Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 11:19

хм. Колобок, правильно ли я уловил что по вашему то что в нашем профанном мире выглядит как смерть (для остающихся тут она выглядит так что - с человеком уже не порешаешь не поговоришь и тп. - это не столь существенно?

потому что так то с точки зрения оставшихся оно похоже на обрыв чего то.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 11:21

Кстати если так, то ОСОБО парится о смысле ЭТОЙ-ЖИЗНИ и смысла то нет, ну промахнешься ну не конец же....
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2025, 11:35

Sadovod писал(а):Колобок, А33Я, хотел спросить у вас.

ну что? видал? тотажжжи...
и так всегда: любой человек читает и может прочитать, понять, почувствовать только то, что может... и не на пылинку больше...срабатывают стереотипы без достаточного внимания... а оне откуда берутся? ...
..да...точно - оттуда...
недаром каббала призывает ...ой нет не скажу... совсем не хочется дядю Колобка огорчать...

видишь, Садовод, маааааленкоье отсутствие буквы "а", всего лишь одной буковки, направило дядю Колобка (кста и тётю аззя тоже при первом прикосновении... сначала легло гневное слово к тебе: сводник... Изображение )... да, так вот, направило дядю Колобка по ложному пути... чуть бы больше внимания и дело - в шляпе... даже одного вопроса у дяди Колобка не случилось бы, не то шта три... Изображение да с намерением ущипнуть тётю аззя за задницу или, на крайняк, надавить на мозоль пальца, который якобы "наградой" получен за игру в теннис...
видал, какой добрый дядя Колобок... милашка... )))

Колобок писал(а):А с тётей Аззя шо-то случилось?
У неё комп сдох?... или она на пальцах мозоли натерла, играя в теннис?

доверчивый ты мой...Изображение
своему восприятию тоже доверять осторожно надоть... и не ленитццца свою вниманию проверять...
можешь этому поучитццца у тёти аззя... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 13:01

для буддиста махаянца наверное хорошая жизнь - это если в следующий раз переродишься человеком который станет монахом и посветит всю жизнь практике. (но я думаю что у тех кто уже монах шансов сильно больше. )
Sadovod

Сообщение Колобок » 05 ноя 2025, 13:30

Sadovod писал(а):хм. Колобок, правильно ли я уловил что по вашему то что в нашем профанном мире выглядит как смерть (для остающихся тут она выглядит так что - с человеком уже не порешаешь не поговоришь и тп. - это не столь существенно?

Муж филолога, а ты можешь жену упросить, чтобы она твои устные вирши на нормальный русский язык переводила?
А то твой русский, как мой узбекский = ни черта не понятно.
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 13:40

Совсем непонятно? хорошо, а какая часть более менее понятна а какая и вовсе нет?
правильно ли я уловил что по вашему то что в нашем профанном мире выглядит как смерть (для остающихся тут она выглядит так что - с человеком уже не порешаешь не поговоришь и тп. - это не столь существенно?

например, насколько не понятен этот вопрос? вообще не понятен или есть какие то разные способы понять?
Sadovod

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 13:43

С точки зрения тех кто пока живет смерть ушедших близких это обрыв или разрыв
Связей отношений дружбы любви и тп.

Насколько непонятна такая формулировка?
Sadovod

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 13:45

переспрашивать что собеседник имел в виду - уточнять, это нормальная, хорошая практика. Просто я немного удивился что такое короткое было не понятно.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 13:48

Ну, нет твердой материи в физической Вселенной, хоть вы тресните, дорогие господа!

Так почему мы шишки набиваем и не проваливается в литосферную кору?
Господа, вы мне опять не поверите, но именно из-за души у каждого из нас.
Вы играете в какой-нить DOOM или танки. и вы почему-то также не удивляетесь, что есть на экране монитора всякого рода препятствия, за которыми можно укрыться, и вы также никуда не проваливаетесь. Вас это не удивляет?

Именно душа различным видам энергии, которые вокруг вашей энергетической оболочки расцвели буйным цветом, позволяет воспринимать их твердость.
Но это душа делает воспринимаемый вами мир твердым, и саму твердость ваших тел делает живыми организмами.

А вот Душа позволяет взаимодействовать с другими Душами напрямую, миную километры и мегапарсеки физического трехмерного пространства. Т. е. для жизни самой Души не нужна материя, как твердость. Но если Душа будет как бы помещена в душу, которая уже оживила некое сборище материи под названием, к примеру, птах кошерный, то птах кошерный при соответствующем развитом навыке (после нескольких лет тренировок) может воспринимать Душу Алексея Войтенко даже в случае, если тело Алексея Войтенко погрузят на спутник великого Илона Маска и направят его в точку Лагранжа L3... вообще без проблем.

на фоне этого вот возник вопрос - существенно ли то что фактически тут называют смертью - по вашему мнению?
Sadovod

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 13:53

насколько понятно или нет к каким утверждениям адресован вопрос?

Цепочка такая - Если Каббала признает реинкарнацию то достойной целью может быть будущее воплощение - правильное. Евреем например. Если не признает - то все надо как то успеть за текущее. Ведь когда мы говорим о смысле жизни человека то - о текущем воплощении обычно? ну и вот в контексте всей темы вопрос как к этому относится духовное учение Каббала.

насколько понятны или нет контексты вопроса?
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2025, 13:57

Sadovod писал(а):С точки зрения тех кто пока живет смерть ушедших близких это обрыв или разрыв

можно аззя тоже атветит?
(старательно тянет руку )

ни то, ни другое...
связь остаётся... только она становится иной...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 14:00

не мофна. Нуфна!

- был такой анекдот про логопеда (

Да иной, но наверное еще более иной чем если человек куда то далеко уехал и пока не звонит не пишет. Разница есть....
Sadovod

Сообщение Колобок » 05 ноя 2025, 14:03

Sadovod писал(а):на фоне этого вот возник вопрос - существенно ли то что фактически тут называют смертью - по вашему мнению?

Конечно!
Жизнь ЗДЕСЬ, это = жизнь здесь... со всем здешними правилами и законами.
А существование ТАМ, это совсем другое. Но главное в этом переходе, что возможна такое развитие здесь "я", души и Души, что при таком переходе не будет потеряно "я" = осознание, что "Я есмь".

Три предыдущих твоих поста = я не увидел вопроса = что ты спрашиваешь? Или у тебя память только на две строчки заточена, а на большее - огромная для тебя проблема?

Колобок

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2025, 14:11

Sadovod писал(а):Разница есть....

исключительно в тонкости\толстости проявления

сама свзяь остаётся...
базируюсь на своём опыте...

все ушедшие встретившиеся мне в жизни, на связи...
близкие - конечно же явственнее...
не близкие - фоново... но если я их знала, то ощущаю...
причём не то что там направила внимание, вспомнив... нет...
а само неожиданно - ррраз и врывается ощущение присутствия , коее соотносится с той или иной ранее живущей личностью... возможно это ни один раз не это... а просто улавливание похожих вибраций и соотнесение с уже как бы известными... может быть...

мне было 22 когда дедушка ушёл... а ощущение его энергий возле себя достаточно часто ощущаю... и это другое ощущение чем от живого человека...
мой любимый декан умер, не знала... ощущения поменялись...поинтересовалась - да, ушёл..

муж мой - более 30 лет как... а энергии приходят...
ещё муж...в этом году - 7 лет... как и не уходил...
мама ...отец мужа... и так далее... я их всех чувствую... и время не играет роли... сколько бы лет не прошло...

возможно это психика, память и т.д., возможно... но как-то уж ...
короч, я считаю, что связь с ушедшими остаётся... и не просто связь , а определенное со-влияние...

насколько это истинно - не знаю
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 15:56

а) набраться новых впечатлений, создать и отработать новые отношения с другими Душами (чего ТАМ нельзя сделать), чтобы надлежащим образом эти новые знания=чувства транспортировать в свое каузальное тело, которое при переходе от ЗДЕСЬ ТУДА эту новую информацию передаст в твое буддхическое тело. И при следующем воплощении, когда из твоей Души (считай - буддхического тела) будут созданы все другие надлежащие тела, то они уже будут иметь ту информацию, которую ты в этой жизни насоздавал. Хорошо ли так устроено всё или не очень - нас не спрашивают. Просто данность.

б) Но если ты всё правильно (со смыслом/с Намерением) будешь делать сейчас и далее, пока ты ЗДЕСЬ, то ты сможешь сформировать в себе такое "Я" = "Я ЕСМЬ", такие в себе качества, которые не позволят потерять все эти качества при переходе от ЗДЕСЬ ТУДА. Что позволит твоему "Я" больше СЮДА не спускаться.

буддисты(некоторые) вроде говорят об остром желании переродится, которое приводит к тому что - (что то там? душа дух сознание?) готово ухватиться за самое зряшное тело. Некоторые говорили что и перерождаться то нечему. и такое слыхивал, но - жизнь тут определяет причины для рождения где то кого то еще, в более или менее благоприятных условиях. и типа постараться для создания благоприятных условий кому то еще - вполне себе смысл

"Я" = "Я ЕСМЬ", такие в себе качества, которые не позволят потерять все эти качества

а кто его знает как. и какое духовное руководство показывает посильный путь к сему. С буддистами говорил. С одними из последователей китайского что то делал. Там идея такая - что нужно сильно стараться чтобы получить от самых настоящих китайцев самое настоящее учение о сохранении себя от смерти и его провернуть .... не получится - смерть раздавит. понял что - наверное не потяну.
Sadovod

Сообщение Ursus » 05 ноя 2025, 16:28

А-33-Я писал(а):возможно это психика, память и т.д., возможно... но как-то уж ...
короч, я считаю, что связь с ушедшими остаётся... и не просто связь , а определенное со-влияние...

Я однажды был в гостях у язычников. Ну таких, добрых, позитивных, не долбославов. Они нас проставили в хоровод, и главязычник начал нагонять что-то типа транса, что сейчас тут все наши предки тоже похороводить пришли. И почти все их немножко увидели.
С тех пор я подозреваю что связь с ушедшими это хитрая игра мозга и культурных нарративов.
Потому что я как хитрый гад потом народ поспрашивал в каком виде предки пришли. Ну и там случился исторический упс.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Sadovod » 05 ноя 2025, 16:49

вспомнилось, что сейчас примерно время Осенних Дедов, ну хоть до церкви дошел помин оставил.... хоть так (
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 05 ноя 2025, 19:09

Ursus писал(а):С тех пор я подозреваю что связь с ушедшими это хитрая игра мозга и культурных нарративов

ну от культурных нарративов свободна... в силу своей бунтарности и неверия и привычки всё через себя пропускать... я и себе то до обеда верю, а потом подвергаю сомнению...

а вот относительно хитрой игры мозга - очень даже может быть... во всяком случае, в то, что выше написала тоже не оч верю... часть отдаю на долю психики ... а иногда даже и полностью...
что это такое психика - толком никто не знает, но говорят много...

однако, есть вещи, которые не могу игнорировать... и объяснить иначе, чем уже объяснила, что мол де - да есть связь... она остаётся... просто другая... точнее иная в качестве своём, не могу...
скажу больше, вижу* эту связь между всеми людьми... есть ли у аззя связь с африканским племенем каким-то ? есть...
мне во сне показывали как это выглядит... связь между всеми людьми и с каждым... но и это ещё не всё...
абсолютно все творения между собой имеют коррелятивную связь... человек и камни... человек и растения... человек и животное ... человек с человеком... человек земля... человек космос...

вопрос в том как и чем воспринимается... и есть ли чем... имеет значение эмпатия... если корреляция многоопосредованная или даже однажды опосредованная, в силу того или иного развития, можно просто не чувствовать...

на сегодня у меня сомнения нет от слова совсем: взаимосвязь всего со всем есть... со всеми мирами... со всеми жителями миров... это очень масштабно...
по большому счёту, если коротко, то в этой связи весь макро и микрокосм - есть суть один большой "организм"... делящийся до сколь угодно малых величин, уплотняющийся в энергиях до сверх плотных материальных форм и разуплотняющийся до абсолютной прозрачности...

в течении первых 40 дней после ухода, я своего мужа не просто чувствовала, я его видела в тонкой форме.... и не только видела в реале, а в сновидении продолжался процесс "лечения" ... не мною... и очень не скоро он показался во сне здоровым... не в один земной год уложилось...
может ли это быть психикой? запросто... а может ли это быть реальностью? тоже запросто...

могут ли влиять ушедшие на событийную зону оставшегося на земле человека... могут...
о своём состоянии тогда нет смысла рассказывать... скорее оно было сомнабулически трансовым... и в таком состоянии ездила за рулём... часто отключалась... а включалась каким-то резким ударом в правый бок... если бы его не было, давным давно бы разбилась в пыль... и очень долгое время когда садилась за руль, справа ощущался муж... вот так вдовеем везде и ездили... и сосчитать тех ситуаций, не счесть...так их было много... одна в одну... как под копирку...

что это? психика? возможно... а если не психика? тоже возможно... но факт остаётся фактом: не разбилась... и никого не убила аварией... и это точно не моя заслуга на то моё состояние...
Ursus писал(а):Потому что я как хитрый гад потом народ поспрашивал в каком виде предки пришли. Ну и там случился исторический упс.

а хочешь ещё одну хохму? которую мне показали... правда во сне...
ушедшие в астральный мир могут менять форму... они могут предстать пред "ясны очи" в любой форме...
мне в форме редко представлялись... в основном просто портрет энергии=информация..
а если не опознавалось, тогда появлялась форма...

туманно это всё... во всяком случае для меня...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Колобок » 05 ноя 2025, 20:20

Предлагаю видео = что скрывается за видимой привычной наблюдаемой картинкой мира... прекрасный разговор, который (как бы) сегодня провели 3 джентльмена (не евреи и не кастанедовцы) о нашем прекрасном мире = "Физика и здравый смысл". Колобок очень-очень рекомендует всё это видео посмотреть целиком = 80 минут (у кого есть возможность зрить Ютуб). Но очень понимаю, что поговорить и чуток позубоскалить - это одно и святое, а послушать двух ученых мужей (третий джентльмен - больше для антуража) = что они думают о сути мира, и как мы привыкли его воспринимать - это как-то даже несколько унизительно. Да, и все эти разговоры, в которых ты лично не участвуешь, только для первоклашек, а не для настоящих мужиков... потому привожу две ссылки на это видео с конкретным временем начала просмотра. Первое и второе видео рекомендую смотреть по 4 минуты.
phpBB [video]

phpBB [video]

Колобок

Сообщение Andrew Lever » 05 ноя 2025, 20:21

Колобок, дублирование одинаковых постов в разных темах форума запрещено.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Пред.След.