Введение в Матёрый Хакинг

Те, что удалось спасти из бэкапа

Re: Введение в Матёрый Хакинг

Сообщение Наука Будущего » 27 июн 2014, 21:17

МИРКИ-КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТАНДАРТА: СОЦОРИЕНТАЦИЯ

Изображение

Я последнее время очень люблю изучать этот МИРОК.......... мирок соцориентации или попросту: социум.

Дело в том, что у меня лично в этом качестве был, наверное, по жизни - наибольший недостаток........
... я всю жизнь среди "нормальных людей" ощущал себя как "белая ворона". И это всю мою жизнь вызывало у меня перманентные страдания от нахождения в этом мирке...
Другое дело среди природы, в уединении... в обществе своих любимых, родных и навеянных окружающей природой -мыслей, фантазий, наитий... и прочего всего такого скорее А-социального чем наоборот.

И что-то мне подсказывает, что я в этом не одинок.
Наверняка есть и другие люди, которые испытывают одиночество - когда находятся среди толпы людей и... чувство единения со всем сущим, с самой природой и космосом в их единстве - когда оказываются на достаточном расстоянии от этого людского общества, шума-гама, базара-вокзала...

А?

Если такие есть, то я хотел-бы подсказать вам, что........ нужно найти нужный подход.
Например, как я вижу сегодня этот мирок... как "взрослую песочницу"........... в душе все люди остались такими-же детьми, но лишь поменялись игрушки.
Сменилась бутафория и декорации лишь..

Теперь у взрослых дядей и тетей - "взрослые" игрушки... но суть осталась все та-же...

Добавилось лишь одно качество: "ЗНАЧИМОСТЬ", которое и делает эти игрушки как-бы "взрослыми"... как-бы "серьезными"...

И это качество - нужное. Покамест...

Итак...

Как мирок Аристократизма является эдаким "пограничным", играющим роль сообщательную между пятимерной реальностью и четырехмерной - так и мирок Соцориентации или Соци-Ум - является подобной "буферно-коммуникативной зоной" между реальностью четырехмерной и трехмерной.

Находится он, разумеется, так-же как и мирок Аристократизма - в Шамбале. В мирке упорядоченности и закономерности... и всякого тому подобного "занудного". :razz:

Только м.Аристократов находится в "высокой Шамбале", а Социум - в "обыденной Шамбале". Высокая Ш - это пограничная между пятимерьем и четырехмерьем, а обыденная Ш - пограничная между 4 и 3

Поэтому между ними есть некие общие моменты. Например - самоограничение. В мирке Аристократизма - самоограничение в рамках подлинной красоты - главный кодекс поведения соответствующего перСОНажа - аристократа... Данное самоограничение аристократу вознаграждается "обладанием" духовной ценностью...
............. а "обладание" духовной ценностью - это завсегда отрада для Души...
К примеру... вы можете получить доступ к "обладанию" духовными ценностями - если пойдете в достойный музей и посмотрите достойные классические шедевры искусства... но...
... вам дастся на временное пользование духовная ценность лишь в том случае - если вы сможете в этом процессе посещения музея и любования картинами - соответствующе самоограничиться! Адекватно настроиться, внутренне "подтянуться" в резонанс этим шедеврам...
Насколько высокие рамки самоограничения ты сможешь взять - настолько высокая духовная ценность будет дана тебе в награду... в виде бесценного и длительного вдохновения, состояния...

... вопрос лишь в том - чтобы взять такую планку самоограничения - которую ты сможешь потянуть реально по жизни. Подтянуться, но не надорваться...

Иначе будет слишком больно - "падать"............

Весьма похоже и в мирке Соци-уме - определенное самоограничение приводит к определенной... материальной ценности.
К обладанию определенной ключевой материальной силой.

Или: СОЦИАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ.
И также социально-значимых транзакций ("Ты мне - я тебе")
Социальные значимости - то-есть - такие, которые таковыми считаются другими людьми... или определенной соответственно значимой в людском общаке - группой людей.

Значимость бывает потенциальная, гипотетическая и -фактическая...

Потенциальная значимость проявляется как АМБИЦИИ.
... если у человека прут "немерянные амбиции", то вполне возможно, что у него есть шанс достичь в социуме фактической значимости по формуле "амбиции/10"...

Всякие там "понты" и т.п.- разумеется также относятся к потенциальным, гипотетическим значимостям...

ФАКТИЧЕСКИЕ ЗНАЧИМОСТИ - это те, что доказаны и доказываемы (в этом, кстати - главный напряг - значимость надо регулярно доказывать, потдтверждать).

.........

Как проверяются фактические актуальные социальные значимости?

Очень просто и весьма примитивно: по тому - сколько человек имеет ежемесячно денег в перСОНальное пользование.......
Скажи сколько ты получаешь и я скажу какова твоя фактическая, на данный момент актуальная, социальная значимость.

ДЕНЬГИ - не сущностный критерий. Могут быть и другие критерии...
... просто в настоящий момент универсумом значимости социального мирка принято считать - деньги........... и покамест это - так и никак иначе.

Короче говоря: в мирке соцориентации или СОЦИ-УМА - нет людей, вещей, существ и ит.п.. все это там конвертируется в ЗНАЧИМОСТИ разной величины.
... и если понять это весьма незатейливое и простое устройство данного мирка - ориентироваться в нем станет удобнее (если занять в нем значимость - которая наиболее более-менее удобна в большинстве отношений -индивидуально для тебя).

И когда ты займешь наиболее индивидуально удобную для именно тебя социальную значимость - этот мирок уже не покажется чуждым... а вполне себе комфортной такой машинкой последней версии - для относительно приятного твоего - и коллективного - материального бытия.......

Изображение
Наука Будущего

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эйя » 28 июн 2014, 11:53

Наука Будущего писал(а):Если такие есть, то я хотел-бы подсказать вам, что........ нужно найти нужный подход.

Спасибо,Наук! ты очень хороший экскурсовод! #049
Подсажи, пжл. _004 где искать этот подход,вход и выход ?!
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2210 раз.

Сообщение Наука Будущего » 28 июн 2014, 11:54

Подсажи, пжл. _004 где искать этот подход,вход и выход ?!

Ты имеешь ввиду вход в мирок соцориентации?

Кстати, хотел-бы напомнить, что каждый из описываемых мирков обладает свойство САМОСОБОЙНОСТИ.
Это значит, что ВОЙДЯ в тот или иной мирок - ты - как перСОНаж - начинаешь обретать соответствующие качества потому, что сам мирок начинает на тебя влиять соответственно, обуславливать. Обстоятельства мирка воспитывают перСОНаж в сторону соответствующих качеств.
И по-сути все что нужно для воспитания в себе соотв. качеств это - быть поддатливым данному мирку и его влиянию, воспитанию.

... так, например, попадая в социум человек, хочет он того или нет - начинает воспитываться соцориентации. Сам социум его к этому и сподвигает.

И, наоборот, - воспитывая в себе определенные качества - человек становится вхожим в соответствующий мирок.
К примеру, если научаться выбирать примемлемые рамки поведения и держать себя в них не пеняя на внешнюю среду, то такой человек становится вхож в мирок аристократизма.
... и это может отражаться и физически: аристократичные люди такого человека начинают воспринимать за своего и общаться с ним как с равным себе...

Эйя

Для более удобного тебе подхода-входа в мирок соцориентации можно взять за основу то из шести качеств Человеческого Стандарта, которое у тебя самое развитое, ключевое, "рулевое"...

Альтруисту самое удобное - учиться изучать социум сам по себе... как-бы отрешенно... учиться любить этот мирок сам по себе, не примешивая к этому личностную окраску.
Есть вот такая взросла "песочница"... в ней взрослые дети играю в свои взрослые игрушки... у них есть уже устоявшиеся разные правила игры...
И не очень хорошо "лезть в чужой монастырь со своим уставом".

Главное что стоит понять альтруисту: в мирке социальных значимостей надо играть в значимости. А вот явный альтруизм - не по правилам.
Альтруизм можно реализовывать и в социуме, но правильнее будет делать это неявно.

.........

Если-же у человека рулевое качестов - артистизм, то тогда он через него будет удобнее встраиваться в мирок социальных значимостей.

Как пример: Остап Бендер.
Он свой артистизм использовал, чтобы занимать наиболее выгодную значимость в той или иной социальной локации (разумеется заранее просчитывая структуру местячковых значимостей и какие из них - ключевые)

НО, будучи в своей основе - артистом - О.Бендер в социуме не жил....... он в социум ИГРАЛ.

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Наука Будущего 28 июн 2014, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 28 июн 2014, 12:10

Наука Будущего писал(а): И что-то мне подсказывает, что я в этом не одинок.
Наверняка есть и другие люди, которые испытывают одиночество - когда находятся среди толпы людей и... чувство единения со всем сущим, с самой природой и космосом в их единстве - когда оказываются на достаточном расстоянии от этого людского общества, шума-гама, базара-вокзала...

А?

Да, НаБ, ты не одинок. #021

Наука Будущего писал(а):Если такие есть, то я хотел-бы подсказать вам, что........ нужно найти нужный подход.
Например, как я вижу сегодня этот мирок... как "взрослую песочницу"........... в душе все люди остались такими-же детьми, но лишь поменялись игрушки.
Сменилась бутафория и декорации лишь..

Дело не в этом... Даже при нормальной ориентации в социуме и отличной коммуникативности... всё-равно, при наличии выбора, я отдам предпочтение: прогулке по лесу, а не просмотру балета, общению с единомышленником (ами), а не с проблемным человеком, жалующимся на всё, вся и всех... одиночеству вместо шумного застолья... и т.д. Я согласна с "лучше одному, чем вместе с кем попало".
Одиночество - не тоже самое, что одинокость.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 28 июн 2014, 13:05

А неужели никто не замечает ПРОТИВОРЕЧИЙ между различными мирками Человеческого Стандарта?

Вот, разговаривая о социальном мирке я говорю: значимость - рулит!

... а говоря о мирке альтруизма, наоборот... "оставь Себя (всю свою собственную значимость) за дверью и - войдешь".....

:?:
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 28 июн 2014, 13:20

НаБ, но ведь это не противоречие... "Богу - богово, а Кесарю - кесарево." Умение лавировать. В социуме значимость более эфемерна, для этого и необходим артистизм. То есть, все шесть навыков в полной гармонии и равновесии между собой, а не каждый по отдельности. Именно баланс и объединяет их, и шлифует, удаляя всё лишнее наносное и оставляя лишь истинное.
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 28 июн 2014, 13:30

Лодка

Согласен с тобой, кроме одной фразы: "В социуме значимость более эфемерна".

Как раз наоборот - то что значимо для многих людей, для определенной группы - имеет определенную материальную силу, НЕ эфемерно.
... или наоборот - наиболее фактические силовые узловые точки коллективной жизни - становятся социальными Значимостями.

Значимость - это тот или иной влиятельный знак в структуре нервных процессов (во второй сигнальной системе)... такой знак, который наиболее фиксирует внимание и сознание организма...

Вот, например, один человек безоружный, а другой с автоматом... Чьи аргументы в определенном смысле окажутся значимее?
Наличие оружия в чьих-либо руках - это фактическая значимость. Это то что - факт - и с чем не поспоришь... с чем придется считаться...
Но если один человек силой или ловкостью-хитростью - отнял оружие у другого, то расстановка данной фактической значимости между ними поменялась на обратную...

Оружие - это определенный элемент социальной фактической значимости... поэтому лоббирование закона о ношении простыми гражданами огнестрельного оружия - встречает вполне понятное сопротивление в законодательстве. Пока оружие официально разрешено лишь для представителей силовых структур - эти силовые структуры имеют определенную Значимость в процессах социальных урегулирований...

Политика, например - это как шахматная игра главный смысл которой - перераспределение, реорганизация фактических Значимостей того или иного рода, в чьих руках они будут...

))
Последний раз редактировалось Наука Будущего 28 июн 2014, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 28 июн 2014, 13:46

НаБ, я написала исключительно о " собственной значимости". У "достигата" она вполне может присутствовать для социума, как актёрская маска: когда надо надену, когда надо сниму. В этом эфемерность. То есть,для обывателя значимость не эфемерна и искажает его внутреннюю структуру, а у "достигатора" - не искажает, потому что у него "значимость" сродни лягушачьей шкурке - "...для этого и необходим артистизм."
Ладья

Сообщение Наука Будущего » 28 июн 2014, 14:02

Лодка

Ну в таком ракурсе я с тобой вполне согласен.
Уметь относиться к актуальным в социуме значимостям отстраненно, как нечто подобному ключевых переменных в компьютерной системе или как к игровым фишкам в игре для взрослых детей - существенно повышает личную подвижность в этой социальной мультилокальной структуре значимостей.

Но выезжать на артистизме, все таки, лучше подходит для такого личного характера жизни в социуме как у Остапа Бендера...
Это когда "выезжают на понтах", на мошенничестве и т.п.
Кстати перСОНаж Балда в сказке Пушкина в которой как раз описывается данный мирок - так и поступил с чертями... "взял на понт", "развел лохов"... поступил мошеннически-рекетирски и "отжал" у них мешок золотых монет... Балда - это тоже пример хорошо соцориентированного человека как и Остап Бендер...

Чтобы иметь стабильный кусок хлеба с мясом в социуме - нужно научаться занимать ту или иную в нем значимость не как временную игровую роль, которую ты можешь одеть-снять "по вдохновению", а скорее как к ячейке самоограничения...

... всякая Значимость налагает те или иные социальные рамки в которых необходимо себя самоограничивать, чтобы получать от данной своей социальной значимости стабильную отдачу, доход, материальную пользу...... ведь кушать хочется тоже регулярно?

Если-же какие люди категорически против всяких значимостей и того, чтобы самоограничиваться в них, то тогда они занимают соответствующую ячейку в социальной системе - становятся бомжами... пожалуйста... ни в чем себе не отказывай... никак себя не самоограничивай - будь бомжом и наслаждайся "свободой" ;)
Наука Будущего

Сообщение Ладья » 28 июн 2014, 14:38

Да, теперь ты меня правильно понял.
Наука Будущего писал(а):Чтобы иметь стабильный кусок хлеба с мясом в социуме - нужно научаться занимать ту или иную в нем значимость не как временную игровую роль, которую ты можешь одеть-снять "по вдохновению", а скорее как к ячейке самоограничения...... всякая Значимость налагает те или иные социальные рамки в которых необходимо себя самоограничивать, чтобы получать от данной своей социальной значимости стабильную отдачу, доход, материальную пользу...... ведь кушать хочется тоже регулярно?

Можно и не снимать-одевать...здесь важно оставаться бдительным в этом вопросе, чтобы "шкурка" не приросла вновь к костям, пока оное не станет перманентным состоянием.
Ладья

Сообщение Солнышко » 28 июн 2014, 15:06

Наука Будущего писал(а):МИРКИ-КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТАНДАРТА: СОЦОРИЕНТАЦИЯ
Изображение
Я последнее время очень люблю изучать этот МИРОК.......... мирок соцориентации или попросту: социум.

Со времён Адама и Евы (поучительная история) легко понять, что в генетике Человечества тяга к запретному плоду, кажущемуся самый сладкий... ;)

люди, которые испытывают одиночество - когда находятся среди толпы людей и... чувство единения со всем сущим, с самой природой и космосом в их единстве - когда оказываются на достаточном расстоянии от этого людского общества...

И это чувство единения - Настоящее Наслаждение, разумеется, подразумевая и перспективу в повседневное Социальнозначимое. :grin:

В мирке Аристократизма - самоограничение в рамках подлинной красоты - главный кодекс поведения соответствующего перСОНажа - аристократа... Данное самоограничение аристократу вознаграждается "обладанием" духовной ценностью...
............. а "обладание" духовной ценностью - это завсегда отрада для Души...

Весьма похоже и в мирке Соци-уме - определенное самоограничение приводит к определенной... материальной ценности.
К обладанию определенной ключевой материальной силой.

В общем-то, данное философское изыскание включает в себя и выше указанное. :)

Наука Будущего писал(а):И когда ты займешь наиболее индивидуально удобную для именно тебя социальную значимость - этот мирок уже не покажется чуждым... а вполне себе комфортной такой машинкой последней версии - для относительно приятного твоего - и коллективного - материального бытия.......

Не.... Это надо так: "И когда ты займёшь наиболее индивидуально удобную именно для тебя социальную значимость??? Вполне себе комфортной такой машинкой последней версии - для относительно приятного твоего (в том числе коллективного) материального бытия???". :lol:
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наука Будущего » 28 июн 2014, 16:04

Веселая ты девушка, Солнышко... ))
И. как я догадываюсь - весьма игривая...

... но про "Мирок Артистизма" я еще не писал.
Поживем (поиграем в эту жизнь) - до чего нибудь да доживем.
Наука Будущего

Сообщение Наука Будущего » 28 июн 2014, 16:51

КОНЁК-ГОРБУНОК

Изображение

Однако я хотел-бы напомнить, что................

НИ ОДИН ИЗ МИРКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТАНДАРТА - НЕ ХУЖЕ И НЕ ЛУЧШЕ ДРУГИХ!

Стать гармоничным Человеком - это прежде всего понять вот эту истину... понять, принять... и потихоньку начать самоограничиваться в том мирке - который твой самый излюбленный... подтягиваться в тех мирках - которые тебе кажутся самыми "чужими"...

И не забывать при этом "подтягивании" - использовать свой главный "КОНЁК".
... чтобы было и легче и эффективнее.

Поэтому первым делом, разумеется - надо узнать - своё главное качество и тот свой мирок - в котором ты "как дома"...
... чтобы в нем -с одной стороны - самоограничиться, а с другой - что-бы на нем "выезжать" в других мирках.
Последний раз редактировалось Наука Будущего 28 июн 2014, 17:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Наука Будущего

Сообщение Эйя » 28 июн 2014, 16:56

Наука Будущего писал(а):А неужели никто не замечает ПРОТИВОРЕЧИЙ между различными мирками Человеческого Стандарта?

Вот, разговаривая о социальном мирке я говорю: значимость - рулит!

... а говоря о мирке альтруизма, наоборот... "оставь Себя (всю свою собственную значимость) за дверью и - войдешь".....
:?:

Спасибо,Наук! Не задумывалась об этом раньше. "Ты поднял мои веки" ! :shock: Поняла,намотаю на чёлку...и поеду на дачу.
Эйя

Сообщение Солнышко » 28 июн 2014, 17:50

Наука Будущего писал(а):Веселая ты девушка, Солнышко... ))
И. как я догадываюсь - весьма игривая...

... но про "Мирок Артистизма" я еще не писал.
Поживем (поиграем в эту жизнь) - до чего нибудь да доживем.

"Если бы это было бы не так, то это было бы и не этак; раз и не этак - то совсем наоборот; хотя, раз так оно и есть, если, слегка прищурившись, взглянуть омниверсально сбоку, то ... - пробормотала под нос Солнышко как героиня сказки Алиса, задумавшись на счёт Себя на счёт Королевы и чуть громче чётко добавив, - Тогда Мирок Артистизма, в качественной своей Ипостаси, МНЕ подходит!".
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ридж » 28 июн 2014, 20:09

Heja писал(а):...есть ощущение сродственной души, и это приятно...

Взаимно...)))

А отчего же у слепого слух и осязание так утончаются?
Напротив, на практике - недостаток одного качества вызывает нагрузку и переразвитие другого.

На мой взгляд - это не совсем корректные пример, поскольку в этой ситуации происходит вынужденная компенсация утраченных функций за счёт оставшихся в наличии сенсорных систем.. Да, они частично могут заменять друг друга, но.. это по сути - аварийная ситуация для организма..
Ну это как если бы, к примеру, пилоты пассажирского самолёта вдруг все потеряли зрение.. теоретически, хорошо обученная стюардесса способна разбираться в показаниях авиационных приборов и озвучивать их пилотам, а опытные лётчики могут включать-выключать все рычажки и кнопочки на ощупь..
Но согласитесь - для пассажиров - лететь в таком самолёте - это хорошая "практика для духовного развития"..))

Другое дело - это когда мы используем сознательное временное отключение какой-либо своей природной функции - для получения возможности развития остальных функций..
Это - да, это весьма эффективная практика..

Например, существует ряд специальных упражнений, которые активизируют мало востребованные в обычной социальной жизни способы коммуникации с окружающим Миром.. в том числе и Интуицию тоже..
Вот одно из таких упражнений, которое тренирует "чувство пространства", и позволяет развивать "пространственную память"..
Выполнение этого упражнения может быть различным по длительности и условиям выполнения..
Например, его можно делать дома:
- мы надеваем себе на глаза повязку (удобнее всего такая специальная штучка на резиночке для сна в самолёте))
- и некоторое время делаем какие-нибудь дела вслепую..
Чтобы реально ощутить все "прелести" этого упражнения, хорошо бы посвятить ему целый день.. (обязательно предварительно потренировавшись пару раз по несколько часов)
Проснувшись по утру, сразу надеть повязку на глаза, и дальше - всё делаем "наощупь"- умываемся, делаем зарядку, готовим завтрак, ну и т.д.
Вслепую пожарить себе яичницу и сварить кофе - вот где реально необходимо интуитивное чувствование окружающего пространства и пространственная память..))

Если прожить в таком режиме "визуального голодания" целый день,
то ощущения при этом возникают очень интересные..
Совсем по-другому начинает восприниматься окружающее пространство и своё собственное тело..
По-иному течёт время..
Центр "самоосознания" смещается из области глаз в область ушей..
И много ещё происходит всякого-разного..
Например, голова начинает по-другому думать, поскольку высвобождаются мощные ресурсы обработки визуальной информации..

А какие удивительные ощущения от выполнения этого упражнения возникают на природе!..
Например в лесу.. (только рядом обязательно должен быть сопровождающий - контролёр и "поводырь")
В лесу даже значительно больше, чем слух - обостряется обоняние..
А запах играет в чувстве интуиции очень важную роль.. особенно это становится очевидным, когда мы общаемся вслепую с незнакомыми людьми..

Фактически, это упражнение - есть развитие своих потенциальных возможностей в состоянии изменённого сознания (ИСС).. в хорошем смысле этого слова..)))

--------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Эйя » 28 июн 2014, 22:44

Спасибо,Ридж! это интересное упражнение, я когда-то пробовала,но не на весь день. Люблю слушать кл.музыку,одна,в темной комнате с повязкой на глазах...каждая клетка тела воспринимает и реагирует на звуки...В школе,я несколько месяцев писала левой рукой... Уйти от привычного способа = открыть,разглядеть,что-то новое= "вкус" другой.
Эйя

Сообщение Наука Будущего » 29 июн 2014, 01:12

СОЦМИРОК: ДИНАМИКА, СТАТИКА и СОЦ-УНИВЕРСУМ

Изображение

СТАТИКА

Когда я говорил о ЗНАЧИМОСТЯХ как ключевых-рулевых элементах устройства социального мирка, то я затронул только статическую сторону...

Есть некие устоявшиеся (на какой-то более-менее длительный промежуток времени) узловые силовые точки социума, занимая одну из которых человек получает на относительно длительный стабильный срок - соответствующие рамки самоограничения, социального функционирования и соответствующую выгоду, пользу...

..... и здесь, пожалуй, надо заметить, что эти узловые силовые точки - Значимости - организуются вовсе НЕ обязательно так как кому-нибудь хотелось-бы по-справедливости. Увы, но некая абстрактная и "всеобщая" справедливость, по крайней мере в текущей нынешней ситуации и в современном социальном раскладе вовсе не является решающей силой, которая эту систему значимостей организует и распределяет социально-значимые транзакции...

Справедливо то, что "за все надо платить"... и когда человек занимает определенную Значимость в социальной структуре, то так или иначе он за это заплатил (или заплатит - как ни крути - в том числе, как вариант оплаты долгов: сума-тюрьма или нога-бетон-река)... но... вовсе не обязательно, что оплата была осуществлена по понятиям естественной природной справедливости.

Тут надо сказать о двух основных типах оплаты: "белая бухгалтерия" и "черная бухгалтерия".

"Белая бухгалтерия"
- это когда человек занимает определенную социальную Значимость своим честным личным трудом...
... сперва был простым слесарем на заводе, потом стал бригадиром и за долгие годы честного труда к предпенсионному возрасту - доработался наконец до директора...

"Черная бухгалтерия"
- это когда некая узловая силовая точка занимается "через постель" или через "откаты" и прочие "нечестные" методы оплаты, транзакции. В том числе и криминальные.
И дело в том, что если тот кто в данной социальной локации имеет самую решающую Значимость -считает такую "черную бухгалтерию" приемлемой, то тогда оно и получается справедливо, как ни крути...

Социальные локации - это отдельные как-бы относительно изолированные ячейки значимостей внутри социума вообще.
То-есть это как-бы как суб-мирки где в каждом свои законы, устанавливемые тем кто занимает в каждой такой локации самую Значимую роль.
Поэтому социум представляет собой нечто единое, некий якобы один для всех "муравейник" в котором живут все люди - на уровне трехмерной физики...
.... но является мультилокальным, состоящим из множества "мирков в мирке" - на уровне четырехмерном.
Эти отдельные локации могут быть раздельны или пересекающиеся.... или включаемые один в другой и т.д.

Так, например, все возможные официальные религиозные структуры являются отдельным субмирком и якобы находятся "вне социума", но представляют собой свой собственный социум... "мирок в мирке"...
... на самом-же деле это одна из наиболее Значимых социальных локаций, решающая, ключевая, рулевая для огромного большинства других мелких локаций - явным или косвенным образом.
Где есть любое какое количество людей организованных в любую какую структуру, организацию - это уже социум. И как и всегда - самоорганизующийся снова по тем-же критериям: "системе Значимостей"... даже в семье у разных ее членов распределяются Значимости, как минимум: "глава семейства и родичи"...
Также и любая религиозная структура представляет собой все тот-же социум где есть своя иерархия, распределение Значимостей и транзакций.

Также субмирки могут различаться и по другим характерностям. Например, по качествам Человеческого Стандарта, которое играет в них некую ключевую Значимость.
... кроме такого качества как Альтруизм. Все более-менее стабильные социальные структуры маскирующиеся под альтруистичные - таковыми не являются. Это обусловлено самой "природой социума" - ЗНАЧИМОСТЯМИ.
Чаще всего такие локации маскирующиеся под альтруистичные существуют для "отмывки" транзакций - то-есть - для превращения "черной бухгалтерии" в "белую"...

ДИНАМИКА

К динамической стороне социального мультимирка относятся социальные транзакции и продвижение.

Социальные транзакции - это взаиморасчеты. "Ты мне - я тебе"...

Продвижение бывает двух типов:

Карьера.

Это когда один человек или организация (физ. лицо или юр. лицо) продвигается в УЖЕ СОСТОЯВШЕЙСЯ на актуальный промежуток времени мультилокальной системе социальных Значимостей.
... как я уже выше говорил, карьера может осуществляться по-разному... "белый ход" - когда человек честно трудится и потихоньку "идет к успеху" или - "черный ход"... в том числе и "воровской ход", типа: ограбил банк, "отмыл" награбленное, поделился с "кем надо" и занял Значимое в правительстве место...

Лоббирование.

Здесь это слово взято в широком смысле и означает оно ИЗМЕНЕНИЕ устоявшейся структуры социальных значимостей.
... как правило те или иные локации продвигают своего человека в правительство именно для целей лоббирования, чтобы изменить эту устоявшуюся структуру - под себя...

Лоббирование, разумеется, может быть также разной степени Значимости, масштаба, охвата социальной структуры в целом...
Так, например, любая реклама - это некий мелкий вариант лоббирования...
... а идеологическая информационная война - процесс лоббирования по-крупному.

К слову, здесь надо сказать и об универсальности той или иной Значимости.
К примеру, деньги на данный актуальный период являются одним из наиболее УНИВЕРСАЛЬНЫХ социально-значимых элементов......
... и следовательно те социальные ячейки, которые ближе всего к управлению непосредственно самими денежными процессами - наиболее Значимые, ключевые. Это банковская-валютно-биржевая структура...
И, понятно, что - кто ближе к самому печатному станку - тот и "держит за яйки" весь социум, который зиждется на данной универсальной значимости.

.................... но знаете-ли вы, что современные деньги как они специфичны в текущей социальной структуре Значимостей - являются результатом некогда проведенного ЛОББИРОВАНИЯ?
Сперва эти деньги всем людям навязали - пролоббировали... а потом... стали хозяевами "всех этих людей"...

Впрочем, деньги не единственная универсальная значимость. Вообще самая универсальная и которая была всегда - это - человек.
... ведь без людей нет и социума...

СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСУМ - это та значимость, которая является наиболее универсальной для наибольшего количества социально-значимых транзакций и продвижений.
....... что является таковой универсальной социальной силой - ТО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!... то и диктует, решает, определяет - какова социальная справедливость... что и как справедливо, а что и как нет.

То-есть это как "Бог" для социального мирка, всех его Значимостей и социально-значимых транзакций...

Если это, например, деньги, то....................

phpBB [video]
Наука Будущего

Пред.След.