DK писал(а):Душа требует проявления и выражения.
Это правда, жаль, что своей души ты не слышишь, а то, что ты выдаешь за голос души лишь голос твоего эго.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Ивва
DK писал(а):Душа требует проявления и выражения.
Если Ты будешь с одним и тем же ко всем... не эффективно это.
Твоя любовь - это жесткость мяса на твоих зубах)) Ну ей Богу)) Ты ничего не понимаешь)) Вот я - я понимаю, а Ты - неа, не понимаешь))) Понимаешь?)
А оно было у Тебя, это благополучие? Вот вначале обрети, а потом пожертвуй. Вот тогда это будет жертва.
Понимаешь о чем я?
Adapter писал(а):Под свободой я понимаю осознание своего положения по отношению к Господу
Adapter писал(а):Ты ничего не понимаешь)) Вот я - я понимаю, а Ты - неа, не понимаешь))) Понимаешь?)
Adapter писал(а):А оно было у Тебя, это благополучие?
Adapter писал(а):Понимаешь о чем я?
Для человека есть три общедоступных свободы:
- свобода действовать,
- свобода эмоционировать, чувствовать,
- свобода мыслить.
Какая свобода имеется ввиду?
Ивва писал(а):
Можно ли достичь свободы какими-то действиями? Вот, к примеру, жил себе человек свободно и спокойно, потом вдруг бац - кризис среднего возраста - приходит какое-то новое понимание в виде протеста-вопроса. В психологии эти кризисы известны, в 7 лет, в 14, ну и потом - в среднем возрасте. Этапы взросления. И на каждом этапе стремление к свободе связано с отверганием того, что есть. Словно личной свободе что-то или кто-то мешает. Ощущение несвободы.
Так есть ли свобода?
Свобода проявляет себя не протестом.. А реализацией.
DK писал(а):Что именно в какой момент - точней всего выбирает душа. Рассудок здесь плохой советчик.
DK писал(а):Что еще за гибкость?
DK писал(а):Нужно быть жестким, стойким, когда дело касается выражения души.
DK писал(а):Да - душа зачастую ведет нас в опасные предприятия.
DK писал(а):Тряпкость? Хлипкость?
как бы одно другим не назвать и не совершить подмену)
Гибкость мышления.
Душа ведет тебя? Эммм.. а кто тогда Ты?
DK писал(а):Дело в том что алкаш потому и алкаш что он не смог проявить жесткость. Он проявил ту самую гибкость - он уступил искушению. Уступил пристрастию. И пытаться вылечить алкаша теми же качествами - гибкостью, уступчивостью - это то же самое что пытаться потушить пожар бензином. Совершенно гиблое дело. Чтобы алкаш мог бросить свое пристрастие - ему нужен заряд совсем других энергий. А чтобы дать ему эти другие энергии - нужно иметь их самому. Невозможно вылечить слабого бесхарактерного человека если ты сам слаб и бесхарактерен. Чтобы дать алкашу силу и волю для преодоления недуга - нужно буквально взять свою силу и волю и "облучить" ею слабого и бесхарактерного человека - буквально зарядить его. Дать ему заряд силы и воли - поделиться с ним собственным зарядом. Только тогда есть реальный шанс ему помочь.
То что Ты сейчас чувствуешь себя уверенно и считаешь что Тобой руководит чья-то душа.. (вот странно... не Ты душа, а твоя душа?!.. ну ладно, Тебе решать как расставлять понятия).. может завтра обернуться против Тебя. Ну это жизнь)) Это условие, переживание, счастье или страдание непостоянно; оно тоже переменится.
Историю Рам Цзы знаешь?
DK писал(а): Чтобы алкаш мог бросить свое пристрастие - ему нужен заряд совсем других энергий.
DK писал(а):Я и есть душа.
DK писал(а):Про мышление я уже сказал - оно абсолютно оперативно в состоянии медитации - насколько быстро изменяется ситуация настолько быстро, синхронно с ситуацией выбираются адекватные действия.
DK писал(а):Да - я учусь не отождествлять себя со своими внешними структурами
DK писал(а):Нет. Я больше по практике. Книги на эту тему меня перестали интересовать еще лет 8 назад.
Lapidus писал(а):Адаптер совершенно не чувствует DK и делает прокол за проколом. Похоже через DK его опыт стучится к Adapter и похоже Adapter от него не уйти. )))
Я Тебе поверю, если Ты сам был алкашом, а затем перестал им быть. Ты им был?
То есть если у тебя есть опыт помощи себе в этом вопросе, и Ты достиг успеха - то дааа!
Тогда зачем именуешь ее своей собственной?)
Да, но Твои действия в отношении Левиса неадекватны..
Его нет, а Ты о нем, он пришел - Ты о нем. Как алкаш об алко))
А Ты пробовал не отождествлять себя со своими ВНУТРЕННИМИ структурами?) Откроешь много нового)
Lapidus писал(а):Adapter радость моя! Если тебе так легче с зеркалом, то я не против. ))
DK писал(а): Я чувствую глубокое удовлетворение от сделанных действий. Я всегда чувствую такое удовлетворение от хорошо сделанной работы.
Levis писал(а):Это правда, жаль, что своей души ты не слышишь, а то, что ты выдаешь за голос души лишь голос твоего эго.
Это лишь подтверждает мою мысль о том, что ты руководствуешься своим эго, а не чувствами души.
laysi писал(а):ну тк дай ему это, презирай его...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0