В чём настоящая сила человека?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: В чём настоящая сила человека?

Сообщение Светлана Январская » 28 фев 2018, 20:41

bio, я "туда" не стремлюсь, я оттуда...)) в отношении людей, с которыми Вы разговаривали...вот смотрите, два высказывания:

- ты носитель зла!
- ты носитель злобы!

С первым высказыванием человек в принципе согласен...ну так если, по-честному, кто без греха, "соли" и "перчика", да? а вот со вторым высказыванием человек в минимум 70% случаях будет НЕ согласен... слишком ужасна получается представляемая "картинка". Так вот... эти 20-30-40%... это вполне экологично, у Вас что за окном сейчас? у меня тёмная, тёмная ночь, зима, темнеет рано...))

Я пока не могу сформулировать для себя, что такое "истинная доброта", и даже сомневаюсь в необходимости такой формулировки, не чувствуя в ней пользы как себе, так и, возможно, другому.

А тезис... его проверит время...))
Светлана Январская
******
******
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован:
13 фев 2018, 20:11
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: В чём настоящая сила человека?

Сообщение Флейта » 01 мар 2018, 08:56

ketovchanin писал(а):
Мне бывает грустно, потому что человек тратит свою энергию на разрушение, а не на созидание. Это как если например смотреть как человек сжигает или выбрасывает в помойку книги по литературе мировой классики. В этих книгах такие глубокие и мощные мысли, которые могли бы послужить развитию, созиданию чего-то доброго, хорошего и полезного. А человек и сам не воспользовался и других лишает такой возможности.
И также с энергией человека применяющего насилие. Человек обладающий такой мощной и сильной энергией мог бы направить её на созидание чего-то хорошего, доброго, полезного. А вот вместо этого сжигает свою энергию в печи злости. И у меня грусть от этого непонятная.

Да, ketovchanin, наглядная аналогия со сжиганием книг по литературе мировой классики. Они намного ценнее быстро множащейся количественно, но не качественно эКзотерической литературы. Думаю, Вам то уж точно понятно, по какой причине классика намного ценнее.
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6142
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: В чём настоящая сила человека?

Сообщение Lever » 02 дек 2019, 21:44

Тибетская правда о схватке Александра Пересвета.

То, что не написано в житиях.
Недавно на собеседовании у Святейшего Патриарха я обратил внимание на картину, висящую в его приемной. Это был подлинник картины Павла Рыженко «Победа Пересвета». На полотне изображена знаменитая схватка непобедимого татаро-монгольского богатыря Челубея и нашего Александра Пересвета - монаха, который по особому благословению преподобного Сергия Радонежского вышел со своим собратом Андреем Ослябей на бой на Куликовом поле.
Великая мудрость и прозорливость замечательного русского святого, преподобного Сергия, проявилась в самой сути этой схватки. Это была битва сил света и сил тьмы. И это вовсе не образное выражение, а самое существо событий, произошедших 8 сентября 1380 года.
Когда мы стояли перед этой картиной, один из игуменов Троице-Сергиевой лавры рассказал нам такую историю. В лавре есть монах, который во времена своей юности, как и многие тогда, был увлечен восточными духовными традициями и боевыми искусствами. Когда началась перестройка, он с друзьями решил поехать в Тибет, дабы поступить в какой-нибудь буддийский монастырь. С 1984 года, когда монастыри Тибета открыли для доступа, правда, по ограниченным квотам, туда стало приезжать множество иностранцев. И надо прямо сказать, что к чужеземцам отношение в монастырях было крайне скверное: все-таки это тибетская национальная духовность. Наш будущий монах и его друзья были разочарованы: они так стремились к этому возвышенному учению, к этому братству, духовным подвигам, мантрам и молитвам. Такое отношение продолжалось до тех пор, пока тибетцы не узнали, что перед ними русские. Они стали переговариваться между собой, и в разговоре прозвучало слово «Пересвет». Стали выяснять, и оказалось, что имя этого русского монаха записано в особой святой книге, где фиксируются их важнейшие духовные события. Победа Пересвета занесена туда как событие, которое выпало из привычного хода вещей. Оказывается, Челубей был не просто опытным воином и богатырем - это был тибетский монах, прошедший подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший древнейшую практику боевой магии - Бон-по. В результате он достиг вершин этого посвящения и обрел статус «бессмертного». Словосочетание «Бон-по» можно перевести как «школа боевой магической речи», то есть искусство борьбы, в котором эффективность приемов боя беспредельно возрастает за счет привлечения путем магических заклинаний силы могучих сущностей потустороннего мира - демонов (бесов). В результате человек впускает в себя «силу зверя», или, проще говоря, превращается в единое с демоном существо, некий симбиоз человека и беса, становясь бесноватым. Платой за такую услугу является бессмертная душа человека, которая и после смерти не сможет освободиться от этих жутких посмертных объятий сил тьмы.
Считалось, что такой монах-воин практически непобедим. Количество таких, избранных духами, воинов-тибетцев всегда было крайне невелико, они считались особым явлением в духовной практике Тибета. Поэтому-то Челубей и был выставлен на единоборство с Пересветом - чтобы еще до начала сражения духовно сломить русских.
На известной картине В. М. Васнецова оба воина изображены в доспехах, что искажает глубинный смысл происходившего. Павел Рыженко написал этот сюжет вернее: Пересвет на схватку вышел без доспехов - в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил. Это вызвало полное замешательство татарского войска: на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.
И по сей день служители духов тьмы, мастера восточных единоборств, хранят память о том, что есть некие «русские», у которых есть свой Бог, сила которого неодолима. И этот русский Бог выше всех их богов, и воины этого Бога - непобедимы.

Текст интервью Епископа Североморского и Умбского Митрофана Баданина.

Изображение
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 8312
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 438 раз.

Re: В чём настоящая сила человека?

Сообщение Мааткара » 02 дек 2019, 22:35



Аватара пользователя
Мааткара
*************
*************
 
Сообщения: 1898
Зарегистрирован:
10 июл 2019, 23:35
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 315 раз.

Пред.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1