Я последнее время очень люблю изучать этот МИРОК.......... мирок соцориентации или попросту: социум.
Дело в том, что у меня лично в этом качестве был, наверное, по жизни - наибольший недостаток........
... я всю жизнь среди "нормальных людей" ощущал себя как "белая ворона". И это всю мою жизнь вызывало у меня перманентные страдания от нахождения в этом мирке...
Другое дело среди природы, в уединении... в обществе своих любимых, родных и навеянных окружающей природой -мыслей, фантазий, наитий... и прочего всего такого скорее А-социального чем наоборот.
И что-то мне подсказывает, что я в этом не одинок.
Наверняка есть и другие люди, которые испытывают одиночество - когда находятся среди толпы людей и... чувство единения со всем сущим, с самой природой и космосом в их единстве - когда оказываются на достаточном расстоянии от этого людского общества, шума-гама, базара-вокзала...
А?
Если такие есть, то я хотел-бы подсказать вам, что........ нужно найти нужный подход.
Например, как я вижу сегодня этот мирок... как "взрослую песочницу"........... в душе все люди остались такими-же детьми, но лишь поменялись игрушки.
Сменилась бутафория и декорации лишь..
Теперь у взрослых дядей и тетей - "взрослые" игрушки... но суть осталась все та-же...
Добавилось лишь одно качество: "ЗНАЧИМОСТЬ", которое и делает эти игрушки как-бы "взрослыми"... как-бы "серьезными"...
И это качество - нужное. Покамест...
Как мирок Аристократизма является эдаким "пограничным", играющим роль сообщательную между пятимерной реальностью и четырехмерной - так и мирок Соцориентации или Соци-Ум - является подобной "буферно-коммуникативной зоной" между реальностью четырехмерной и трехмерной.
Находится он, разумеется, так-же как и мирок Аристократизма - в Шамбале. В мирке упорядоченности и закономерности... и всякого тому подобного "занудного".
Только м.Аристократов находится в "высокой Шамбале", а Социум - в "обыденной Шамбале". Высокая Ш - это пограничная между пятимерьем и четырехмерьем, а обыденная Ш - пограничная между 4 и 3
Поэтому между ними есть некие общие моменты. Например - самоограничение. В мирке Аристократизма - самоограничение в рамках подлинной красоты - главный кодекс поведения соответствующего перСОНажа - аристократа... Данное самоограничение аристократу вознаграждается "обладанием" духовной ценностью...
............. а "обладание" духовной ценностью - это завсегда отрада для Души...
К примеру... вы можете получить доступ к "обладанию" духовными ценностями - если пойдете в достойный музей и посмотрите достойные классические шедевры искусства... но...
... вам дастся на временное пользование духовная ценность лишь в том случае - если вы сможете в этом процессе посещения музея и любования картинами - соответствующе самоограничиться! Адекватно настроиться, внутренне "подтянуться" в резонанс этим шедеврам...
Насколько высокие рамки самоограничения ты сможешь взять - настолько высокая духовная ценность будет дана тебе в награду... в виде бесценного и длительного вдохновения, состояния...
... вопрос лишь в том - чтобы взять такую планку самоограничения - которую ты сможешь потянуть реально по жизни. Подтянуться, но не надорваться...
Иначе будет слишком больно - "падать"............
И также социально-значимых транзакций ("Ты мне - я тебе")
Социальные значимости - то-есть - такие, которые таковыми считаются другими людьми... или определенной соответственно значимой в людском общаке - группой людей.
Значимость бывает потенциальная, гипотетическая и -фактическая...
Потенциальная значимость проявляется как АМБИЦИИ.
... если у человека прут "немерянные амбиции", то вполне возможно, что у него есть шанс достичь в социуме фактической значимости по формуле "амбиции/10"...
Всякие там "понты" и т.п.- разумеется также относятся к потенциальным, гипотетическим значимостям...
ФАКТИЧЕСКИЕ ЗНАЧИМОСТИ - это те, что доказаны и доказываемы (в этом, кстати - главный напряг - значимость надо регулярно доказывать, потдтверждать).
.........
Как проверяются фактические актуальные социальные значимости?
Очень просто и весьма примитивно: по тому - сколько человек имеет ежемесячно денег в перСОНальное пользование.......
Скажи сколько ты получаешь и я скажу какова твоя фактическая, на данный момент актуальная, социальная значимость.
ДЕНЬГИ - не сущностный критерий. Могут быть и другие критерии...
... просто в настоящий момент универсумом значимости социального мирка принято считать - деньги........... и покамест это - так и никак иначе.
Короче говоря: в мирке соцориентации или СОЦИ-УМА - нет людей, вещей, существ и ит.п.. все это там конвертируется в ЗНАЧИМОСТИ разной величины.
... и если понять это весьма незатейливое и простое устройство данного мирка - ориентироваться в нем станет удобнее (если занять в нем значимость - которая наиболее более-менее удобна в большинстве отношений -индивидуально для тебя).
И когда ты займешь наиболее индивидуально удобную для именно тебя социальную значимость - этот мирок уже не покажется чуждым... а вполне себе комфортной такой машинкой последней версии - для относительно приятного твоего - и коллективного - материального бытия.......

где искать этот подход,вход и выход ?!