ketovchanin писал(а):А-33-Я писал(а): Учитель, или книга...или система или...
Хммм... это всё внешние источники..... Это любопытно. Внешний мир влияет на понимание чему попустительствовать, а чему нет?
А-33-Я писал(а):законом моей точки отсчета
а можно подробнее?
Вы спросили, как я отличаю...
я ответила, что за счет точки отсчета...
ведь все действия, которые совершает человек, он совершает относительно той или иной точки отсчета...
всё, что с этой точкой соотносится, подходит, что нет - не подходит
эта точка может находиться где угодно и в ком угодно и относительно кого\чего угодно...
не быть точки отсчета не может по умолчанию
она по любому есть у каждого
но вот какой нюанс, в большинстве своем у человека точка отсчета прям какая-то блять... то туда. то сюда... а то и несколько этих девушек легкого поведения... в поведенческом аспекте такого человека можно наблюдать кидание от одних стереотипов к другим... муки совести и еще бог знает какой хлам...
очень не многим везет иметь дело с одной точкой отсчета...и не важно где она..
например, точкой отсчета является Учитель... и человек живет соотносительно системе ценностей Учителя... это очень помогает прямолинейному движению а не зигзагообразному болтанию...
или же точка отсчета является система ценностей социума...тогда вся его жизнь соотносится с этой системой ценностей...
у кого-то она находится внутри... алгоритм тот же...всё вращается вокруг этой точки, вокруг её системы ценностей, которая является эдаким суммарным вектором всех исходников. которые и есть человек в здесь и сейчас..., всё соотносится с системой самой точки отсчета, рождая просто новую систему. состоящую из двух
можно наблюдать, как с течением жизни мировоззрение человека меняется... и в соответствии с этим меняются его поведенческие реакции... меняться может по разному алгоритму: дополняться, расширяться, скакать от минуса к плюсу....от белого к черному и т.д.
я часто задаю себе вопрос, наблюдая за человеком, включая и себя, на который еще не нашла четкого и определенного ответа: КАК выбирается эта точка человеком...
почему именно так, а не иначе
почему та, а не другая
............
не совсем понимаю что Вас интересует