Незнайка писал(а):о чем человек подумает и поверит, так и будет), сознание, оно такое.
- угу, но будет лишь в его субъективной "реальности"....
Космея писал(а):Вроде бы дала определение, а ты не услышал?
- нет, то было не определение ,а поэтическое рассуждение на тему...
Космея писал(а):Душа-другая форма жизни( энергия, волновая форма осознающая). Она живет собственной жизнью. Лежит в глубине нашей психики. Под толстым слоем сознания и подсознания. У сознания есть дата рождения, дата смерти. Душа бессмертна. После смерти тела Душа сливается с сознанием, впитав весь опыт( все проблемы и достижения) переходит в информационное поле Земли, ожидая нового телесного воплощения.
- вот это уже больше соответствует определению

Хотя я не совсем с ним согласен, но - это твоё мнение..... ))))) согласен лишь с одним:
Душа бессмертна, но с поправкой.... по сути верно, по форме - нет....Духо-Материя не уничтожима, но все формы - временны....тоже относиться и к Душе.... есть такой термин -Анатма.
(санскрит) «Не-я», не-душа. Принцип отрицания существования субстанциальной бессмертной души (атман) в буддийской доктрине анатма-вада. Согласно теории дхарм, бытие определяется как комбинация их вспышек. Временная совокупность, обусловленная этой комбинацией, называется личностью (пудгала), которая исчезает со смертью тела. Группа дхарм при этом продолжает существовать и входит в новое лоно, где вместе с наследственной плазмой матери и отца формирует новую личность. Этот кармический остаток, или остаточная карма, не признается душой, а сс. перенос и участие в новом рождении не признается переселением души в новое тело, метемпсихозом. В буддийской практике есть специальные упражнения, разрушающие у адепта привязанность к эго, «я», ложно принимаемому за бессмертную душу. Санкхья, как и буддизм, отрицает существование души на основании теории гун.
bio писал(а):Хотя всё же противоречие: Сознание УМИРАЕТ, потом присоединяется....
- - Сознание не умирает...оно просто не может умереть, ибо это неотъемлемое качество самой Духо-Материи..... Мжоет лишь исчезать (не умирать) само-осознание..... Это прерывание непрерывности восприятия сознания (индивидуального)....