ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

Есть ли у Души голод? продолжение....

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: nayatl

Re: Есть ли у Души голод? продолжение....

Сообщение nayatl » 26 сен 2015, 14:31

laysi писал(а):ты можешь... когда мы обмениваемся своей точкой зрения, видением мы так или иначе переходим на личность...ибо...мы автоматом
- во, ключевое слово подчеркнул...автоматом.... Ну так не веди диалоги на автомате, тогда многое станет возможным.... в том числе и обмен мнениями без перехода на обсуждение личностей....
laysi писал(а):Тогда это не обмен...)))...тогда будет примерно следующее...вечерело...пасмурно...дерево...съел котлету...слипаюца глаза...фразы-реплики в пустоту..
- ну это не факт, а лишь твоё мнение.... ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о невозможности чего-то.....
laysi писал(а):Слушай что Я говорю...это Я говорю...это МОИ слова...это МОЁ, МОЯ, МОИ...как это может быть нашим?...если всё вложено из вне???
- канешь это не значит, что нечто принадлежит тебе, .......однако это указывает: откуда, с какой стороны или точки пространства идёт этот поток сознания ;) ))))))
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 26 сен 2015, 14:35

nayatl писал(а):Adapter, так что уж тут я точно "повешу ярлык" искажу своё мнение, что ты лицемер с двойными стандартами ))))))

- ну это не факт, а лишь твоё мнение.... ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о невозможности чего-то.....
канешь это не значит, что нечто принадлежит тебе, .......однако это указывает: откуда, с какой стороны или точки пространства идёт этот поток сознания ;) )))))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nayatl » 26 сен 2015, 14:39

Adapter писал(а):какая разница в том кто там был и как я спрашивал)
- хех, какая разница?! ну ты себя вёл в той ситуации, как сынок, прикрываемый папочкой, которому ты тогда пожаловался аж два разы )))))) и видимо ждал ответной реакции от папочки..... во всяком случае именно так это выглядело ))))
Adapter писал(а):утверждение... но как это относится даже к тому что я спрашивал у Арджуны?))
- хмм. да у тебя уже усё в голове смешалось...... Зачем ты путаешь одно с другим?
Adapter писал(а):ну и это лишь твоё мнение на то, что существует в буддизме..
- я тебе про это сказал ещё несколькими постами ранее....а ты только сейчас заметил ))))))
Adapter писал(а):ты ж потрудился, а я такой бездельник?))
- нет, тут иное, ты скорее смотришь свысока на своих собеседников, отсюда и неуважение....подсознательное....кста, я не единственный, кто это заметил ;)
Adapter писал(а):может у тебя страх перед НЛПишниками?)
-а при чём тут страх? Я лишь констатировал, что ты используешь приёмы, схожие с НЛПишниками..... разве я где-то высказывал страх? ))))) Снова ты делаешь ЛОЖНУЮ ПРЕДПОСЫЛКУ......
nayatl

Сообщение nayatl » 26 сен 2015, 14:41

Adapter писал(а):ну это не факт, а лишь твоё мнение.... ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о невозможности чего-то.....
канешь это не значит, что нечто принадлежит тебе, .......однако это указывает: откуда, с какой стороны или точки пространства идёт этот поток сознания
- угу, но это не отменит того факта, что ты -действуешь как лицемер )))))
к тому же ещё и с плохим зрением:
nayatl писал(а):я не обсуждал действия модератора, а высказывал своё мнение о человеке Adapter и его человеческих какчествах
)))))
nayatl

Сообщение Adapter » 26 сен 2015, 14:59

nayatl писал(а): ну ты себя вёл в той ситуации, как сынок, прикрываемый папочкой, которому ты тогда пожаловался аж два разы )))))) и видимо ждал ответной реакции от папочки..... во всяком случае именно так это выглядело ))))

ты знаешь как я веду себя в этой ситуации?)) Что Ты видишь и куда смотришь?))))
nayatl писал(а):- нет, тут иное, ты скорее смотришь свысока на своих собеседников, отсюда и неуважение....подсознательное....кста, я не единственный, кто это заметил

если Ты чувствуешь что я лично на тебя смотрю свысока, то это совсем не значит что я так смотрю на каждого... ок?
Если Ты не единственный, то возможно так чувствует кто-то ещё...
Лучше удели внимание фактам, у тебя это лучше всего получается))))
nayatl писал(а):Я лишь констатировал, что ты используешь приёмы, схожие с НЛПишниками.....

Ну вот.. повесил ярлык сразу на весь коллектив((
nayatl писал(а):- угу, но это не отменит того факта, что ты -действуешь как лицемер )))))
к тому же ещё и с плохим зрением:

охх nayatl nayatl)))) пред не за обсуждение модератора, хоть оно там и было в явном ДЛЯ МЕНЯ виде, тк в цитировании укзано предупреждение. А если будешь выкладывать фото участников, поддерживать разговоры в оскорбительном тоне и упоминать в таких разговорах третьих лиц, на коих Ты и обращаешь оскорбления - я буду ставить пред на более длительный срок.
Adapter

Сообщение Adapter » 26 сен 2015, 15:05

nayatl писал(а):ну неужели тебе надо пояснять, что реакции бывают РАЗНЫЕ )))))

А ведь пояснять надо Тебе... ибо...
nayatl писал(а):
Adapter писал(а):Не помню)))) видимо не возмутило...твое утверждение.

- ну если бы не возмутило, дорогой, ты б не спрашивал у

...ибо.. реакции бывают... РАЗ-НЫ-Е))
Adapter

Сообщение laysi » 26 сен 2015, 15:54

nayatl писал(а):- господя...ну неужели тебе надо пояснять, что реакции бывают РАЗНЫЕ )))))

А кто то говорил или утверждал что реакции у всех одинаковы?...ты чё?...nayatl...ну конечно они РА-ЗНЫ-Е...на то и реакции, а не реакция...и даже...если реакция ПОХОЖА, она так и так РАЗНАЯ...ибо мы все разные и реакции у всех разные, даже если похожи... на то она и душа, шоб по разному реагировать на схожие раздражители.....

nayatl писал(а):- во, ключевое слово подчеркнул...автоматом.... Ну так не веди диалоги на автомате, тогда многое станет возможным.... в том числе и обмен мнениями без перехода на обсуждение личностей....

Как ты это себе представляешь???...ну покажи на примере...как вести диалог ну или беседу с ЛИЧНОСТЬЮ обмениваца мнениями без перехода на обсуждение личностей?...жду примера...ибо...

... я веду речь к тому, что невозможно, ну просто не реально обсуждать ту или иную технику или методику в отрыве от КОНКРЕТНОЙ личности...даже в этой теме тебе приходица обращаца ко мне...мне к тебе, а это и есть личность...ты не можешь это не учитывать...ну никак.
Если мы обсуждаем метод голодания, то пристальное внимание к физическому телу, а оно КОНКРЕТНО и у каждого по разному реагирует...ну вот к примеру...моё физическое тело среагировало на 10-12 день...твоё физическое тело среагировало на 30-35 день - а это уже завуалированное обсуждение личности...это мы ещё не дошли до тонких тел эмоций и тонкого тела мыслей...и суть тут одна...бестолку обсуждать любые техники или методики в отрыве от личности...это просто не получица...вот куда я клоню...

nayatl писал(а):- ну это не факт, а лишь твоё мнение.... ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о невозможности чего-то.....

Да нет проблем "nayatl...покажи КАК?...обсудим...и если это действительно ТАК, как ты говоришь...то примем за образец и будем этому следовать...итак...пример в студию...показывай

nayatl писал(а):- канешь это не значит, что нечто принадлежит тебе, .......однако это указывает: откуда, с какой стороны или точки пространства идёт этот поток сознания

Важное выделил и подчеркнул...итак НЕЧТО НАМ не принадлежит...но указывает откуда, с какой стороны или точки пространства идёт этот поток...то есть указывает НАПРАВЛЕНИЕ откуда?...но хе-хе НАПРАВЛЕНИЮ это не принадлежит...ведь так?...да мало ли откуда ДУЕТ))))))...шо?...бум упрекать направление?))))) или как?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 26 сен 2015, 19:16

видео в тему от Фрэнка Пьюселека:
phpBB [video]
Adapter

Сообщение nayatl » 27 сен 2015, 04:10

laysi писал(а):Если мы обсуждаем метод голодания, то пристальное внимание к физическому телу, а оно КОНКРЕТНО и у каждого по разному реагирует...ну вот к примеру...моё физическое тело среагировало на 10-12 день...твоё физическое тело среагировало на 30-35 день - а это уже завуалированное обсуждение личности..
- господя, ну неужели ты не видишь разницы? Если идёт обсуждение самой личности, выявление неких негативных сторон, дабы намеренно причинить вред, в данном случае - оскорбить..... ну там петя-вася, такой сякой.... а ты про какие то вуали.....
nayatl

Сообщение nayatl » 27 сен 2015, 04:15

Adapter писал(а):А если будешь выкладывать фото участников, поддерживать разговоры в оскорбительном тоне и упоминать в таких разговорах третьих лиц, на коих Ты и обращаешь оскорбления - я буду ставить пред на более длительный срок.
- ты иногда создаёшь впечатление какого-то неадекватного человека, ей богу! )))) а с каких пор уже запрещено выкладывать фото участников? Тем более, что с самим фото я ничего не делал? ты чёта зарапортавался совсем.....голове нужен отдых.....
nayatl

Сообщение Adapter » 27 сен 2015, 10:50

nayatl писал(а):Тем более, что с самим фото я ничего не делал?

nayatl писал(а):Если идёт обсуждение самой личности, выявление неких негативных сторон, дабы намеренно причинить вред, в данном случае - оскорбить.....
Adapter

Сообщение laysi » 27 сен 2015, 11:25

nayatl писал(а):- господя, ну неужели ты не видишь разницы?

nayatl...если идёт нападка на личность дабы намеренно причинить вред, в данном случае - оскорбить..... ну там петя-вася, такой сякой.... то какое же это обсуждение?...это унижение, оскорбление, обзывание...к обсуждению ваще не имеет отношения...ну чего ты?...вот в данный момент между нами идёт обсуждение, ты обращаешься к моей личности, я к твоей...мы обсуждаем...иной раз затрагиваем наши личности...это неизбежно...но без всяких этих ну там петя-вася, такой сякой....ты nayatl (а это уже обращение к твоей личности) показываешь мне ту или иную сторону, которую я мог не увидеть не заметить, так же и у меня по отношению к тебе...но в любом случае мы учитываем наши личности в общении... ну неужели ты не видишь разницы? в обсуждении личности и в нападке на личность?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 27 сен 2015, 12:02

Арджуна* писал(а):По моему - никчемное противостояние. Оправданий быть не может.
Арджуна*, насколько я понимаю, часто "противостояние" - это одна из неосознанных форм удовлетворения этого самого "голода Души".
Но детская, поэтому не к месту...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 сен 2015, 22:50

Андрей Осипов писал(а):Арджуна*, насколько я понимаю, часто "противостояние" - это одна из неосознанных форм удовлетворения этого самого "голода Души".
Но детская, поэтому не к месту...

Может быть.
Но даже если это и факт...он мало для кого важен, потому что не понятен)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение nayatl » 28 сен 2015, 22:50

Adapter писал(а):
nayatl писал(а):Тем более, что с самим фото я ничего не делал?

nayatl писал(а):Если идёт обсуждение самой личности, выявление неких негативных сторон, дабы намеренно причинить вред, в данном случае - оскорбить.....
- ну и? Что ты этим хотел сказать? (в своё оправдание). Ничего оскорбительного мной не было сделано в отношении того, чью аву я использовал, как пример.... Это фото на аве, даже не факт, что является портрЭтом автора..... Мой упрёк был скорее направлен Наубу, как проявляющему лицемерие....
nayatl

Сообщение Adapter » 28 сен 2015, 23:28

nayatl писал(а):- ну и? Что ты этим хотел сказать? (в своё оправдание). Ничего оскорбительного мной не было сделано в отношении того, чью аву я использовал, как пример.... Это фото на аве, даже не факт, что является портрЭтом автора..... Мой упрёк был скорее направлен Наубу, как проявляющему лицемерие....

Ты иногда создаёшь впечатление какого-то неадекватного человека, ей богу! ))))
Adapter

Сообщение nayatl » 30 сен 2015, 02:09

Adapter писал(а):Ты иногда создаёшь впечатление какого-то неадекватного человека, ей богу!
- у нас снова ...эхо?! ))))))) или у тебя пластинку заело......мож "мастера" позвать?! ;) ))))))
nayatl

Сообщение laysi » 04 ноя 2015, 20:04

ketovchanin писал(а):Ну так наработку качеств души то никто не отменял.

Ты считаешь ketovchanin, что твоя Душа по сравнению с тобой просто младенец?...и этого младенца нужно накачевать качествами?...и слова о том, что желательно прислушиваца к свое Душе - это децкий лепет...мол душа просто невежественна...ей треба наработка качеств...не нужно слушать свою Душу...она ещё инфантильна...так?)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение ketovchanin » 04 ноя 2015, 20:16

laysi писал(а):Ты считаешь ketovchanin, что твоя Душа по сравнению с тобой просто младенец?

Я пока до конца не определился. Пишут же разные учения, но есть общее в том или ином виде , что Душа учится на земле качествам всяким. Состраданию, доброжелательности, любви.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.