Хоссэ писал(а):Инь писал(а):какой именно?
вектор
расставил кое-что по своим местам
Модератор: Модераторы
Poisk писал(а):Тогда для чего нужна остановка мышления? Состояние НЕ - УМа? Кто мне скажет?

Pavel.Y писал(а): А вот при душевном равновесии, т.е. отсутствии перепадов эмоций, я себе всё это вполне представляю. Здесь мы можем сойтись во мнении.

Инь писал(а):1. они уже стали повторяться
Инь писал(а):я математик
я технически выделила ПЕРЕСЕЧЕНИЕ всех идей

Poisk писал(а):Только во взаимосвязи со всем сущим человек развивается равномерно. Уход в отшельничество - причина болезней, на мой взгляд.

Pavel.Y писал(а):Poisk писал(а):Только во взаимосвязи со всем сущим человек развивается равномерно. Уход в отшельничество - причина болезней, на мой взгляд.
В ваших словах совершенно естественно прослеживается привязанность к материальному миру.
С точки зрения бессмертной души наши физические тела - одежда, которая изнашивается и меняется в следующей жизни. С этой точки зрения святые были более здоровы, чем мы.

Ченнелинг (не весь, конечно) - совершенно новая информация

Согласен, но только если под безмолвием понимать эмоциональное безмолвие, т.е. отсутствие эмоций, одинаковое отношение к "плохому" и "хорошему", "добру" и "злу".
Здесь же на сайте под БЕЗМОЛВИЕМ больше понимают ментальное безмолвие, т.е. остановку мышления, а это не одно и то же.

Инь писал(а):здоровый Дух
не терпит больного Тела
он его ПОКИДАЕТ
Инь писал(а):я очень быстро читаю
ГЛОТАЮ

Тогда для чего нужна остановка мышления? Состояние НЕ - УМа? Кто мне скажет?

DK писал(а):Во первых - остановку не МЫШЛЕНИЯ а внутреннего диалога. Суть мышления не связана никак с языком, словами. Истинное мышление безмолвно.
DK писал(а):Просветление происходит как вспышка - т.е. это происходит так что не заметить этого невозможно.

Инь писал(а):я тебе это точно говорю
больное Тело здоровый Дух покидает
хочешь опровергнуть?

DK писал(а):Не остановка мышления а остановка РАЗмышления.
DK писал(а):Состояние НЕ УМА - это вершина интеллекта

Замечание интересное, но .... если мой ум занят не внутренним диалогом, а вычислением квадратного корня, например, буду ли при этом лучше осознавать реальность или буду весь погружен в вычисления.
Для чего нужно безмолвие? Для погружения в реальность или ухода от неё (медитация)?
DK писал(а):
Просветление происходит как вспышка - т.е. это происходит так что не заметить этого невозможно.
Не уверен .....

Ну вот и прекрасно, значит мы идем к истине методом последовательных приближений/уточнений.
Эти знания, намой взгляд, могут быть получены и через интеллект, как процесс обработки большого количества информации, так и через мгновенное знание.
В чём вопрос то?

Pavel.Y писал(а): В ваших словах совершенно естественно прослеживается привязанность к материальному миру.
С точки зрения бессмертной души наши физические тела - одежда, которая изнашивается и меняется в следующей жизни. С этой точки зрения святые были более здоровы, чем мы.

Pavel.Y писал(а):
В ваших словах совершенно естественно прослеживается привязанность к материальному миру.
Да, Павел, я привязана к своему физическому телу, потому что только в физ.теле я могу эволюционировать, собственно для этого оно нам и дано, можно за одну жизнь проделать Путь к полному осознанию и остановить колесо сансары. Если же преодолеть лишь половину Пути, то неизвестно как в следующей жизни... с начала все придется начинать или продолжать?

Логично... Логично для того, кто живёт ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ.Pavel.Y писал(а):Не могу представить себе Будду, занимающимся болтовней и доказывающим, что он больший будда, чем его собеседник..
Дружище, я давно уже не хожу ни на Буддийские, ни на Дзогченовские, ни на Кастанедовские форумы - они МЁРТВЫЕ, там ребята с такими ШОРАМИ, шо даже не интересно с ними абчаться, слишком "узкие спецы", довольно ограниченные. Каким это тебя ветром туда занесло?Хоссэ писал(а):Вот не далее как вчера, на буддийском форуме был вопрос тема о не буддийских живых форумах где можно общаться. Я привёл ссылку на наш. И посмотрев его одна буддстка увидела в нашем форуме нью эйдж (это у них плохое слово) и секту, ну и все мы здесь больные. А потом ту тему быстренько удалили что бы буддисты не ходили и не заражались нашим общением.
" А оно вам надо, штырлиц"?!Инь писал(а):ссылку дай, пойду на разведку

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0