Духовность.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Духовность.

Сообщение Колобок » 05 окт 2025, 12:52

Levis писал(а):Так в чём вопрос?

:lol: :good:
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 05 окт 2025, 12:54

Отрочество учит внутри семьи, что ты такой же как семья, но всё ещё маленький, не достаточно взрослый.
Улица учит отрока, что он уже достаточный для чего-то взрослый, а то и совсем вырос до такого.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Entangled » 08 окт 2025, 22:16

Levis писал(а):Но ведь с чего-то надо начинать.

Да с чего угодно. Другое дело, что многие задачи порождены физическими ограничениями и зависимостями (страхами и желаниями) и поэтому мешают расширению сознания на духовное тело и использованию его возможностей.

Levis писал(а):И де задачи, которые развивают именно дух далеко не всем под силу

Например, какие?

Levis писал(а):Как Вы считаете, где та граница, когда уже можно ставить перед собой пусть простые, но уже де задачи, которые требуют проявления духа?

По моему нет такой границы. Просто есть задачи которые не решить без возможностей духовного тела.

Но порой такие задачи и не поставить без некоторых изменений в мировоззрении. Например, задача остановить бессмысленную и неправедную войну может решаться через обретение морального права на определённое взаимодействие с сознаниями принимающих решения. Однако, нсмотря на декларацию о том что мире един, все едины ("everything entangled" в квантовой физике) большинство просто страшно боятся повлиять на мир вне своих физических ограничений. Оправдывая бездействие тем " ну а что я могу". Или "не хочу отвечать за что-то большее, вдруг карма или привлеку внимание, лучше быть маленьким, спокойно дожить и исчезнуть".
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Levis » 13 окт 2025, 15:16

Entangled писал(а):Оправдывая бездействие тем " ну а что я могу".

Да, есть такое, но я нашёл для себя ответ на этот вопрос.

И он прост: - быть собой и при этом быть честным.

Могу подробнее, если нужно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение laysi » 20 окт 2025, 22:20

Levis писал(а):Само по себе появление потребности служить людям возникает постепенно с ростом осознания себя и мира.

Ерунда...это всего лишь одна из ролей в игре ЭГО...очень тонкая грань Эго...почти не видимая и не замечаемая...да и...действительное служение...это всего лишь шаг к духовности...

Levis писал(а):Само по себе появление потребности служить людям возникает постепенно с ростом осознания себя и мира. В этом и проявляется духовность в человеке.

Форменное заблуждение, но дюже популярное...

Подлинно духовный человек ничего не утверждает. Он никогда не скажет: "Я делаю то-то и то-то"... От одного его присутствия нечто начинает происходить с вами. Но он ни в коем случае не делает что-то с вами.

Идея духовных взаимоотношений лишена смысла. Любые отношения принадлежат светскому миру. Отношения по сути своей — земные. Мы не ошибемся, если скажем, что отношении — это и есть земля, мир.

Держитесь подальше от зависимости и взаимоотношений... но с особой тщательностью избегайте «духовных» взаимоотношений. Земные, мирские взаимоотношения не представляют опасности, потому что мир как таковой и является взаимоотношением. Здесь не возникает проблем; используйте малейшую возможность для получения посланий и указаний. Не хочу сказать, что вам не следует испытывать благодарности за них. Это не должно создавать трудностей для вашего ума… Я лишь подчеркиваю, что неправильно требовать благодарности, но неправильно и не испытывать благодарности. Вы должны быть благодарны дорожному указателю за предоставленную информацию независимо от того, слышит он или нет.

Когда говорим, что учитель, мастер, гуру не должен требовать или ожидать благодарности, это вводит в заблуждение и питает эго. Тогда начинают думать: «Как это верно! Нет необходимости говорить спасибо». И здесь совершается ошибка, попадая под влияние совершенно противоположного утверждения. Я не говорю, что вы обязательно должны быть благодарны. Я лишь хочу подчеркнуть, что учителю, мастеру, гуру не следует требовать благодарности. Поэтому, не принося благодарности, вы, в свою очередь, заблуждаетесь. Вы должны быть благодарны, но эта благодарность не связывает вас, так как то, чего не требуют, не может ограничивать или привязывать. Но если вы требуете благодарности независимо от того, благодарен я или нет, это свяжет путами и создаст трудности.

В молчании принимайте то, что вам даруют; будьте благодарны и следуйте дальше. И если чувствуете, что нечто пришло, а затем было утрачено, то ищите источник внутри — там, откуда его уже нельзя потерять. Если обретете внутренний источник, его уже невозможно будет утратить, ибо ваше внутреннее сокровище безгранично. Если вы ищете источник истины извне, то всегда существует шанс потерять его.

Не превращайтесь в постоянного попрошайку. То, что вы получаете от других, должно подвигнуть вас на собственные искания. А это становится возможным только тогда, когда вы не отождествляетесь, не связываете себя отношениями. Получайте, благодарите и идите дальше.

У любого духовного достижения имеется ложный двойник; не существует переживания, у которого не было бы подставного двойника. Если есть настоящая Кундалини, то и фальшивая тоже имеется. Если есть истинные чакры, то найдутся и ложные. Если есть истинные методы йоги, то рядом всегда и их заменители. Различие же заключается в том, что подлинные переживания происходят на духовном плане, а ложные — на психическом, ментальном.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 окт 2025, 22:49

laysi писал(а):А это становится возможным только тогда, когда вы не отождествляетесь, не связываете себя отношениями. Получайте, благодарите и идите дальше.

Инне Михалллне дам почитать Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Эйя » 02 ноя 2025, 14:57

Дух и Душа
phpBB [video]