Mikle писал(а):Впрочем Вазари известен своей предвзятостью к жизнеописанию коллег))
Мих, а что там Берн по этому поводу сказывает?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Колобок
Mikle писал(а):Впрочем Вазари известен своей предвзятостью к жизнеописанию коллег))

Два
ТАМ вообще отсутствует бессознательное!
Почему?
Потому что ТАМ - это мир Намерений!
И даже в Осознанном Сновидение ты не сможешь сдвинуться ни на шаг, если не отдашь сам себе команды этот шаг сделать.
А уж ТАМ... ТАМ - действие = это и есть выставление Намерения.

Андрей Осипов писал(а):Эгоизм это плохо, а альтруизма не существует?
Андрей Осипов писал(а):Levis писал(а):
Эгоизм и альтруизм отличаются мерой.
???
Levis писал(а):Странный вопрос, вроде всё очевидно.
Забота о себе и забота о другом разделяет чувство меры.
У эгоиста мера о себе избыточна, у альтруиста должна быть в норме, хотя бывают и перегибы, то есть мера нарушена.
Не заботясь о себе ты не будешь иметь меньше возможности заботиться о других. Заботясь о себе ты обречён на ущербное выживание.

А-33-Я писал(а):Левис, даже заботясь о другом, не перестаётся заботой о других заботиться о себе и продолжать быть природой эго... что бы чел не делал бы, он это делает для себя... пока шта так...

Андрей Осипов писал(а):Levis писал(а):
Эгоизм и альтруизм отличаются мерой.
???
Levis писал(а):Странный вопрос, вроде всё очевидно.
Забота о себе и забота о другом разделяет чувство меры.
У эгоиста мера о себе избыточна, у альтруиста должна быть в норме, хотя бывают и перегибы, то есть мера нарушена.
Не заботясь о себе ты не будешь иметь меньше возможности заботиться о других. Заботясь о себе ты обречён на ущербное выживание.
А-33-Я писал(а):а осиповых слушать, у которых эгоизм это плохо..........

Андрей Осипов писал(а):Андрей Осипов писал(а):Но иногда даже не "вечный ребенок", а "вечное животное", только мыслящее..
"Вечное животное", продлившее не детство, но уже даже и внутриутробную жизнь, жизнь тела.
И таких "вечных животных", "вечных тел", даже не знающих, что есть другие, достаточно...
Колобок, Станислав Гроф, с помощью ЛСД, дыхания и медитации, погружал сознание во внутриутробные процессы, до рождения тела. Он так и назвал проходимые там барьеры как "Базовые перинатальные матрицы". Внутриутробные. Это про те моменты, когда даже "мама не позаботилась" уже в утробе.
Колобок писал(а):" – А, понимаю, – сказал мастер, озираясь, – вы нас убили, мы мертвы. Ах, как это умно! Как это вовремя! Теперь я понял все.
– Ах, помилуйте, – ответил Азазелло, – вас ли я слышу? Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные
кальсоны? Это смешно!
– Я понял все, что вы говорили, – вскричал мастер, – не продолжайте! Вы тысячу раз правы. – "

А-33-Я писал(а):и колобков, у которых мир наш бренный мерзкий, дык..........

Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):Андрей Осипов писал(а):Но иногда даже не "вечный ребенок", а "вечное животное", только мыслящее..
"Вечное животное", продлившее не детство, но уже даже и внутриутробную жизнь, жизнь тела.
И таких "вечных животных", "вечных тел", даже не знающих, что есть другие, достаточно...
Колобок, Станислав Гроф, с помощью ЛСД, дыхания и медитации, погружал сознание во внутриутробные процессы, до рождения тела. Он так и назвал проходимые там барьеры как "Базовые перинатальные матрицы". Внутриутробные. Это про те моменты, когда даже "мама не позаботилась" уже в утробе.
Ну, так я и подвожу... подвожу... подвожу... пытаюсь вас подвести к попытке дать определение = что такое "Жизнь"?... тогда и с грофами будет понятно.

Андрей Осипов писал(а):именно определение этого термина меня не сильно интересует.
Я вообще к определениям прохладен..

Levis писал(а):С твоей точки зрения.
Levis писал(а):не понял зачем ты это сюда принесла
Levis писал(а):Конечно элементы всего и во всём присутствуют, но всё же есть что-то отделяющее или определяющее в человеке его при любых действиях

Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):именно определение этого термина меня не сильно интересует.
Вот типичный пример, когда = кто в лес, кто по дрова... все здесь пишут по-русски, но друг другу никто не понимает.
Вот именно потому, что не дали определения основным терминам.

Колобок писал(а):Вот именно потому, что не дали определения основным терминам.

Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):именно определение этого термина меня не сильно интересует.
Вот типичный пример, когда = кто в лес, кто по дрова... все здесь пишут по-русски, но друг другу никто не понимает.
Колобок писал(а):Вот именно потому, что не дали определения основным терминам.

Андрей Осипов писал(а):А-33-Я писал(а):
а осиповых слушать, у которых эгоизм это плохо..........
Аззя, я таких глупостей не утверждал, это твои обычные фантазии.
Андрей Осипов писал(а):Но бегать и опровергать все твои фантазии смысла не вижу, уж больно энергична...
Андрей Осипов писал(а):Там у тебя есть целая тема с моим именем

Андрей Осипов писал(а):Для меня определение ничего не даст, это только слова.
Необходимо согласовать термины, трактовку, а не написание, ведь они очень разные...

Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):что ты считаешь собой?
Своё "я".
Что в него входит, в свое "я"?
"я есмь".
«Я есмь» (эго) соответсвует Даат, ибо эго — это тень-шакти или скрывающая сила Кетер в момент ее ветвления на Хокма и Бина (Гор и Сет).
Даат — это призрак, тень реальности, иллюзорная идея, исходящая из человеческого сознания, но не существующая отдельно от него.
Индусским метафизикам она известна как чит-джада-гранти (chit-jada-granthi) — тонкое и иллюзорное ощущение личности, порождаемое сознанием (чит), чтоб создать представление о себе как об обладающем разумом и телом, которые на самом деле нереальны, безжизненны, инертны (джада).
Гранти — это то, что объединяет их в мнимом тождестве
Даат представляет эго, которое ошибочно идентифицирует сознание (которое оно отражает, но не порождает) с умственно-телесным комплексом, таким образом приписывая ему сознание, которое принадлежит не земному (Бодрствующее сознание (джаграт).) или Аменте (Дремлющее сознание (Сванпа)), а к бесформенному и абсолютному (т.е. космическому) сознанию.
«Буквы, из которых состоит имя демона зла, князя мира сего (т.е. Сет, Сатана), такие же, как и в имени Бога (Бог = AL=31;) — Тетраграмма — и тот, кто знает, как совершить их перестановку, может извлекать их друг из друга».

Колобок писал(а):Андрей Осипов писал(а):Для меня определение ничего не даст, это только слова.
Необходимо согласовать термины, трактовку, а не написание, ведь они очень разные...
Но с чего-то надо начинать?
Или ты считаешь, что всё равно бесполезно.
Но хорошо не согласование через всех... а между 2... 5 человеками... и если будут согласны, то уже можно и разговаривать на одном и том же языке.

Андрей Осипов писал(а):Просто люди, опирающиеся на определения, считают их утверждениями...

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0