Mikle писал(а):А чего тогда обижался что тебя бездушным называют?
Обижаться я разучился, а то, что многие считают на основании моих слов о работе с эмоциями, что я стал от этого бездушным просто не верно. И я считал нужным это объяснить и в том числе и то, почему это не верно.
Колобок писал(а): В наше время не папа с мамой или школа, а "улица" была лучшем воспитателем мужика.
Да, но до определённого уровня. Если хочется развития дальше, то "улица" уже не справится...,
А мужик воспитывается "улицей" до армии... А после армии мужик уже сформирован, и он сам кого угодно воспитает.
Ты наверно имеешь в виду не воспитание мужика, а набивку в башку знаний?
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным! МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться." ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя." Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого." ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Levis писал(а):ведь ответы духа приходят со всех сторон и от разных людей
ответы духа не приходят от разных людей. всё, что люди говорят, они говорят для себя. это можно смело не слушать. бывает, что случайно оброненное другим человеком слово (даже не для тебя сказанное) вдруг складывает пазл внутри тебя и ты осознаешь ответ на вопрос, который долго тебя мучил, но это осознание пришло изнутри тебя, человек тут ни при чем.
Да-да. Что ж тогда не роботы нас учат? Логическая ошибка Баймакс и Сергей. Это я от себя и для себя напишу, но может осознание в вас изнутри и без меня это обнаружит. Итак. Если люди говорят для себя, то почему они тебе для себя тебе же полезное говорить не могут? Для себя через другого сказать что-то дельное по его делу, так можно?
Я много раз говорил и указывал Сергею на его противоречия, на прямые духовные особенности, которые он, по его словам, не видит, не слышит. Но в ответ я слышу о том, что меня не слышат.
Ага, значит я лишь дух для Сергея.
Тело сигнализирует он нарушении нормы бытия болью. Душа горем. Дух противоречием.
Неспособность увидеть у себя противоречие, на которое указывает не один человек, это защита. Хорошая защита духа от его изменений, ведь коллективно не только подсказывают, но и гнобят.
Взрослый человек если и развивается в чем духовно, так это в защите неизменности своего взрослого, самостоятельного, суверенного духа. Мудрость для взрослого это преодоление его самостной защиты коллективным духом человечества. Рождение социумом нового человека, освобожденного из тюрьмы взрослости в мудрость.
.. дух отвечает только внутри тебя и только для тебя, и без слов.
Да, дух отвечает смыслом, без необходимости облекать его в материальную форму проговаривания или прочтения.
*** Еще раз хочу обратить внимание на односторонность выраженной мысли.
всё, что люди говорят, они говорят для себя. это можно смело не слушать.
Это можно слушать несмело, робко. Тогда может что дельное и расслышишь...
Крутые здесь собрались, и пологие (привет Сергей ), то есть крутые в горизонтальной плоскости, а развитие идет плавно, это заканчивается оно скачкообразно. Аналогия синусоиды и стоячей волны....
Владимир Есаков писал(а):Я много раз говорил и указывал Сергею на его противоречия
Он Вас об этом просил? Если не просил, значит это надо Вам, так Вы решаете свои внутренние потребности быть кому-то нужным. И просить Вас прекратить это делать бесполезно - Вы не услышите. Ваша потребность заглушит слова окружающих. Выход тут один - позволить Вам самовыражаться в Вашем внутреннем мире, где Вы мессия, а все вокруг неразумные дети, и не слушать, что Вы говорите. Все люди играют в такие игры.
Да, прямо просил указать на... Благо этого форума, что можно отвечая одному ответить другому. Мне не жалко. Вот, и повеселил Сергея сегодня. Тоже хорошо. А он же не просил вроде, да?
Владимир Есаков писал(а):Знания даются по нравственности.
Кем (или чем, или каким образом) "Знания даются"?
Ся возвратное окончание. Моет и самому себе что-то даваться. Но в случае со знаниями они даются свыше, так как прежде знающего полученное, человек находится в положении незнающего. В пространстве прямоходящих больше, обычно выше.
Знания даются в процессе воспитания. Каждому соответствующе. Зверей дрессируют. Людей обучают.
Владимир Есаков писал(а):Да, прямо просил указать на...
Я прочел 4 листа темы и не нашел такой просьбы. Подозреваю, что человек один раз спросил как пройти в библиотеку, и теперь за ним ходят и постоянно рассказывают, как в нее пройти.
Владимир Есаков писал(а):Да, прямо просил указать на...
Я прочел 4 листа темы и не нашел такой просьбы. Подозреваю, что человек один раз спросил как пройти в библиотеку, и теперь за ним ходят и постоянно рассказывают, как в нее пройти.
Мы давно с ним заочно знакомы. С 10-х годов. Просил, просил. Меня скоро уличат если совру Вот и недавно он говорил про уроки для себя, дескать полезно когда тебе про тебя самого невиданное тебе расскажут. А ключевая история это история с "бомжом". Хорошо известная на форуме. Когда бомж обратил внимание Сергея на его злость и тот призадумавшись сильно повернул свою жизнь в плане духовного развития. Сергей, поправь если на что я не так акцент сместил.
Ты лукавишь, Владимир. Просил уточнить твою позицию, но каждый раз оставался при своём мнении. Ты пока не услышишь того, о чём пишет Baymax.
А, вот, лукавлю я. Не просил ты меня значит уточнить свою позицию, чтобы она тебе понятнее стала. Просто просил её уточнить. Издевался. Понятно, понятно...
Накопление опыта и перехода на другой уровень познания мира и себя.
И это всё в 15 лет? Так улица = это опыт, чтобы стать именно мужиком, а не сынком буддиста-математика... доцента...
А знания с деланьем "мужика" на улице друг другу не противоречат = легко можно учиться в физмат школе, уроки делать утром, просыпаясь в 6-00, а остальное время проводить на улице
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным! МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться." ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя." Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого." ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Levis писал(а):Это когда уже понимаешь, что то что есть уже не то.
Да, всё так... Но возраст! Если тебя долбануло именно в 11 - 15, то можно только позавидовать... или наоборот = посочувствовать, о потерянном отрочестве.
В разный возраст приходит осознание и в чём вопрос?
Тогда надо вспомнить - с чего начался разговор =
Колобок писал(а):
Levis писал(а):
Колобок писал(а): В наше время не папа с мамой или школа, а "улица" была лучшем воспитателем мужика.
Да, но до определённого уровня. Если хочется развития дальше, то "улица" уже не справится...,
А мужик воспитывается "улицей" до армии... А после армии мужик уже сформирован, и он сам кого угодно воспитает.
Ты наверно имеешь в виду не воспитание мужика, а набивку в башку знаний?
Levis писал(а):
Колобок писал(а):набивку в башку знаний?
Несовсем.
Накопление опыта и перехода на другой уровень познания мира и себя.
"Да, но до определённого уровня. Если хочется развития дальше, то "улица" уже не справится"
Я говорил, что отрока, как "мужика", воспитывает улица до армии. Ты пишешь, что и в этом возрасте приходит осознание. Я спрашиваю - какое осознание может прийти в 15 лет кроме знаний в башку? Ты отвечаешь - накопление опыта. Я спрашиваю - какой ты опыт получаешь в 11-15 лет? Ты отвечаешь - почему акцент на возраст?
Дернем за мочало? ОК Еще раз спрашиваю = какой опыт и какое осознание ты получаешь в 11 - 15 лет НЕ НА УЛИЦЕ?