Wind писал(а):Практически более всего используют нагвализм люди с конфигурацией сновидяших. Тем более, что эта тема у Кастанеды описана максимально подробно.
На мой взгляд, именно эта тема одна из самых сложных и я бы не сказал, что она описана подробно, скорее наоборот.
"Название сновидение всегда выводило меня из себя, - продолжал он, - потому что оно ослабляет очень мощное действие. Из-за этого названия оно кажется чем-то случайным; оно в каком-то смысле становится фантазией, которым оно никак не является. Я пытался изменить это название, но оно слишком глубоко укоренилось."
Книга «Активная сторона бесконечности», Карлос Кастанеда
Лёгкость с которой, практически любой человек, может войти в ОС сделало её мега популярной, но абсолютное большинство исследователей не учитывают следующее:
"Одно из самых строгих правил новых видящих гласит, - продолжал дон Хуан, - "воин должен обучаться сновидению, пребывая в нормальном состоянии осознания"".
Книга «Огонь изнутри», Карлос Кастанеда
"видите ли, дон Хуан никогда не интересовался содержанием наших снов, он интересовался контролем над точкой сборки".
Интервью: Флоринда Доннер, Хейнс Или (1995 год)
Я встречал в интернете описание различных сюжетов ОС, но мне не встречался анализ того, что происходит с ТС во время ОС.
Как я понимаю, прежде чем войти в ОС, нужно, работая над собой, съесть не один пуд соли, иначе все страхи, воспоминания, фантазии и чёрт знает что ещё примут фантасмагорические образы не имеющие к реальности никакого отношения.
Кстати, я как-то попытался поднять тему ОС, на одном из тематических форумов, с точки зрения того, что происходящее с теми кто практикует ОС может оказаться чем-то ненастоящим. Итогом было то, что докладчика какашками закидали.)))
Wind писал(а):Кастанеда прошёл все эти этапы……. И? Что в результате? Ну да, что-то смог, книги вот написал. Молодец.
То, что он написал книги это неоспоримый факт, а вот что было в результате ... Исходя из чего мы можем знать это наверняка?