Ортодоксальным нагвалистам посвящается.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ортодоксальным нагвалистам просвещается.

Сообщение Саймон » 08 окт 2024, 15:14

Wind писал(а):Практически более всего используют нагвализм люди с конфигурацией сновидяших. Тем более, что эта тема у Кастанеды описана максимально подробно.

На мой взгляд, именно эта тема одна из самых сложных и я бы не сказал, что она описана подробно, скорее наоборот.

"Название сновидение всегда выводило меня из себя, - продолжал он, - потому что оно ослабляет очень мощное действие. Из-за этого названия оно кажется чем-то случайным; оно в каком-то смысле становится фантазией, которым оно никак не является. Я пытался изменить это название, но оно слишком глубоко укоренилось."

Книга «Активная сторона бесконечности», Карлос Кастанеда

Лёгкость с которой, практически любой человек, может войти в ОС сделало её мега популярной, но абсолютное большинство исследователей не учитывают следующее:

"Одно из самых строгих правил новых видящих гласит, - продолжал дон Хуан, - "воин должен обучаться сновидению, пребывая в нормальном состоянии осознания"".

Книга «Огонь изнутри», Карлос Кастанеда

"видите ли, дон Хуан никогда не интересовался содержанием наших снов, он интересовался контролем над точкой сборки".

Интервью: Флоринда Доннер, Хейнс Или (1995 год)

Я встречал в интернете описание различных сюжетов ОС, но мне не встречался анализ того, что происходит с ТС во время ОС.
Как я понимаю, прежде чем войти в ОС, нужно, работая над собой, съесть не один пуд соли, иначе все страхи, воспоминания, фантазии и чёрт знает что ещё примут фантасмагорические образы не имеющие к реальности никакого отношения.

Кстати, я как-то попытался поднять тему ОС, на одном из тематических форумов, с точки зрения того, что происходящее с теми кто практикует ОС может оказаться чем-то ненастоящим. Итогом было то, что докладчика какашками закидали.)))

Wind писал(а):Кастанеда прошёл все эти этапы……. И? Что в результате? Ну да, что-то смог, книги вот написал. Молодец.

То, что он написал книги это неоспоримый факт, а вот что было в результате ... Исходя из чего мы можем знать это наверняка?
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение laysi » 08 окт 2024, 16:50

Wind писал(а):Если сформулировать основную проблему при попытке практического освоения нагвализма, то это почти полное отсутствие техник и технологий, а самое главное основы, базиса, для самостоятельной работы.

И какой из этого вывод?...а очень простой Карлос подошёл к этому с беллетристской точки зрения...вовсе не с практической...это всё одно что практиковать Русские сказки, былины, предания...или мифы Древней Греции..

Wind писал(а):Сильно удивлюсь, если хоть кому-нибудь это принесет пользу, кроме самого автора.

Улыбнуло))))...а вот Саймон и Айвенго считают иначе...выискивая практику из беллетристики...наивные...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 08 окт 2024, 17:09

Wind писал(а):Осознанные сновидения.

Да это какой-то нонсенс...ты либо осознан...либо сознателен...чуть-чуть того, или чуть чуть другого не бывает...ты либо беременна, либо НЕТ...ну лан...к нашим баранам...так вот если ОСОЗНАН то нахрена тебе СНЫ...ответьте на вопрос...м?...нахрена осознанному летать в сновидениях...ну что бы что?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 окт 2024, 17:32

Wind писал(а):Кстати реально продвинутые люди которые мне известны, все начинали не с Кастанеды.

Ну они же не дураки...)))

Wind писал(а):Я так не считаю.

Да?...ну что же...посмотрим...итак...

Wind писал(а):Кастанеду одним из величайших психотехнологов 20 века.
Он указал направление, философию но, в силу особенностей собственного обучения, плохо описал возможность собственного продвижения. И это его слабая сторона.
Думаю, он и сам это понимал и делал попытки как-то изменить.

И тут же не отходя от кассы...

Wind писал(а):Я написал что могут объяснить практически любому нормальному человеку все что знаю сам, в том числе и потому что не считаю других идиотами.

А Карлос не смог?...ну не смиши ты меня...это же очевидно...учитывая...что...тот кто ЗНАЕТ может объяснить...это ж элементарно...а вот тот кто не знает, но декларирует...тот...как Осипов ну или Карлос...рази нет...м?

Wind писал(а):Он указал направление, философию

ОН КАРЛОС УКАЗАЛ?...да я тя умоляю...Карлос всего лишь заинтриговал, заинтересовал...но и не более...ну ты же сам читал Владимира Николаевича Мегре (фамилия при рождении — Пузаков) — российский писатель...ну то ж последователь Карлоса но уже на Российской основе....о майнгодт...

Wind писал(а):Он указал направление, философию

Да?...и чему мне верить?...первому?

Wind писал(а):Мне не попадались люди хоть чего-то реально достигшие в экзи на основе исключительно нагвализма.
Как правило все знают и практически используют несколько основных направлений, таких как йога, буддизм, психонетика, 4 путь, суфизм..... И нагвализм лишь один из в этом ряду.

Или этому...а?

Wind писал(а):Там очень много можно чего извлечь

Да извлечь можно хоть из пальца...было бы желание...да хоть из Русских былин...

Wind писал(а):но нужен правильный изначальный подход

А кто судья этого правильного...а?

Wind писал(а):А как результат одного Кастанеды может хватить только ну ооооочень талантливому человеку.

Как результат и одного Камня при дороге достаточно...и может хватить только ну ооооочень талантливому человеку
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 08 окт 2024, 17:36

Wind писал(а):ОСы это трамплин.

Ну ок...трамплин для чего?...вот конкретно для - че-го???

Wind писал(а):Во сне ТС двигается сама, и это можно использовать.

Угу использовать что бы что?...ну для чего всё это...а?

О майнгодт...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Саймон » 08 окт 2024, 20:06

laysi писал(а):Улыбнуло))))...а вот Саймон и Айвенго считают иначе...выискивая практику из беллетристики...наивные...)))

Ты мне лучше скажи из чьего литературного дневника ты эту дичь скоммуниздил? Ты реально в это веришь или просто по недоразумению скоммуниздил?

laysi писал(а):Факты о судьбе 300-летних старцев на Руси сегодня можно почерпнуть, ознакомившись с данными архива, сохранившимися в Российской национальной библиотеке (отдел рукописей).
Петром Первым был подписан приказ, по которому 300-летние и тем более старше а были и 500 летние старцы подлежали уничтожению...

.. О чём уже никогда не расскажут 300-летние старцы на Руси...В сопровождении царя - на «немецких землях» было 20 душ русского посольства с Меньшиковым А. Д. во главе. Когда же Пётр I вернулся на родину, его сопровождающие были все сплошь голландцы (в том числе и Лефорт). Из русских в свите оставался только Меньшиков. С обновлённым посольством в Россию вернулся и совершенно другой царь. По-русски он говорил с трудом, своих знакомых не узнавал, родственников – тоже.

laysi писал(а): О майнгодт...

Вот и я о том же.)))
Саймон

Сообщение Саймон » 08 окт 2024, 20:13

Wind писал(а):Не они одни.

А на основании чего Вы делаете такое заключение?
Wind писал(а):Прежде всего сам Кастанеда писал, что он трехзубый нагваль, и принципиально не может создать полноценную партию. Так что огонь изнутри и третье внимание не для него. Чего уж там, если этот финт не получился у партии Дона Хулиана. Ну и есть официальная версия по которой он умер от рака печени. И если сам факт смерти апологеты пытаются оспаривать, то факт того, что он долго и тяжело болел описывали многочисленные свидетели.

Нет ничего удивительного в том, что человеческое тело болеет и со временем изнашивается.
На сколько можно судить из этого отрывка никто и не собирался сохранять его вечно.

Шаманы, подобные дону Хуану Матусу, определяли свою задачу как стремление превратиться в неорганическое существо, то есть в самоосознающую энергию, проявляющуюся как целостная единица, но лишенную организма.

Комментарии Карлоса Кастанеды по случаю тридцатилетия книги "Учение Дона Хуана" (1998 год)

Невозможно сказать получилось у них это или нет, но как бы там не было я бы отдал должное их смелости и смелости тех, кто, фактически осознавая, что практически нет никаких шансов на успех или они ничтожно малы за ними пошёл.
Саймон

Сообщение laysi » 08 окт 2024, 21:32

Саймон писал(а):Ты мне лучше скажи из чьего литературного дневника ты эту дичь скоммуниздил? Ты реально в это веришь или просто по недоразумению скоммуниздил?

А собстна чем это лучше-то?...САМ залезь в яшу...перевожу - яша это яндекс...там и найдёшь
laysi
Ган
Ган

Сообщение Саймон » 08 окт 2024, 22:05

laysi писал(а):А собстна чем это лучше-то?...САМ залезь в яшу...перевожу - яша это яндекс...там и найдёшь.

Судя по твоему ответу ты в это веришь. Прикольно.))) Может ты и в то, что анунаки находятся среди нас веришь?

Я одно не могу понять, на фига ты выискиваешь в яше то, что написали другие люди и публикуешь их тексты от своего имени?
Саймон

Сообщение laysi » 08 окт 2024, 22:19

Саймон писал(а):Судя по твоему ответу ты в это веришь.

Ну судя по тому, как ты судишь...

Саймон писал(а):Я одно не могу понять

Ну значит и не поймёшь...смирись с этим)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Саймон » 08 окт 2024, 22:29

laysi писал(а):Ну судя по тому, как ты судишь...

Я не сужу. Ты сам то проводил расследование того, что прочитал в интернете?
Кто-то ловит хайп, а ты ведёшься.)))

laysi писал(а):Ну значит и не поймёшь...смирись с этим)))

Да-да. Завтра ты станешь Платоном, а после завтра Кантом.))) Ты хоть поделись, как ты себе это объясняешь?
Саймон

Сообщение laysi » 08 окт 2024, 22:36

Саймон писал(а):Я не сужу.

Ой...да не смиши ты мои тапки...не судит он...угу)))

Саймон писал(а):Кто-то ловит хайп, а ты ведёшься.)))

А ты не ведись...ты сам проверь...

Саймон писал(а):Да-да. Завтра ты станешь Платоном, а после завтра Кантом.))) Ты хоть поделись, как ты себе это объясняешь?

Ни как...как не объясняли себе Платон и Кант...или ты наивно думаешь что они были первыми?...ну проверь)))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА