Желание общаться

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: ketovchanin

Желание общаться

Сообщение ketovchanin » 27 окт 2015, 16:19

laysi писал(а):отбивает иной раз начисто желание вступать с тобой в контакт

Вокруг нас сотни людей. Одни отбивают у нас желание с ними вступать в контакт, а другие наоборот рождают такое желание.
В чем разница?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Желание общаться

Сообщение ketovchanin » 27 окт 2015, 16:33

Наука Будущего писал(а):может, стоило точнее сформулировать вопрос?

Хммм. Если по точнее.
Что в вас убивает желание общаться с человеком. И наоборот после чего в вас рождается такое желание?
ketovchanin

Сообщение ketovchanin » 27 окт 2015, 16:59

У меня убивает желание общаться например когда человек говорит то, что мне известно. И хочется общаться с человеком, который говорит что-то новое.
ketovchanin

Сообщение хохол* » 27 окт 2015, 17:57

Да, форум большой, 5 копеек вставить некуда...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение ketovchanin » 27 окт 2015, 18:23

хохол* писал(а):5 копеек вставить некуда

У вас же тоже наверное есть такие люди, с которыми не хочется общаться или пропало желание общаться? А что случилось? Почему?
ketovchanin

Сообщение хохол* » 28 окт 2015, 09:52

Так потому, что ты им про Ерёму, а они тебе, про Фому.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Сергей Егоров » 30 окт 2015, 19:54

хохол* писал(а):Так потому, что ты им про Ерёму, а они тебе, про Фому.

По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
Сергей Егоров
**
**

Сообщение ketovchanin » 30 окт 2015, 20:00

Вот встретил я друга и рассказываем о новостях кто как поживает. А бывает встретишь знакомого и неохота с ним даже заговаривать.
Сергей Егоров писал(а): всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны

Интересно. То есть свет притягивает свет? И желание общаться возникает, если один человек свет и другой человек тоже свет. А если один человек делающий зло, то и не захочет общаться со светом.
ketovchanin

Сообщение Ивва » 30 окт 2015, 21:20

ketovchanin писал(а):Вокруг нас сотни людей. Одни отбивают у нас желание с ними вступать в контакт, а другие наоборот рождают такое желание.
В чем разница?

Это не люди отбивают или рождают в тебе что-то, а ты сам реагируешь так на их реакции к тебе. Не получил того, что ожидал, разочаровался - нет желания общаться, получил - есть. Люди обычно отталкивают, когда от них чего-то хотят поиметь. Если отношения гармоничные, на равных, когда есть общие интересы, люди общаются охотно. Если интересы лежат в разных плоскостях - то хорошее общение практически невозможно.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение ketovchanin » 05 фев 2016, 16:19

Заметил такой момент. Рассказываешь историю и собеседник начинает рассказывать похожую историю.
Еще заметил, что когда кто то не прав, то возникает желание пообщаться и объяснить что он не прав.
Еще желание общаться аозникает когда хочется узнать мнение другого человека или есть вопрос какой-нибудь.
ketovchanin

Сообщение marvin » 05 фев 2016, 22:21

ketovchanin писал(а):Заметил такой момент. Рассказываешь историю и собеседник начинает рассказывать похожую историю.
Еще заметил, что когда кто то не прав, то возникает желание пообщаться и объяснить что он не прав.
Еще желание общаться аозникает когда хочется узнать мнение другого человека или есть вопрос какой-нибудь.

Это куда бы ни шло, вот когда человек перебивает на пол слове не дослушав и начинает рассказывать СВОЮ похожую историю или своё мнение... А ты сидишь (стоишь, лежишь) как полный лох, внимательно и тактично слушаешь и тупо не понимаешь ни что присходит, ни что с этим делать...
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ketovchanin » 06 фев 2016, 13:10

marvin писал(а):а человек перебивает на пол слове не дослушав и начинает рассказывать СВОЮ похожую историю

Да, сталкивался с таким.
А у тебя желание общаться возникает когда?
ketovchanin

Сообщение Калагия » 06 фев 2016, 16:18

marvin писал(а): А ты сидишь (стоишь, лежишь) как полный лох, внимательно и тактично слушаешь и тупо не понимаешь ни что присходит, ни что с этим делать...

я обычно говорю "спасибо что перебили" или "спасибо что слушаете")))

А вообще не люблю пустой или бытовой болтовни, не люблю слушать одни и те же истории по сто раз. Но иной раз понимаешь, что вот человек, уже стар, одинок, и ему тоже иногда надо выговариваться, и приходится ради вежливости слушать... хотя так не хочется. Но с годами становишься терпеливее...
Ом
Калагия

Сообщение ketovchanin » 29 фев 2016, 21:05

Такое наблюдение еще. Что человека можно "разговорить". То есть попросив его сказать одно, второе и дальше у него усиливается желание общаться, он начинает говорить больше и больше.
ketovchanin

Сообщение Незнайка » 29 фев 2016, 21:12

да, если есть интерес... с обеих сторон..., либо внимательный слушатель...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Незнайка

Благодарил (а): 1092 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 фев 2016, 21:46

marvin писал(а):
ketovchanin писал(а):Заметил такой момент. Рассказываешь историю и собеседник начинает рассказывать похожую историю.

Это куда бы ни шло, вот когда человек перебивает на пол слове не дослушав и начинает рассказывать СВОЮ похожую историю или своё мнение... А ты сидишь (стоишь, лежишь) как полный лох, внимательно и тактично слушаешь и тупо не понимаешь ни что присходит, ни что с этим делать...

Вот один из вариантов:
viewtopic.php?p=318452#p318452
DK писал(а):
Сшонэ писал(а):В 1986 году, мой приятель – поэт, сейчас он член СП, покритиковал меня серьёзно и больно. После этого я не мог писать стихи 12 лет. Мне показалось, я потерял какую-то внутреннюю первозданность, естественность и уникальность. Самобытность, что ли?

И потом снова стал писать стихи не для своего роста и стремления к совершенству. А, как способ, выразить себя наиболее полно и эффективно.
Когда-то я сочинял музыку просто потому что мне нравилось этим заниматься. Не для того чтобы кто-то слушал. Потом я начал показывать свою музыку другим людям. Мне стало не все равно что скажут другие. Я стал зависеть от мнения других людей. Я почувствовал что это меня сковывает и мешает мне делать именно ту музыаку которая мне нравится. Я стал пытаться угодить чужим вкусам. И потерял вкус к музыке.

Сейчас я опять пишу музыку. И опять просто потому что мне нравится заниматься этим. Не для того чтобы кто-то слушал.
когда "собеседник начинает рассказывать похожую историю".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение marvin » 29 фев 2016, 21:55

Андрей Осипов, это как раз редкий случай резонанса, два человека о своём - и об одном.
Неудачный пример...
marvin

Сообщение ketovchanin » 29 фев 2016, 22:15

marvin писал(а):это как раз редкий случай резонанса, два человека о своём - и об одном.

То что это редкий случай резонанса по-моему не отменяет того, что история рассказанная одним вызвала в другом желание рассказать похожую историю.
Думаю даже резонанс и побуждает рассказывать похожие истории. Ты так не думаешь?
ketovchanin

Сообщение marvin » 29 фев 2016, 22:19

ketovchanin писал(а):
marvin писал(а):это как раз редкий случай резонанса, два человека о своём - и об одном.

То что это редкий случай резонанса по-моему не отменяет того, что история рассказанная одним вызвала в другом желание рассказать похожую историю.
Думаю даже резонанс и побуждает рассказывать похожие истории. Ты так не думаешь?

Конечно.
Речь идёт о двух РАЗНЫХ феноменах: резонансе, соприкосновении душ, сопереживании, даже если это через свой идентичный опыт - и неспособности к резонансу в связи с закрытостью (своей души? Энергетики?) - и тогда человеку важно не услышать, почувствовать другого, а высказать своё, и, парадоксально - быть услышанным: ожидание от других того, что не делает он сам.
marvin

Сообщение Сшонэ » 29 фев 2016, 22:23

Андрей Осипов писал(а):

Вот один из вариантов:
viewtopic.php?p=318452#p318452
DK писал(а):
Сшонэ писал(а):В 1986 году, мой приятель – поэт, сейчас он член СП, покритиковал меня серьёзно и больно. После этого я не мог писать стихи 12 лет. Мне показалось, я потерял какую-то внутреннюю первозданность, естественность и уникальность. Самобытность, что ли?

И потом снова стал писать стихи не для своего роста и стремления к совершенству. А, как способ, выразить себя наиболее полно и эффективно.
Когда-то я сочинял музыку просто потому что мне нравилось этим заниматься. Не для того чтобы кто-то слушал. Потом я начал показывать свою музыку другим людям. Мне стало не все равно что скажут другие. Я стал зависеть от мнения других людей. Я почувствовал что это меня сковывает и мешает мне делать именно ту музыаку которая мне нравится. Я стал пытаться угодить чужим вкусам. И потерял вкус к музыке.

Сейчас я опять пишу музыку. И опять просто потому что мне нравится заниматься этим. Не для того чтобы кто-то слушал.
когда "собеседник начинает рассказывать похожую историю".
Спасибо, Андрей, что напомнили. Однако, гусь свинье не товарищ.
Последний раз редактировалось Сшонэ 29 фев 2016, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сшонэ

Благодарил (а): 530 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

След.