Жить ♡ Сердцем

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: *ASK*

Жить ♡ Сердцем

Сообщение *ASK* » 06 июн 2023, 08:43

Сердце - центр и горнило психической энергии - духовных огней че-ловека.

В сердце "дремлют все энергии мира" (Сердце, 135), ибо оно через центр "чаши" воспринимает огненную стихию пространства и расплавляет в огнях своего сознания, преобразуя в энергии новых сил и способностей.

Сердце, как центральная движущая сила в человеке, является фокусом многочисленных духовных творческих центров, которые у большинства людей еще находятся в латентном состоянии.
Живая Этика считает центр сердца самым важным и главным в эту эпоху.
Главное значение сердца в том, что оно соединяет физический и тонкий мир и является мостом к высшим мирам; присоединить человека к этим сферам света - есть величайшее задание сердца.

Может быть, было время, когда люди забывали о работе сердца, но сейчас время сердца, и мы должны сосредоточить наши стремления по этому направлению. Так, не освобождая мозг от труда, мы готовы признать сердце двигателем" (Сердце, 277).

https://law.sci.house/psihiatriya-psihologiya_915/chto-takoe-duhovnoe-45408.html
**
Сердце - Священное место, обитель вашего и моего Покоя.Давайте поговорим о нем чуть, о том как жить сердцем, как слушать его, как узнать, как погружатся в нем...
*ASK*

Благодарил (а): 55 раз.

Re: Жить ♡ Сердцем

Сообщение *ASK* » 06 июн 2023, 10:21

Изображение
:grin:

Изображение
*
Изображение
*ASK*

Сообщение Levis » 06 июн 2023, 10:49

Когда нет личного опыта, когда он не зафиксирован в сознании, говорить о том, что нужно жить сердцем смысла не много.

Однако говорить надо и для себя и для рассады зёрен.

Все же разные или все на разных этапах развития, сознания и тем, кто говорит о житии сердцем могут лишь жить им сами и смиренно ждать всходов своих семян, опять же поливая их любовью своего сердца.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 июн 2023, 13:21

ASK_Simplicity писал(а):Сердце, как центральная движущая сила в человеке, является фокусом многочисленных духовных творческих центров, которые у большинства людей еще находятся в латентном состоянии.
Сердце это не только движущая сила, но и "основной орган зрения" взрослого человека.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение *ASK* » 06 июн 2023, 16:28

Изображение
@};-
phpBB [video]
*ASK*

Сообщение Дама с собачкой » 06 июн 2023, 17:00

ASK_Simplicity писал(а):Спасибо за ваши ответы, такие как есть.

Вам от звезды...

Изображение
Дама с собачкой

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение *ASK* » 07 июн 2023, 20:57

phpBB [video]

АНГл -
phpBB [video]
*ASK*

Сообщение laysi » 07 июн 2023, 21:19

Гимн Солнцу...или поднятие женской энергии...полагаю для ASK_Simplicity на этот момент актуально...

phpBB [video]
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *ASK* » 07 июн 2023, 22:41

недавно встретилось такое, в одной группе --
Изображение
не знаю авторства
https://youtu.be/6Ra_l_2Ysqk #024
*ASK*

Сообщение Limp » 07 июн 2023, 23:13

ASK_Simplicity писал(а):/☀/Встречала людей, которые просто не видят разницы и считают что например чувства/состояния, это также ум.

Чтобы помочь им вспомнить, можно предложить им вспомнить когда они ощутили в жизни свои наибольшие радости или любовь
Очень простой совет, жить в приятии. И всё понятно, когда речь идёт о том, что не надо телом сидеть на морозе, или наоборот в жаре - так что боль нестерпимая, да и вообще просто боль свидетельствующая о телесной травме. Мало кто скажет - "о, это как-то сложно, непонятно, или это дурной совет, потому что нельзя всегда испытывать лишь приятные телесные переживания".

Но когда речь по сути о том же самом, но не о телесных переживаниях, а о чувственных и эмоциональных, сразу и начинается. "Всегда рады и довольны жизнью только дурачки".

Почему? Ну очевидно же просто потому, что дурачком себя никто не считает. И если при этом, не считая себя дурачком, постоянного эмоционально-чувственного приятия (любви, наслаждения, блаженства) в жизни такого "не дурачка" нет, то... то конечно же и советы такие "жить сердцем" дают дурачки, и те кто так живут тоже дурачки.

Почему? Ответ очевиден - если я буду наслаждаться (эмоционально), вместо того чтобы ругаться на негодяев, и ненавидеть жуликов и плохую работу, то ко мне и будут относиться соответственно. Негодяи будут на мне ездить и жулики, и начальники. А если я буду лаять (как собака) и рычать на них, то тогда по крайней мере они от меня будут держаться подальше. Да и вообще - вон, война на дворе. Нет повода для радости.

Идея о том, "а почему у тебя такая работа плохая, может для того чтобы жить в приятии, её сменить надо?", мало у кого находит понимание. Ну нафиг, быть такого не может - сменишь работу на "приятную", опять-таки с голоду помрёшь, ну или много потеряешь в деньгах. Ну это так, для начала. Потом, быть может, и до осмысления эмоционального отношения и к войне может дело дойти. Если ум прокачать для начала чтобы просто работу поменять можно было.

Вот отсюда и сложности - трудно людям найти хорошую работу, и окружение где не было бы ни жуликов, ни негодяев. Гораздо труднее чем поместить своё тело в место, где и не холодно, и не жарко, и острого нет рядом чтобы его резать и так далее.

Телесно не страдать гораздо легче (для интеллекта), чем душевно.
Limp

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение *ASK* » 08 июн 2023, 00:11

"Мороз и Солнце, день чудесный" :grin: ))
В общем, в двух словах: чувства/состояния могут быть внутренним индикатором в принятии решении; обычно, если есть дискомфорт внутри(я не о физике), то это повод сделать паузу и рассмотреть все хорошенько(возможно, изменить вектор), посмотреть искренне.

%%-
*ASK*

След.