Я дурак!

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Я дурак!

Сообщение Wind » 04 апр 2025, 20:09

Захотелось сформулировать мой вариант работы с эмоциями, прежде всего отрицательными. И вообще мое отношение к ним.
Думаю это может оказаться интересным Осипову, но и возможного ещё кому-нибудь, а возможно и не будет.
Начать мне придется с онтологии сознания.
Все давно в голове и в практике, но готовых написанных текстов у меня нет, буду выкладывать тут по мере написания. Основная проблема как написать не слишком длинно.
:grin:

З.Ы. Ну вот, теперь точно придется писать. :grin:
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Я дурак!

Сообщение Sadovod » 04 апр 2025, 20:14

Любопытно, што ш.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Айвенго » 04 апр 2025, 21:46

Wind писал(а):Я дурак!

причем круглый

словосочетание "круглый дурак", обозначает человека, который в процессе жизни ничему не учится, и всегда возвращается к тому же, делает одни и те же ошибки, наступает на те же грабли и прочее. В общем у него всегда круговая порука, и вырваться из этого круга ему не позволяет его собственная голова, которая настолько дурная, что не может этого понять.

Дурак - тот кто может, но не хочет Осознавать Свою СМерть!
Идиот - тот кто Не Может Осознать Свою СМерть!
М*дачек - тот кто Ноет и Придерживается Намерения Поражения.
М*дак - тот кто Ноет и Проповедует Намерение Поражения Всем кто попадает под в поле его Внимания.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Wind » 05 апр 2025, 09:36

Я переоценил свои литературные способности и, промучившись полдня, создал текст, который мне самому не нравится. И который, несмотря на то, что оказался длиннее, чем мне хотелось, получился, с моей точки зрения, не слишком понятный. Мне совестно выкладывать его на всеобщее обозрение. Но и дорабатывать его я не знаю как. То что очевидно, на уровне практики, довольно трудно описать словами.
Однако я дал обещание и хоть и в сыром виде, уж какой есть, я выслал его Осипову и Sadovod.
Так что кина не будет, граждане, организованно расходимся. :grin:
Должен принести извинения тем, кто хотел погарцевать на моём фоне. :grin:
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2025, 10:22

Wind писал(а):Я переоценил свои литературные способности и, промучившись полдня, создал текст, который мне самому не нравится. И который, несмотря на то, что оказался длиннее, чем мне хотелось, получился, с моей точки зрения, не слишком понятный. Мне совестно выкладывать его на всеобщее обозрение. Но и дорабатывать его я не знаю как. То что очевидно, на уровне практики, довольно трудно описать словами.:
Золотые слова!
Обычно тот, кто что-либо делает лучше всех, описывает это с большим трудом. А если его заставляют, то он ощущает как насилие над собой.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Айвенго » 05 апр 2025, 10:34

Wind писал(а):Должен принести извинения тем, кто хотел погарцевать на моём фоне.

твой фон, тусклый и убогий, для гарцевания не подходит
Айвенго

Сообщение Mikle » 05 апр 2025, 11:00

Wind писал(а):Я переоценил свои литературные способности и, промучившись полдня, создал текст, который мне самому не нравится. И который, несмотря на то, что оказался длиннее, чем мне хотелось, получился, с моей точки зрения, не слишком понятный. Мне совестно выкладывать его на всеобщее обозрение. Но и дорабатывать его я не знаю как:

Ты - дурак!

Wind писал(а):.
Так что кина не будет, граждане, организованно расходимся. :grin:
Должен принести извинения тем, кто хотел погарцевать на моём фоне. :grin:

Не очень то и хотелось!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Re: Текст

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2025, 11:21

Wind писал(а):И который, несмотря на то, что оказался длиннее, чем мне хотелось, получился, с моей точки зрения, не слишком понятный.
Не ориентируйся на свою оценку. Пиши, чем больше, тем лучше. Глубокий смысл доносится очень долго. Короткие слова могут и не донести. Глубокая энергетика медленно доходит. Ты хорошо пишешь, читать легко и интересно. А то, что нет вопросов и комментариев, так текст реально "весит" много и заходит медленно. Сразу спросить то и нечего.

Винд, я тебе даже завидую, как ты пишешь. Мне нравится, как ты пишешь, но я так не умею. Это не шутка и не сарказм.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 05 апр 2025, 11:50

Это нормально. Как говорил один коллега - бумага должна отлежаться и дать сок. Спасибо Винд и всего доброго.
Sadovod

Сообщение Айвенго » 05 апр 2025, 12:25

Андрей Осипов писал(а):Винд, я тебе даже завидую, как ты пишешь. Мне нравится, как ты пишешь, но я так не умею. Это не шутка и не сарказм.

заключи договор(продай душу) гельминту и будешь таким же, как дурак винд

Агенты летунов.

Летуны, выделяют хорошо воспитанных (фиксированных) черными магами некоторых «особенных» людей (иногда двойных по структуре светимости), и не трогают их светимость, взамен на их преданность синтаксису черных магов.

Агенты летунов обязаны объяснять все неизбежные проявления неизвестного (нагуаля) одобренным текущим синтаксисом, не только себе, но и окружающим его существам. Тем самым они выполняют обязанность «воспитателя» уже «воспитанных» существ.

Таким существам доступно видение, сновидение, но только в рамках договора с летунами.

Летуны используют таких агентов в слепую (агенты не догадываются о своем договоре) до тех пор, пока агенты, используя свою, хоть и ограниченную способность к видению, не замечают присутствие летунов. С этого момента агент или расторгает договор, с летунами становясь на путь воина, или уже осознанно взаимодействует с летунами.

Агенты летунов, которые уже осознано, действуют из договора с летунами, занимаются тем, что фиксируют внимание учеников воинов на их поражении. Эти черные маги уже не могут действовать пассивно, они активно ищут (не без помощи летунов) свои жертвы для атаки.

Агенты летунов, пользуясь словами, как отпечатками намерения могут зафиксировать настроение жертвы в любой фразе чистого намерения.

Например, изменить настроение фразы: «Достичь свободы», с победы, на поражения добавив слово хорошо бы, и получить «подобную фразу» но уже с другим «полутоном» настроения поражения: «Хорошо бы достичь свободы».

Комментировать, это работа встроенного разума. Именно потокание комментариям встроенного разума и создает «черных магов».
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 апр 2025, 12:32

phpBB [video]

Диалог Фауста и Мефистофеля.

Фауст

Мне скучно, бес.

Мефистофель

Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
Айвенго

Сообщение Sadovod » 05 апр 2025, 12:37

Если есть агенты летунов, наверное есть и нагвалический СМЕРШ (инквизиция) которая их выявляет и разоблачает(
Sadovod

Сообщение Айвенго » 05 апр 2025, 12:48

Sadovod писал(а):Если есть агенты летунов, наверное есть и нагвалический СМЕРШ (инквизиция) которая их выявляет и разоблачает(

есть, и это смерть
Айвенго

Сообщение Sadovod » 05 апр 2025, 15:11

Wind, всплыло воспоминание из прошлого. (Может ошибочное) Когда то в частном разговоре психолог когнитивного подхода обронил (а) что эмоция даже когда кажется только эмоцией всегда выстраивается на незаметно пролетающих кусочках внутреннего диалога. Я сам не знаю насколько с этим согласен, лично у меня большой пласт физических ощущений. Но возможно пролетевшая мысль и этот пласт физики между собой соотносятся как спичка и пожар.
Sadovod

Сообщение Айвенго » 05 апр 2025, 15:47

phpBB [video]

Мефистофель vs Бог
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 05 апр 2025, 16:15

сюда ещё это кино надо...
очень рекомендовано к просмотру...Изображение

Айвенго писал(а):
phpBB [video]

ПиКей (2014)

:mrgreen: :good: :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Wind » 05 апр 2025, 17:11

Sadovod писал(а):Wind, всплыло воспоминание из прошлого. (Может ошибочное) Когда то в частном разговоре психолог когнитивного подхода обронил (а) что эмоция даже когда кажется только эмоцией всегда выстраивается на незаметно пролетающих кусочках внутреннего диалога. Я сам не знаю насколько с этим согласен, лично у меня большой пласт физических ощущений. Но возможно пролетевшая мысль и этот пласт физики между собой соотносятся как спичка и пожар.

Витальный слой находится между ментальным и физическим. Это же касается и оболочек. Я не занимался этим специальной но думаю, что процесс может быть инициирован как с ментального так и с физического слоя/оболочки. То есть мысль - эмоция - физическая реакция, или физическое ощущение - эмоция - ментальная оценка.
С другой стороны это только способ говорить.
Но если честно уровень Фронтального сознания (тоналя) меня сейчас мало интересует. Это область интересов Осипова.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2025, 18:26

viewtopic.php?p=1067597#p1067597
Wind писал(а):
Sadovod писал(а):Wind, всплыло воспоминание из прошлого. (Может ошибочное) Когда то в частном разговоре психолог когнитивного подхода обронил (а) что эмоция даже когда кажется только эмоцией всегда выстраивается на незаметно пролетающих кусочках внутреннего диалога. Я сам не знаю насколько с этим согласен, лично у меня большой пласт физических ощущений. Но возможно пролетевшая мысль и этот пласт физики между собой соотносятся как спичка и пожар.

Витальный слой находится между ментальным и физическим. Это же касается и оболочек. Я не занимался этим специальной но думаю, что процесс может быть инициирован как с ментального так и с физического слоя/оболочки. То есть мысль - эмоция - физическая реакция, или физическое ощущение - эмоция - ментальная оценка.
С другой стороны это только способ говорить.
Но если честно уровень Фронтального сознания (тоналя) меня сейчас мало интересует. Это область интересов Осипова.

"Отрицательная эмоция" это длительное состояние, это не какая-то отдельная реакция на конкретное событие. Это состояние, которое только инициируется конкретной ситуацией. Это скорее такая постоянная форма энергопотока, который накапливается без его выражения. Поэтому внешние ситуации, вызвавшие эту эмоцию, это не причина. Причина внутренняя, потребность слить накопленное. Это заметно по периодически повторяющимися эмоциональным реакциями и повторяющимся сливом эмоций в действиях, в словах. Поэтому состояние "отрицательная эмоция" во многом определяет мышление и поведение.

По словам Лайси, у психологов это называется "чувство".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 апр 2025, 19:38

Поток.
Андрей Осипов писал(а):"Отрицательная эмоция" по Осипову это длительное состояние, это не какая-то отдельная реакция на конкретное событие. Это состояние, которое только инициируется конкретной ситуацией. Это скорее такая постоянная форма энергопотока, который накапливается без его выражения.
"Отрицательные эмоции", как и любые эмоции, скорее ощущаются как поток воды, как вода, в которую попадаешь, входя в мелкую речку с несильно быстрым движением... Если остановить, например блокировать поток воды плотиной, то вода накопится и плотину прорвет. Несильно на направляет и движение и мышление.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 апр 2025, 23:57

Пишу здесь, потому как лучше всего меня поймёт Винд.

Поток.
Андрей Осипов писал(а):"Отрицательные эмоции", как и любые эмоции, скорее ощущаются как поток воды, как вода, в которую попадаешь, входя в мелкую речку с несильно быстрым движением... Если остановить, например блокировать поток воды плотиной, то вода накопится и плотину прорвет. Несильно на направляет и движение и мышление.

Несильно направляет движение тела и мыслей, тогда, когда вода реки или океана жизни находится недалеко от берега. Когда вода воспринимается как приятный и привычный поток, доставляются только удовольствие и наслаждение. И многие, привыкшие плеваться у берега, даже не догадываются, какую опасность может представлять поток воды. Но не всегда вода течёт плавно и медленно, не всегда поверхность воды гладкая и ровная как в бассейне. И не всегда человек может определить ту границу, за которой он теряет управление, и когда уже поток управляет его телом и жизнью. При пересечении этой границы человек уже не имеет возможности самостоятельно спастись, его уже несёт поток. Когда любые его движения уже не могут спасти от приближающейся смертельной опасности. И когда шансов выжить становится уже крайне мало.

Хотя до этого ничего не предвещало такой ситуации. Всего лишь тут немного схалтурил, тут не послушал инструктора, тут пренебрегать правилами, тут не заметил, думал о другом. И вдруг все почему-то поменялось и уже не выплыть на спокойную воду и даже на помощь не позвать. А люди на берегу могут только смотреть, как человека убивает поток воды, не имея возможности его спасти.
Андрей Осипов

След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА