Pavel.Y писал(а):Не надо думать, что вы первый, кто задумался о свободе, о Боге и прочих вечных вопросах, и что вы единственный, кто нашел для себя ответы.
Раз не надо, то не будем. Но возможно ли???
Pavel.Y писал(а):Я прекрасно знаю, что я не СВОБОДЕН, но я также знаю, что сегодня я значительно свободнее, чем был, например, десять лет назад. В моей жизни очень многое изменилось за эти десять лет и, прежде всего потому, что изменился я сам.
Покажите мне что не изменяется в этом мире! Вы далеко не оригинальны, однако мерить свободу степенями скорее самообман очень тонкий,
свобода Она либо есть, либо Её нет, так же как и рабство, вы либо раб, либо господин (бог) для других рабов.
Другое,- вы в какой момент свободны, в следующий не свободны, такое видиние себя намного честнее. И главное прогрессивнее.
Pavel.Y писал(а):Я уверен, что он был значительно свободнее нас всех, потому, что мы здесь просто безнаказанно трепем языком, а он открыто провозглашал новые революционные теории, противостоящие окружающей действительности (я не обсуждаю их правильность).
А как вам моя теория продолжительности во времени свободы и рабства? Ваше описание себя со степенями свободы совершенно не революционно, то есть бесполезно... Однако, возвращаясь к затронутой Вами теме Божественной любви, что такое любовь? И второй вопрос, если действительно разуть глаза на мир, то не вправе ли заявить како-либо инвалид в каляске, что он менее любим богом, чем скажем Абрамович??
Последний раз редактировалось chaitnya 17 фев 2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.