Арджуна* писал(а):Juvlad писал(а):Вообще то, я пытался подвести Вас к мысли – что подобие систем реально существует и что приоритетом и основной задачей, является жизнь – её сохранение. Что выражение; ……что в верху, то и в низу….. Подобие или аналогичное системное устройство является реальностью. Значит и все остальные тонкие тела, являясь по отношению к физическому телу практически «матрицей» и являются подобными системами. Что, изучив собственное устройство (тела) и его функциональные взаимосвязи, без всяких фантазий получаешь знания о мире. То, что утверждали древни мудрецы.. « познай себя и ты познаешь мир» обретают своё материальное подтверждение.
На все 100!
Мимо проходил, заглянул...Оно конечно так, "на все 100", если для вас вы - это всего лишь тело, кусок субстанций , разного пошиба, и взаимосвязь их друг с другом , при которой эта комбинация субстанций поддерживает целостность и функционирование в рамках системы, определённой комбинацией этих субстанций.
В таком случае , и Арджуна, и Джувлад, и все остальные, поддерживающие сказанное и мною снесённое цитатами - просто млекопитающиеся животного происхождения. Это не я так вас утюрьмил - вы сами с этим согласились !
Я грубо намекаю на то, что вспомненое вами "
познай себя и ты познаешь мир", только что было глубоко утрировано до молотка краманьёнской рассы.
В этом "себя" упрятано именно то, что и дОлжно быть познаным ТЕМ ЖЕ СОБОЙ, это что называется "извернуться так, что б укусить самого себя же за яйца".
анегдот помните про финальный поединок борцов русского, владеющего неоспоримым в бою захватом и американца, которого руссий скрутил так, что перед носом американского борца оказались его же яйца, которые тот незамедлительно укусил : " Босс ! Вы себе даже не представляете , что может сделать борец, сам себя укусивший за яйца ! "
Вот в чём суть этого изречения :""
познай себя и ты познаешь мир""
Суть в том, что б самого себя укусить так, что б взрывОМ Квантовой энергии необъяснимой силы и мощи, всё самом собой поставило на СВОИ места :
Богу - Богово, кесарю - кесарево;
внешность чиста, когда чаша пуста;
умереть, раствориться человеком, что бы воскреснуть в Бога.Но для того, что бы оказаться в ситуации виденья своих яиц и возможности(и величайшей необходимостью) их укусить, нужно пройти Путь "занятий, тренировок, лишений, потерь всего-всего ", все силы отдать на ТО, что бы подойти к эТОМУ чемпионскому бою*, финальному поЕДИНку, к этой боли в скручености от "русского бойца"(эго извращённое в утоньчённости своей максимальной) и к этому кусанию сеББ-я же. Так ОКОНЧАТЕЛЬНО в познании себя - яиц(ваших фальшивых, обманных ценностей от вас же, таких же фальшивых , а потому - невежественных в лжи самому сеББе же). Если и существует предел познания себя - так это то, о чём я написал.
((((есть сакральный вопрос к этому всему : а кто дал возможность американскому борцу , ухватить себя за яйца ? Кто в этом изначально нгайважнеший, главгный "зачинщик" ?
Надеюсь что ответ вы обнаружите. А кто нет - тот мог и не читать то , что сашок написал мимо проходя...мда...прости меня друг, за то, что утрудил твой ум.))))