Levis писал(а):При этом твоё "плохо заканчивают" - ты имеешь ввиду раннюю сметь? Но кто знает, когда бы данный человек умер, не делай он этого? Ты?
- смерть принципиально ничего не решает... Это как урок закончился.... Но если не выучен - переноситься на следующий.... А потом удивляемся: почему это некоторые рождаются с врождёнными уродствами.....ай бедненькие, за что их Бог так наказал... Опять всё на гипотетического Бога валим...... не зная причин....
bio писал(а):Периодически приходится таким помогать, причём не всегда получается. Их полно в психушках..
- да да, а мне приходилось помогать таким "помогателям" ))))) Одна чудо-целительница и типа "ясновидящая" просто рыдала в жилетку, как ей тяжело.... После своих выступлений ))))
Levis писал(а):Ну про причину интересно, а про факт... А тебе продолжительность времени почему не мешает? Вообще каковы твои основания так считать.
- Серёж, тут всё просто, вот представь: вот вышел ученик к доске отвечать урок..... а урок не выучил..... тут кто-то, который типа знает, начинает подсказывать..... Как думаешь, он делает полезное дело?
По факту учитель замечает подсказчика и ставит двойки обоим. Так и в жизни.... Болезни, даже смертельные. Это не проклятия и наказания..... это следствия.... Болезни, это следствия ОШИБОЧНОГО восприятия мира и потому ОШИБОЧНОГО к нему отношения... Всё начинается с конфликта...внутреннего..... И никто не в праве вмешиваться в этот внутренний конфликт, потому как это личный урок: решить - не решить... это опыт. Считай тот, кто лезет со своим лечением - лишает других их опыта.
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28) или вот:
Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она – нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибнет тело.
- следовательно никакие болезни не могу повредить самого человека, его личность. Если канеш, он сам не решит впасть в уныние....
Ну а тот, кто из гордыни своей решает, что он праве влазить в чужую судьбу, тот хочет или не хочет, разделяет эту судьбу с собой...
Лучше выполнять свой долг (судьбу), даже незначительный (скромный), чем хорошо (значительно) выполнять чужой. Лучше погибнуть, исполняя свою судьбу, чужая полна неведомых опасностей
.
Как правило это и происходит: всяческие лечители набирают на себя, своих близких всякий мусор... Канеш, они думают, что своими чистками избегнут судьбы, какой наив... Можно обманывать себя, других, но Природу обмануть не возможно... Всё возвращается: делаешь нечто с благими намерениями - оно возвращается, делаешь с желанием навредить или попользоваться - тоже вернётся...
Я не случайно привёл пример с Джуной... это ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пример....во всех отношениях.... Она себя обманывала, что всё делает для других.....правда по сути выходило, что всё было сделано во имя своё.... вот и результат. То, что она назвала методом Джуны ))))) было давно известно и приносило свои плоды, даже лучше.... такими же пассами целители из секты Назореев лечили более 2 тыс. лет назад. Исцеление при помощи наложения рук использовал тот же основатель Рей Ки - Микао Усуи.... "Я создала много приборов" - говорит Джуна, а за спиной целая бригада спецов в белых халатах, человек десять. )))) Везде: я, я,я,я....А про тех, благодаря кому она осуществляла свои задумы.....чёта забывала упоминать..... Диагноз ясен - ГОРДЫНЯ....
Levis писал(а):Вообще каковы твои основания так считать.
- как бы я не считал, Жизнь и время всех расставит на свои места.... Как-то помню слышал... "Важно, КАК человек живёт, но ещё важнее - КАК он умирает"..... Смерть - наиболее показательна для жизни человека....