МОА писал(а): Вы первый, кого я знаю, кто помнит себя ДО 2-х лет (хотя бы с 1г.11мес), КАЖДЫЙ день
Увы, таких людей не мало. Мало того, есть и такие, кто помнит себя еще в утробе матери.
Например, у меня как-то был разговор об этом с мамой. Я ей рассказывал в подробностях момент своего рождения, обстановку родильного отделения, описывал присутствующих при рождении и свое поведение. Мать была поражена точности.
Кроме того отлично сохранилось в памяти как мое тельце принесли квартиру, чувства отца, когда он впервые меня увидел. Отлично помню реакцию семейного кота, которому понравился мой запах. Помню те приятные моменты, когда "что-то" теплое вытекало из меня между ног... Сначала это было приятно и необычно, но потом начинало щипать и было неприятно. Сам чесаться еще не умел)))Я кряхтел и ворочался, а кот бежал ко взрослым и мяукая звал на помощь. Помню белую присыпку из талька, она была неприятной на запах.... Затем, чуть позже, когда мне хотелось пи-пи я стал сразу кряхтеть (в месяца полтора) и мать понимала, что меня надо подержать над горшком. Не важно когда это было, ночь, день или утро.
Помню свои первые погремушки из пластика (был тогда такой) и резиновые пищалки, помню момент, когда в первый раз привели в ясли, а это было примерно в 1 год 3 мес. в сентябре. Деревья были уже желто-красными, а трава все еще зеленой...как горшки для пи-пи в яслях)))на который мы любили посидеть подольше чем нужно, потому что можно было при этом держать в руках игрушку и никто ее не пытался отнять. Нянечки это одобряли...у них оставалось больше времени отдохнуть от нас))).
хохол* писал(а):Не мог, я ещё тантры не знал... :(
Я наверное уже знал ее))) Страшно привлекали девченки! От них пахло по-другому и они никогда не дрались за игрушки. Помню их всех, они были очень разными, но уже тогда одна нравилась больше всех.
Страх...Страха точно не было тогда. Если плакал, то плакал по-другим причинам. Первый страх появился после того, как стали наказывать за проделки. А я не понимал за что, и что вообще было плохого в том, что я делал, но стоять в углу, когда другие играли, было обидно(((и дико не хотелось. Помню как каждый раз отдавалось болью в душе, когда кто-то давил насекомых или мучал котят или щенков... Я ревел и лез их защищать, кто бы ни стоял передо мной!
Так что...для меня нет ничего удивительного в том, что Виталий помнит свое раннее детство.