Арджуна* писал(а): Когда долго торчишь в одном месте, на тебя окружающие много чего навешивают))) Начинают с надежд и заканчивают обязанностями...и так потихоньку начинаешь жить чужой жизнью...
Понимаешь?
Levis писал(а):Арджуна* писал(а):и так потихоньку начинаешь жить чужой жизнью...
Понимаешь?
Не, не понимаю...
Всегда живу своей, чтобы и кто бы мне не навязывал. Меня попросили я делаю. Когда понимаю, что не могу это делать, не делаю.
Грань конечно не всегда очевидная, но когда дело, которое я делаю у меня получается хуже или плохо, то принимаю решение...
Около десять лет назад один человек сказал мне, что я живу не своей жизнью. Я удивилась и задумалась... Думала долго, не один раз возвращаясь к этому вопросу, но так и не поняла, что же это значит, жить не своей жизнью?
А на сегодня у меня сформировалось своё мнение на сей счёт. Я считаю, что жить своей жизнью - это присутствовать в ней...каждый момент проживать, а не существовать на автоматизмах, по инерции..."куда кривая вынесет". То есть, жить своей жизнью - это осознавать каждую свою мысль, каждое действие, каждое желание...различать чужие мысли и как эти мысли "норовят проникнуть" внутрь, обосноваться там... и "сбить" с выбранного пути, вернуть на путь прежний, на путь неосознанный... Если удаётся всё это видеть, наблюдать, принимать самостоятельные решения, удаётся не вестись на поводу у страстей, зависимостей, удаётся отсекать ненужные привязки... и каждый раз стараться поступать разумно, взвешенно..., поступать по своему осознанно сделанному выбору. В таком случае можно сказать, что "я" живу своей жизнью. В противном случае, проживается жизнь та, которая навязывается, как извне социуомом/окружением, так и изнутри теми сущностями, которых сам же и наплодил, идя на поводу своих слабостей и страстей.
Исходя из этого, я не могу не то что утверждать, что живу только своей жизнью, но я знаю, что периодически я поддаюсь тому или иному влиянию или слабости..., уводящими из момента здесь и сейчас в мир иллюзий, который навязывает свой сценарий и в котором становишься куклой-марионеткой, управляемой, а не управляющей жизнью.