Я тут посмотрел, да, для твоего характера Ошо может стать значимым открытием, это так...Oklahoma писал(а):.. скажем.. относительно меня..
.. Ошо мой кумир.. но я вижу это как шаблон..
С Ошо - главное не потерять себя.
Я не поклонник Ошо.. но что он духовный лидер.. гуру - это так..Richard писал(а):Henessi писал(а):помимо того что Ошо.. профессор философии..
.. он еще настоящий духовный лидер.. гуру..
Не смешите мои подошвы, всякий, кто немного может прочувствовать вибрации Ошо, легко определит, что он далeк от реализации.самовлюблен, никому ни разу не подал милостыни. Но говорить умеет складно.Грамотно навешал лапшу поколению хиппи, убедил их, что их страсти,- это оказывется творческая энергия. Наркотики,- открывают двери духа, и вообще, весь мир - дурак, а они - умники.Люди очень любят учения, оправдывающее их грехи,особенно под маской философии.
Ведь Ошо прав, в том что
- это не лапша, это действительно так. И что страсти - это творческая энергия. И что наркотики - открывают мир духа.Richard писал(а):их страсти,- это оказывется творческая энергия. Наркотики,- открывают двери духа, и вообще, весь мир - дурак, а они - умники. Люди очень любят учения, оправдывающее их грехи,особенно под маской философии.
Другой вопрос - что с этим знанием делать. Многие из поклонников Ошо просто не готовы к этому. Некоторых это знание может разрушить и они могут потерять себя. Что часто и происходит.
Спички детям не игрушка...
Если кто-то выдержал и не потерялся, как Фукусима, тогда все в порядке, но с тем, что дает Ошо нужно быть осторожным.
Не всем и не всегда такие знания можно давать.