Муть, Цензура, Кокаин

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Муть, Цензура, Кокаин

Сообщение ketovchanin » 30 июн 2015, 17:55

Lever писал(а):Кстати, помимо забавной клоунады это создаёт на форуме энергетическо-эмоциональную муть - как это использовать (или не использовать) каждый пусть думает сам.


ketovchanin писал(а):Угу... ты еще кокаин и пистолеты раскидай по улицам со словами "каждый пусть думает сам как это использовать"


Поясню свою мысль и хотелось бы поработать в этом направлении, с вашей помощью.

Когда купаются в чистой кристальной воде, то мало у кого возникают сомнения, что этому не следовало быть. И в то же время в мутной воде люди делятся на тех, кто ни за что и никогда и тех, кому море поколено и и так сойдет.

Или взять цензуру. Когда в газете нет ни одного матерного слова, то мало у кого возникает мнение, что этому не следовало бы быть. И в то же время, когда есть мат, то люди делятся на тех, кто осуждает и отказывается и тех, кому все равно.

Или взять пиво. Когда было много рекламы, то люди делились на тех, кто считал, что этому не следовало бы быть и тех, кто считал что ничего в этом нет особенного. И в то же время когда рекламы стало меньше, то мало у кого возникает мнение, что что-то не так.

Или взять кокаин(не было опыта). Не валяется кокаин на каждом шагу и мало у кого возникает мнение, что этого не хватает. И в то же время если бы он был был на каждом шагу, то вероятно были бы те кто мог бы не употреблять его и были бы те у кого нет силы воли перестать убивать себя этим.

Не знаю удалось ли передать мысль.
Одна часть мысли - что есть что-то правильное и что никого не беспокоит и есть что-то неправильное, что делит людей на два лагеря.
Вторая часть мысли, что когда сильный говорит "я могу не употреблять кокаин" он ставит под угрозу слабых, у которых меньше силы воли.
И когда, Lever, ты сказал, что каждый пусть думает сам, тем самым списал в расход тех, кто не осилит эту муть.
Как-то так. Какие ваши мнения?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin
************
************
 
Сообщения: 1604
Зарегистрирован:
12 июл 2012, 23:00
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Муть, Цензура, Кокаин

Сообщение Трансцендец » 30 июн 2015, 20:37

Глубокомысленно.
Кстати, кокаин ещё в начале прошлого века свободно продавали в аптеках... и социум посмотрел на это и сказал, что не это гудтъ: дешево, безобразно и подконтрольно(аж с Южной Америки его таскать), потому - запретить"!,
с алкоголем подобная же шняга(дешево и безобразно), но ближе и ещё дешевле чем кокс, а взять под контроль сложнее, потому так легально полулегально.. и заработать можно если полулегально, а на коксе сложнее.. только в частном порядке, но зато сверхприбыль, потому, что запретный плод(кокс) всегда дороже и слаще...

РЕШЕНИЕ запрещать или не запрещать -- вот социальная муть, начинающаяся ещё в детстве..
все остальное следствие.
все всё понимают
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 17330
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 700 раз.

Re: Муть, Цензура, Кокаин

Сообщение Муруган » 01 июл 2015, 00:02

Человек — это внимание. Человек становится тем, куда направлено его внимание.

В обычном состоянии мы по привычке направляем внимание во внешний мир, а также на эмоции и мысли, которые зачастую никак не контролируем. И тогда мы теряем себя в мире, причем часто в буквальном смысле — мы чувствуем, что мы как будто не в себе, что у нас нет сил и выбора, что мы не управляем своей жизнью.

На протяжении веков различные школы пробуждения разрабатывали техники, помогающие человеку возвращать внимание в настоящее. Все эти техники можно свести к работе с тремя базовыми механизмами внимания.

1. Мы можем направить его на что-то (объект, пространство, ощущения), как это делают в саматхе и виданьяя, как ей учат в бирманской и тайской традиции.

2. Мы можем развернуть внимание на 180º и направить его на того, кто направляет внимание, стать внимательными к собственному вниманию — и здесь начинаются методы адвайты и дзен, а также випассана как она понимается в дзогчен.

3. И, наконец, мы можем обнаружить что источника нет, нет ни того, кто направляет внимание, ни того, на что оно направлено. Что человек — это чистая внимательность, пустая и самосознающая, подобная зеркалу — и это дзогчен.

Между глубиной и интенсивностью присутствия начинающего практика и реализованного мастера будет огромная разница — мастер тоже присутствует здесь и сейчас, но его здесь — это все Бытие, а его сейчас — за пределами времени.
Аватара пользователя
Муруган
********
********
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован:
10 мар 2014, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Муть, Цензура, Кокаин

Сообщение marvin » 01 июл 2015, 01:20

ketovchanin писал(а):Когда купаются в чистой кристальной воде, то мало у кого возникают сомнения, что этому не следовало быть. И в то же время в мутной воде люди делятся на тех, кто ни за что и никогда и тех, кому море поколено и и так сойдет.


Изображение

Изображение

Изображение
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Муть, Цензура, Кокаин

Сообщение marvin » 01 июл 2015, 02:13

ketovchanin писал(а):Когда купаются в чистой кристальной воде, то мало у кого возникают сомнения, что этому не следовало быть.

Биология и выживание: первая чакра говорит "это чисто и не вредно", плюс эстетика: это красиво (насколько эстетика основывается на все том же вопросе выживания - вопрос открытый, но к нему есть ключ: почему мужчины находят определенные формы женского тела красивыми и привлекательными и наоборот?).
ketovchanin писал(а):И в то же время в мутной воде люди делятся на тех, кто ни за что и никогда и тех, кому море поколено и и так сойдет.

Опять вопрос выживания (мутная вода потенциально опасна, сигнал об этом подается через отвращение, но также вопрос правил хорошого поведения и страх наказания в случае их нарушения (что скажет мама или коллеги по работе) - это очень мощные факторы, регулирующие наше поведение.
Это также вопрос людей, если не свободных от этих влияний, то имеющих силу воли или кристаллизованное ядро личности, позволяющие пойти против этих факторов (и реализовать стремления, например, пережить опыт валяния в грязи - это не более чем специфические телесно-эфирно-эмоциональные переживания, которые хороши своей уникальностью, если убрать или нейтрализовать то, что делает их (потенциально) плохими. И тогда еще вопрос к вопросу - реакция людей на фото выше неадекватна тому удовольствию, которое человек получает, валяясь в грязи, берусь предположить, что это проявление чувства свободы (и дополнительного течения энергии) при прохождении блока "ах ты грязная свинья!".
И, наконец, вопрос тех, кому вообще все пофиг, но им пофиг вообще все.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Муть, Цензура, Кокаин

Сообщение DK » 01 июл 2015, 07:24

По чисто формальным признакам невозможно разграничить плохое и хорошее. Ни по матерным словам, ни по эмоциям. Разграничение на глубоком уровне, а физически всё перемешано и разграничить невозможно. Как например на картинке где изображены например ангел и дьявол невозможно разграничить какие пикселы плохие а какие хорошие. Особенно если это не фотография а видео - все пикселы равнозначны. Нужно видеть изображение чтобы понять что где. А если пытаться оценивать пикселы - мы погрязаем в формализме, тупости.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12214
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 113 раз.


Вернуться в СВОБОДА ДУХА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0