиграющая иллюзия. Только признание деления создает разнообразие, от создателя Брахмы до самого мелкого насекомого. Как единственное семечко содержит в себе разнообразные характеристики дерева, так и все это внешнее разнообразие содержится всегда в сознании как сознание."(с)
"Куда бы ты ни смотрел, всюду зри единую неразделённую извечно блаженную высшую Сущность; также наблюдай всю эту отражённую вселенную, как она возникает из высшей Сущности и исчезает в ней. Зри высшую Сущность как внутри себя, так и вовне; не впадай в заблуждение, считая, что высшая Сущность внутреннего наблюдателя, который зрит всеобщую высшую Сущность, является отличной от всеобщей, поскольку оба – одно и то же. Пребывай в умиротворённости твоей истинной внутренней высшей Сущности, лишённой всех явлений". (с)
Я доверяюсь прежде всего себе.
Этот путь долог и многоветвист.
Необходимо принять прибежище. У Чистого, Вечного, Красивого, Сильного, Славного, Глобального и Знающего Всё!
А вам чем помогает узнанное и прочитанное?Не делает ли винегрет?
Услышал. Понял. Осознал.
Есть такие произведения, по прочтении которых Ваше отношение к окружению меняется. Вы это понимаете сами, чуть позже, когда увидете то положение, в кот. были ранее. Но Вас там не было.

Вы здесь. Ищите.. Если Вам конечно это нужно..
Общества мудреца - коренная причина Вашего Духовного роста.
Господь в Сердце всегда поможет, направит и наставит.
Узнанное и прочитанное - это средство..
Почему и не ответить хорошему человеку?
Взаимно.