ketovchanin писал(а):Ценность разрушается и от этого боль.
Думаю пока так.
Любовь к ценностям порождает боль. Боль порождает страх. А дальше как и было страх порождает гнев, а гнев - ненависть.
Разрушение ценности?
Что это? Пока смутно представляю.
С одной стороны это уменьшение важности и значимости.
С другой это игнорирование.
С третьей это изменение внешнего облика.
Думаю пока так.
Удовольствие порождает любовь к ценностям. Любовь к ценностям порождает боль. Боль порождает страх. Страх порождает злость. Злость порождает гнев, а гнев - ненависть.
Удовольствие может быть ума,тела,души,эго.
На днях было. Недавно мой коллега за 50. Посоветовал мне книгу фантастическую, которую он прочитал в молодости в советское время. Сказал, что книга
гениальная и удивительная.
Я прочитал, впечатления на меня она не произвела. Обычная фантастика.
Выдалась минутка для разговора. Я сказал, что прочитал. Его лицо засветилось и он спросил "ну как?".
Я сказал то, что думал. Что сюжет интересный и необычный, но глубокого впечатления не произвела, просто как обычная фантастика.
Я понимал, что преуменьшил его ценность и сейчас он выместит на мне свою боль. Внутренне я приготовился.
Сияние с его лица исчезло. Он подумал и говорит. "Это потому что ты зажрался".
Я помолчал и переспросил его, что он имеет ввиду. Он помолчал, взял себя в руки. И мы поговорили о том, что раньше такие книги было почти единственным развлечением ума. А сейчас всякой разнообразной фантастики кругом много. И поговорили о влиянии эффекта первого впечатления.
Правды много и истин много. А что видите Вы?