хохол* писал(а):Безмозглой души не бывает...
а бездушные мозги бывают?

ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Модераторы
хохол* писал(а):Безмозглой души не бывает...
Виталий писал(а):а бездушные мозги бывают?
- дичность формируется ещё до рождения. Вы можете не верить моему опыту, но есть и не мой опыт: Пять скандх (кхандх) или «групп привязанности», Паньчаскандхи — пять составляющих, необходимых для создания личности, в соответствии с феноменологией буддизма. Другими словами, совокупность пяти скандх является «Я» индивидуума, в терминологии Юнга — самость. Эти группы являются пятеричной классификацией, в которой Будда подытожил все физические и умственные явления существования, и в частности те, которые кажутся невежественному человеку его «эго» или личностью. Щас вы уже вступаете в спор не со мной. И ещё: потрудитесь просто набрать в поисковике - ГЕН СТРАХА и вы получите ответ.хохол* писал(а):Личность формируется к 12-15 годам, но и сформированной личности наплевать на свою индивидуальность, поскольку она представляет собой больше социальный стандарт, чем реальную индивидуальность.
- а это уже из "другой оперы", вы как всегда , всё перепутали. Говорить именно по человечески - это человеческие договорённости, как и пользование ложкой (человечий быт). Однако это не вся личность, лишь её часть, социальная. Но е есть и не социальная "часть" личности. Вы начитаны, но не умеете пользоваться извлечённой из книг информацией. Винчестер большой, но сам проц слабоват, илбо аперативы не хватат.хохол* писал(а):А если бы nayatlа не формировали родители и общество, то сейчас бы мы имели не nayatlа, а какого-то маугли, который не то, чтобы в интеренете писать, но и говорить бы не умел. Ну, может быть его бы удалось научить пользоваться ложкой...
- не тут.hep писал(а):По подробнее, плиз.
nayatl писал(а):- дичность формируется ещё до рождения.
nayatl писал(а):Говорить именно по человечески - это человеческие договорённости
Американские ученые обнаружили «ген страха», который предопределяет склонность человека к паническим реакциям.
Это ген отвечает за синтез белка, осуществляющего транспорт молекулы серотонина от одного нейрона к другому. Известно, что серотонин принимает участие в формировании эмоций.
- да походу я всё же прав -у вас какое-то "однобокое" или перекошенное образование, а может устарелое. Человек далеко не сразу научился общаться при помощи ЗВУКОВ, а не то, что слов и понятий. Прежде он общался при помощи жестов и это не моя придумка. Или вы держитесь на образовании середины 70-х годов? Науки с тех пор несколько ушли вперёд, в частности в изучении эволюции человеческого вида. И даже жесты - договорённости, а уж тем более слова, где звуки облекаются смыслом.хохол* писал(а):Это не договорённости, а вторая сигнальная система, которая, разумеется, не ограничивается одними словами
- да, одну букаФу, быстро печатаю, ну и что?! Или вы смысл уже не догоняете?хохол* писал(а):nayatl писал(а):
- дичность формируется ещё до рождения.
Мне кажится Вы что-то путаете.
- вы точно внимательно читаете оппонента? Сомневаюсь:хохол* писал(а): Личность также формируется исключительно в обществе и если она не сформируется к 15 годам
- уже сказал вам и повторю: Щас вы уже вступаете в спор не со мной. с утверждениями, приписываемыми Гаутаме Будде. Хотя вы походу мните себя более знающим, чем он, не удивлюсь.nayatl писал(а):дичность формируется ещё до рождения. Пять скандх (кхандх) или «групп привязанности», Паньчаскандхи — пять составляющих, необходимых для создания личности, в соответствии с феноменологией буддизма. Другими словами, совокупность пяти скандх является «Я» индивидуума, в терминологии Юнга — самость. Эти группы являются пятеричной классификацией, в которой Будда подытожил все физические и умственные явления существования, и в частности те, которые кажутся невежественному человеку его «эго» или личностью.
- если ген есть, то он был и до рождения и это ОЧЕВИДНО. У вас снова плоховат ос логикой, как всегда.хохол* писал(а):многие гены не всегда проявляют себя с самого рождения.
nayatl писал(а):
да походу я всё же прав -у вас какое-то "однобокое" или перекошенное образование, а может устарелое. Человек далеко не сразу научился общаться при помощи ЗВУКОВ, а не то, что слов и понятий. Прежде он общался при помощи жестов и это не моя придумка. Или вы держитесь на образовании середины 70-х годов? Науки с тех пор несколько ушли вперёд, в частности в изучении эволюции человеческого вида. И даже жесты - договорённости, а уж тем более слова, где звуки облекаются смыслом.
- и что бы это значило?!Juvlad писал(а):Логика лжи.
Обмани себя и твой логический вывод, будет содержать, теже пять необходимых составляющих для проявления истины и тогда с его помощью можно получить неправильное знание.
Это: утверждение, причина, пример, универсальное предложение и вывод.
- это установление четкой связи между тем, что нас интересует и каким-
то очевидным фактом. Таким образом, то, что нас интересует, тоже становится очевидным.
Науки с тех пор несколько ушли вперёд, в частности в изучении деградации человеческого вида.
Обмани себя и твой логический вывод, будет содержать, теже пять необходимых составляющих для проявления истины и тогда с его помощью можно получить неправильное знание.
Это: утверждение, причина, пример, универсальное предложение и вывод.
- это установление четкой связи между тем, что нас интересует и каким-
то очевидным фактом. Таким образом, то, что нас интересует, тоже становится очевидным.
Науки с тех пор несколько ушли вперёд, в частности изучения деградации человеческого вида.nayatl писал(а):
- и что бы это значило?!
nayatl писал(а):- и что бы это значило?!
- таки я не ем бататов....зачем мне их мыть?!хохол* писал(а):Батат помой!
Закон Бога в Нем самом, сам Бог и есть этот закон, Бог в нас и мы в Боге. Нарушаем ли мы закон Бога? Оказывается, что нет. Законы Бога невозможно нарушить т.к. в них нет запрета. Напротив, Бог дал человеку полную свободу выбора цели и пути движения к ней. Он полностью помогает человеку на пути к ее достижению. Бог всегда с человеком, но человек всегда ли с Богом?
Все люди находятся в Боге и «Светлые» и «Темные» все Его дети. Каждый достигнет того к чему так безумно устремлен и пребудет с ним Вечно. И это выбор человека, его собственный сознательный выбор. Поэтому Закон Бога и Свобода человека не противоречат друг другу. «Воздаяние по деянию» творит сам человек, к чему стремится то и получает. И это высший закон справедливости.
Законы Бога невозможно нарушить т.к. в них нет запрета.
С точки зрения трактовки первой строки Вами написанной, я могу констатировать, что нет ни светлых , ни тёмных. Что каждый достигнет того чего хочет от нас Бог - cтать подобным Ему. А тёмные и светлые – это два пути, основанные ; один на отрицании, а другой на принятии. Но оба пути проходят через страдания, ибо оба они приводят к координальному изменению психоэмоционального восприятия мира, человеком. И к физиологическим изменениям связанных с раскрытием новых возможностей организма.Все люди находятся в Боге и «Светлые» и «Темные» все Его дети. Каждый достигнет того к чему так безумно устремлен и пребудет с ним Вечно.
Увы, но это заблуждение. Любой закон – это ограничение или обозначение предела.
И если Вы нарушаете этот предел, то автоматически подпадаете под действие Закона.
Ни кто и ни что не избежит закона.
...Что каждый достигнет того чего хочет от нас Бог - cтать подобным Ему.
Juvlad писал(а):Закон Бога в Нем самом, сам Бог и есть этот закон, Бог в нас и мы в Боге.
Juvlad писал(а):каждый достигнет того чего хочет от нас Бог - cтать подобным Ему
Asta-Lavista писал(а):Я сказал, что каждый достигнет того к чему он устремлен, но не сказал что каждый достигнет подобия Бога.
Например, в физике есть Закон сохранения энергии, как его можно нарушить? Что бы человек не сделал всегда будет лежать в рамках этого закона и выйти за пределы его нельзя.
...Что каждый достигнет того чего хочет от нас Бог - cтать подобным Ему.
Я сказал, что каждый достигнет того к чему он устремлен, но не сказал что каждый достигнет подобия Бога. Только любящие Бога и стремящиеся к Единению с Ним, достигнут этого подобия (это должно быть их желание, а не Бога). Другие тоже придут к Богу ибо все в Нем, даже "Темные" придут к Нему через Ад, сгорев там они потеряют все накопления Сущности Божественной Человека и возвратятся к Богу чистыми болванками без опыта прошлых жизней т.е. потеряют свою Индивидуальность.
Juvlad писал(а): Как Вы считаете, если у вас к примеру; заболел палец. Вы будете его лечить или отправите его на костёр? Затем соберёте прах и присыпите, то место где он рос? Есть ли в вашем организме что то лишнее или ненужное?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0