More писал(а):я это не тело и не ум
Так всё-таки, вы обладаете телом-умом или нет?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Модераторы
More писал(а):Не надо преодолевать отожествление ума с телом, я это не тело и не ум. Путем наблюдения и внимания за умом, реакциями и личностью вы просто начинаете это понимать, то что и так есть. Иллюзорные проекции растворяются.
Дровосек писал(а):Море, так кто же тогда все это делает: наблюдает, внимает, начинает понимать
Дровосек писал(а):Море, так кто же тогда все это делает: наблюдает, внимает, начинает понимать? Кто это, Море?
Ну вот опять ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. Кого себя? Ты- это личность, и как можно личность, которая иллюзорна (т.е. ОБМАНЧИВА, но не несуществующа) принимать серьёзно? А вот МИР - это сепрьёзно. Он тоже обманчив, но его обманчивость УБИЙСТВЕННО РЕАЛЬНА. И в этом отношении согласен с Дровосеком:More писал(а):Себя желательно воспринимать серьезно, мир - нет, как иллюзию, комедию.
Браво, с моей стороны ещё один ПЛЮС. Так может сказать тот, кто это пережил.Дровосек писал(а):Ум может наделать сколь угодно выводов, но перед лицом смерти все они предстанут в своей жалкости по отношению к потере жизни. Чтобы не было отождествления, надо чтобы не было и отождествляющего, те. ума.
Дровосек писал(а):чтобы было более понятно (читающему уму)
Подсобить? Не знаю...... Но и вопросик уже не помню, затерялся.....но в тему щас загляну. Можно его там ешо раз "поднять", вопросик?Lever писал(а):Найятл, может подсобите в Вершинах Тантры?
Там вопросик остался без внимания :(
nayatl писал(а):Ну вот опять ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. Кого себя? и т.д.
nayatl писал(а):Видимо у Море этого опыта ешо не было.
nayatl писал(а):Я это наблюдал на улице....когда забывается всё, чему научили в спортзале, оказавшись перед ножом или стволом... Или просто теряются, "каменеют", когда на них катит авто или локомотив....
Да тут и так всё видно, именно таким образром:More писал(а):Вы не можете видеть.
Достаточно хорошо познал себя, шоб видеть остальных. А про ОПЫТ, ну так я ж говорю, шо "кухонный гуру", учитель без опыта...More писал(а):Но если вы научитесь... черпайте его в сердцах людей.
More писал(а):то никакой опыт не будет нужен
И тут ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. Потому и страдают люди, что МИР не воспринимают серьёзно, только себя и свою личность. Эта ошибка им дорого обходится.....осознают которую некоторые лишь в конце жизни..., да и то, не все...More писал(а):Относясь серьезно к миру вы застрянете, результатом чего явиться страдание.
Следовательно, если нет никого, на кого можно было-бы указать, как на Я и Я - не личность, то на личность можно указать.... Хоть личность - это не правильное представление о себе, но оно(она) есть и существует. А значит, на неё можно указать и рассмотреть. Раз мы что-то представляем, то это нечто уже есть, во всяком случае, в нашем представлении... Вот мы и воспользовались указателями - СЛОВАМИ...More писал(а):Я это не личность. Личность это неправильное представление о себе. Нет ничего на что можно было бы указать сказав что это и есть я.
Дружок, ты чёт а совсем заблудил в тенеттах своего ума.....Когда это происходит на улице, с большим колличеством людей и я один из нескольких сотен, прохожу мимо.... А ты невпопад: "Пусть задумаеться тот перед кем они являются". Это кому пора бы задуматься...? Эти явления не мои проекции - а существование,которое просто РАЗВЁРТЫВАЕТСя, не смотря на твои и мои мнения по этому поводу... НУ нельзя же так сильно на себе любимом зацикливаться?!More писал(а):Все подобные явления, ваши собственные проекции, видящий и видимое нераздельно, это целостное явление.
Пусть задумаеться тот перед кем они являются.
Скажиу тебе по большому секрету: "ВООБЩЕ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО". Ты опять чего-то "плетёшь" из области метафизических спекуляций...... слова, не наделённые смыслом... и снова не "в струю" и не по теме...... Речь шла о чём? ТЫ хоть понял то?More писал(а):видящий и видимое нераздельно, это целостное явление.
СЧИТАЕТ себя тоже ум, повседневный ум...... кем бы он себя не считал...More писал(а):Вы считаете себя личностью, исследуйте ее.
Мой ум достаточно СПОКОЕН, шоб НИЧЕГО НЕ ОТБРАСЫВАТЬ. Отбрасывать - это тоже ЖЕЛАНИЕ повседневного ума, который ДУМАЕТ, что нечто может мешать и это НЕЧТО НУНА ОТБРОСИТЬ. Мне для того, чтоб ПРОНИКНУТЬСЯ ничего не мешает и ничего ненуна отбрасывать, всё происходит ЕСТЕСТВЕННО, само собой.... потому я и вижу все твои умопосторения, легко и непринужденно....More писал(а):Прочитайте внимательно посты выше в спокойном состоянии ума. Отбросте логику и просто постарайтесь проникнуться
это ЛИЧНОСТЬ себя кем-то считает...она может даже посчитать себя "Я", и она, личность, может посчитать, что"Я" - не определить.... НУ и что?More писал(а):Вы считаете себя личностью, исследуйте ее.
Дорогой, я этим уже давненько "балуюсь", иначе бы не утруждался тут с тобой..... А как часто ты следуешь предложенному методу? Следуешь ли тому, что советуешь другим? Иначе бы давно понял, о чём это я "распрягаюсь"....More писал(а):просто постарайтесь проникнуться так, как если бы вы их писали сами
nayatl писал(а):Эти явления не мои проекции - а существование,
nayatl писал(а):ВООБЩЕ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО"
В том-то и закавыка, шо я себя вообще не считаю, как уже сказал6 СЧИТАЕТ ЛИЧНОСТЬ..... и потому я себя не отделяю. Отделять или не отделять - это всё тоже проделки ЛИЧНОСТИ...More писал(а):Проблема в том что считая себя личностью ты отделяешь себя от фактов и явлений.
nayatl писал(а):"ВООБЩЕ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО"
Явления не имеют в себе причины, они, явления - СЛЕДСТВИЕ. Они могут ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ лишь порождать ПРИЧИНЫ. Но и ПРИЧИНЫ, и СЛЕДСТВИЯ - ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. Если бы явления имели в себе ПРИЧИНЫ, то были бы САМОДОСТАТОЧНЫ и следовательно, не нуждались бы в других, себе подобных, и не были бы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. Ни одно ЯВЛЕНИЕ не самодостаточно ине имеет ПРИЧИНЫ лишь в себе, но все ЯВЛЕНИЯ - ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, в силу причин, имим созданных, но им не принадлежащих. Когад поймёшь это - будет тебе СЧАСТЬЕ. Давай...напрягись..."поработай" над "УТОНЧЕНИЕМ" УМА....More писал(а):Все явления имеют сами в себе и причину и следствие. Они целостны.
Вот в этом и РАЗНИЦА. У меня под боком играет комп, поют Индейцы, во дворе шумят, ругаются алкаши, соседи делают ремонт...., но мне это нисколько не мешает, я просто этого НЕ ЗАМЕЧАЮ...хотя и констатирую присутствие....More писал(а):В настояшем моменте есть виденье моря и рядом стоящей буровой установки. Она немного шумит
nayatl писал(а):Вот в этом и РАЗНИЦА. У меня под боком играет комп, поют Индейцы, во дворе шумят, ругаются алкаши, соседи делают ремонт...., но мне это нисколько не мешает, я просто этого НЕ ЗАМЕЧАЮ...хотя и констатирую присутствие....
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0