Henessi писал(а): вопрос только в адекватности и своевременности, но как-то у Ошо я этого не встречал. Что-то на него не похоже. Тебе, наверно, повезло больше, чем мне при чтении его текстов..
.. и тем не менее.. помимо того что Ошо.. профессор философии..
.. он еще настоящий духовный лидер.. гуру..
.. а настоящий духовный лидер.. гуру..не всегда говорит приятные и общепринятые вещи..
.. его назначение разбивать шаблоны и иллюзии.. а это мало кому понравится...
Ошо - хоть и гуру, но из всех мне известных - уж очень "скользкий. И... не очень глубокий, так, половинчатый.. И "разбивать шаблоны и иллюзии", "не всегда говорить приятные и общепринятые вещи.." .. это еще не признак глубины. А уж на тему лидерства. Энергии много, да.. С остальным - не очень.
Некоторые вещи - да, глубокие, за границами шаблонов . Но очень много явно опасных для неподготовленного ума. Поэтому на его текстах очень многие и подскальзываются... Поэтому начинающим Ошо рекомендовать никак нельзя.
Henessi писал(а): ибо учение Ошо состояло лишь в том..
.. чтобы избавиться от всех приобретённых знаний.. стереотипов и условностей..
.. что всё у нас уде есть.. создавать ничего не надо..
.. надо только убрать лишнее...
Вот тут мне не совсем понятно..
Как по мне, так ты о нем излишне высокого мнения...
Ведь если неподготовленного человека "избавить от всех приобретённых знаний.. стереотипов и условностей.." - он в любом случае нахватается новых.. Посмотри на некоторых последователей Ошо и Кастанеды... Уже термин есть "прикастанеденная тетка". Хотя оба товарища, и Ошо и Кастанеда - продвинутые. Но продвинутые только наполовину. Посмотри, сколько вокруг "начитавшихся Ошо"?
Потому, как из избавиться от некоторых (от некоторых, не от всех) шаблонов они смогли, от реально лишнего избавиться не смогли - поэтому всего - не получили... Единственное, что такие последователи научились делать - так это находить и "разбивать шаблоны и иллюзии", которые им не нравятся...
Henessi писал(а):.. его назначение разбивать шаблоны и иллюзии.. а это мало кому понравится...
Им именно это и понравилось..

Это же так круто - рраз, и "разбил шаблон".
Кто-то для этого же самого "морду разбивает", кто-то, более продвинутый, по их мнению - "шаблон"..
Чуть, что не так - сразу в шаблон... Или по шаблону...
Уфф... пустое..
PS: Хм, пока писал, уже и пример появился:
Трансцендец писал(а):ага,
и первый поверхностный шаблон - образ собеседника каким-то буддистом последователем
Главное, найти его, этот самый шаблон.. Если не найдется - нужно придумать..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.