ASK_Simplicity писал(а):/☀/Встречала людей, которые просто не видят разницы и считают что например чувства/состояния, это также ум.
Чтобы помочь им вспомнить, можно предложить им вспомнить когда они ощутили в жизни свои наибольшие радости или любовь
Очень простой совет, жить в приятии. И всё понятно, когда речь идёт о том, что не надо телом сидеть на морозе, или наоборот в жаре - так что боль нестерпимая, да и вообще просто боль свидетельствующая о телесной травме. Мало кто скажет - "о, это как-то сложно, непонятно, или это дурной совет, потому что нельзя всегда испытывать лишь приятные телесные переживания".
Но когда речь по сути о том же самом, но не о телесных переживаниях, а о чувственных и эмоциональных, сразу и начинается. "Всегда рады и довольны жизнью только дурачки".
Почему? Ну очевидно же просто потому, что дурачком себя никто не считает. И если при этом, не считая себя дурачком, постоянного эмоционально-чувственного приятия (любви, наслаждения, блаженства) в жизни такого "не дурачка" нет, то... то конечно же и советы такие "жить сердцем" дают дурачки, и те кто так живут тоже дурачки.
Почему? Ответ очевиден - если я буду наслаждаться (эмоционально), вместо того чтобы ругаться на негодяев, и ненавидеть жуликов и плохую работу, то ко мне и будут относиться соответственно. Негодяи будут на мне ездить и жулики, и начальники. А если я буду лаять (как собака) и рычать на них, то тогда по крайней мере они от меня будут держаться подальше. Да и вообще - вон, война на дворе. Нет повода для радости.
Идея о том, "а почему у тебя такая работа плохая, может для того чтобы жить в приятии, её сменить надо?", мало у кого находит понимание. Ну нафиг, быть такого не может - сменишь работу на "приятную", опять-таки с голоду помрёшь, ну или много потеряешь в деньгах. Ну это так, для начала. Потом, быть может, и до осмысления эмоционального отношения и к войне может дело дойти. Если ум прокачать для начала чтобы просто работу поменять можно было.
Вот отсюда и сложности - трудно людям найти хорошую работу, и окружение где не было бы ни жуликов, ни негодяев. Гораздо труднее чем поместить своё тело в место, где и не холодно, и не жарко, и острого нет рядом чтобы его резать и так далее.
Телесно не страдать гораздо легче (для интеллекта), чем душевно.