ketovchanin писал(а):Хммм... вот такое ощущение что вот эта вежливая женщина - преступница... меня спросила знакомая хотел бы я запретить ей здороваться(гипотетически если утрировать) ... и вы знаете да... хотел бы.. был пост про мусор... вы знаете такое ощущение что вот она намусорила в нашей ровной очереди... я прошу вас дать ответ. Для меня он принципиальный. Вот та женщина поздоровалась и значит просто повела себя прилично... а мы остальные кто? Неприличные люди? Или же каждый из нас сам по себе хочешь здоровайся и хочешь не здоровайся? То есть каждый сам по себе? Мой вопрос такой. Кто мы все остальные на её фоне?
Да, вы все остальные на ее фоне - неприличные люди.
И это понимание переживать - это очень болезненно.
И в то же время - а что неприличного в том, чтобы быть неприличным?
Очевидно, что острота и ярость эмоциональной реакции на ее проявления обусловлена программой, требующей от тебя если не быть лучше, то по крайней мере - не быть хуже и она нашла себе проявление через ситуацию с этой вежливой женщиной, но и в то же время - обратила на себя внимание.
Так что важность этой ситуации и связанных с ней реакций очень и оправданно высока.
Если говорить практически, что работу (или хотя бы вектор внимания) я бы направил через вопрос к себе: "А почему, собственно, у меня такая реакция и какое значение для меня имеет эта ситуация?" - и через нее уже искать индивидуальный, прочувствованный и пережитый лично ответ на вопрос о необходимости быть не хуже, чем...