ketovchanin писал(а):Можно чуточку больше уважения к внутреннему миру собеседников?
marvin писал(а):Нет, в одностороннем порядке - нет.
Отчего же в одностороннем порядке нет?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: ketovchanin
ketovchanin писал(а):Можно чуточку больше уважения к внутреннему миру собеседников?
ketovchanin писал(а):Отчего же в одностороннем порядке нет?
marvin писал(а):Это развращает людей.
ketovchanin писал(а):marvin писал(а):Это развращает людей.
Например как?
ketovchanin писал(а):Вопрос: что ты думаешь о фразе "с волками жить по волчьи выть". Это совпадает с тем, о чем мы говорим?
marvin писал(а):опять-таки, вспоминая Иисуса, он не был паинькой с иконки и шерстил людей в некоторых случаях и в хвост, и в гриву
marvin писал(а): ketovchanin писал(а): Отчего же в одностороннем порядке нет?
Это развращает людей.
ketovchanin писал(а):marvin писал(а): ketovchanin писал(а): Отчего же в одностороннем порядке нет?
Это развращает людей.
То есть, когда к тебе собеседник отнесется без уважения. И если ты отнесешься с уважением, то развратишь его тем самым? А если ты в ответ отнесешься к нему без уважения, то спасешь его от развращения? Остановишь развращение? Замедлишь развращение?
marvin писал(а):неуважение несколько неточное
ketovchanin писал(а):marvin писал(а):неуважение несколько неточное
Согласен, неточное. Тем не менее.
Как работает развращение? Вот собеседник отнесся без уважения. А ты к нему с уважением. И он такой думает "Хмммм. Мне это позволено. Значит я могу себя так вести. И мне за это ничего не будет. И может даже хорошо, что я так себя веду. Вон ко мне даже с уважением после этого относятся" ? Теоретически в целом примерно так?
marvin писал(а):если нужно - распишу
Но именно изменив себя в том самом одностороннем порядке ты меняешь мир. Не согласен я с тобой, Иван.marvin писал(а):Это развращает людей.
Levis писал(а):marvin писал(а):Нет, в одностороннем порядке - нет.Но именно изменив себя в том самом одностороннем порядке ты меняешь мир. Не согласен я с тобой, Иван.marvin писал(а):Это развращает людей.
Но это единственный возможный путь, с моей, скромной...marvin писал(а):Это очень трудно.
ketovchanin писал(а):А если ты в ответ отнесешься к нему без уважения, то спасешь его от развращения?
ketovchanin писал(а):ketovchanin писал(а):А если ты в ответ отнесешься к нему без уважения, то спасешь его от развращения?
То есть в упрощенной утрированной форме такой диалог можно описать как?
"- Ты дурак.
- Сам ты дурак."
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0