Lever писал(а):Кстати, помимо забавной клоунады это создаёт на форуме энергетическо-эмоциональную муть - как это использовать (или не использовать) каждый пусть думает сам.
ketovchanin писал(а):Угу... ты еще кокаин и пистолеты раскидай по улицам со словами "каждый пусть думает сам как это использовать"
Поясню свою мысль и хотелось бы поработать в этом направлении, с вашей помощью.
Когда купаются в чистой кристальной воде, то мало у кого возникают сомнения, что этому не следовало быть. И в то же время в мутной воде люди делятся на тех, кто ни за что и никогда и тех, кому море поколено и и так сойдет.
Или взять цензуру. Когда в газете нет ни одного матерного слова, то мало у кого возникает мнение, что этому не следовало бы быть. И в то же время, когда есть мат, то люди делятся на тех, кто осуждает и отказывается и тех, кому все равно.
Или взять пиво. Когда было много рекламы, то люди делились на тех, кто считал, что этому не следовало бы быть и тех, кто считал что ничего в этом нет особенного. И в то же время когда рекламы стало меньше, то мало у кого возникает мнение, что что-то не так.
Или взять кокаин(не было опыта). Не валяется кокаин на каждом шагу и мало у кого возникает мнение, что этого не хватает. И в то же время если бы он был был на каждом шагу, то вероятно были бы те кто мог бы не употреблять его и были бы те у кого нет силы воли перестать убивать себя этим.
Не знаю удалось ли передать мысль.
Одна часть мысли - что есть что-то правильное и что никого не беспокоит и есть что-то неправильное, что делит людей на два лагеря.
Вторая часть мысли, что когда сильный говорит "я могу не употреблять кокаин" он ставит под угрозу слабых, у которых меньше силы воли.
И когда, Lever, ты сказал, что каждый пусть думает сам, тем самым списал в расход тех, кто не осилит эту муть.
Как-то так. Какие ваши мнения?