Инсайт.....

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: А-33-Я

Инсайт.....

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2025, 00:33

по следам замечательного фильма "Инсайт" viewtopic.php?f=192&t=14291&p=1122107#p1122107

- так это ради вашего же блага...
- Благо... да... все большие ошибки совершаются с формулировкой блага... многие даже не знают в чём оно действительно состоит...
- что ж такое благо? как найти его?
- ну... оно так... в мелочах... в простых обычных мелочах... и не пробуйте обрести благо... потому что оно есть или его нету... и не старайтесь искать его ... это бесполезно... оно приходит в какой-то определенный момент... вот нет ничего и вдруг всё становится понятным и ясным...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Re: Инсайт.....

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2025, 00:48

- помню... и очень хорошо помню... я сам бросился под поезд...

- вы решили покончить жизнь самоубийством?

- нет... это не точное выражение... точное - это наказание... или казнь... это точнее будет...

- хорошо... тогда почему вы решили казнить себя?

- я когда-то совершил поступок, который дал страшные последствия... не задумываясь... походя... от этого тяжелее всего...

- может быть вы слишком критичны к себе или это просто плод вашего воображения?

- нееет... можно методично, целенаправленно строить свою жизнь... быть терпеливым ... быть упорным... но однажды, один гнилой кирпичик на самом основании, который для тебя ничего не стОит..., трескается вдруг и дом рушится... вот это цена поступка...

- хорошо... вы сами ведь сказали, что совершили этот поступок мимоходом...

- а в том то и дело... это ещё тяжелее... потому что намеренная подлость, она проста... она видна... она понятна каждому... а вот невольная... в ней безразличие... малодушие... которое почти всегда СТАНОВИТСЯ СУДЬБОЙ... вы меня понимаете? да... а что было дальше?

- ничего... у меня это не получилось... мне было отказано в праве на смерть... мне как будто было сказано: ты что думаешь, отделаться так легко? ты думаешь тебе решать быть наказанным или нет? вот поживи с этим и подумай, почему это приключилось именно с тобой...? Я знаю, что со мной ничего не случится... ничего... пока я не буду понят и прощён... а так... ничего... ничего не случится...

- а как вы узнаете, что это случилось?

- я пойму это...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА